С продукцией La Roche-Posay дружу очень давно, люблю ее и доверяю ей и свое лицо и тело! Ни с одним продуктом этой марки у меня не возникало ни разногласий, ни споров, ни проблем.
А вот до крема для рук - никак "руки не доходили", а зря! Начну с того, что руки - моя больная тема, в прямом смысле этого слова. Я с рождения страдаю атопическим дерматитом, отсюда последствия - кожа рук очень сухая, раздраженная, с покраснениями и микротрещинками.
Выбрала я крем из серии LIPIKAR , которая разработана для кожи, склонной к атопическому дерматиту.
№1 В РОССИИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕРМАТОЛОГОВ ПРИ АТОПИИ
Итак, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ крем для ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ РУК LIPIKAR XERAND на основе Термальной воды LA ROCHE-POSAY я приобрела через интернет-магазин Вайлдберриз.
СТОИМОСТЬ: 640 руб.
ОБЪЕМ: очень маленький, всего 50мл. (обычно такой объем у кремов для лица). Какой-то вариант-пробник, в больших объемах не выпускают.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.
СОСТАВ: не содержит парабенов!!!
AQUA / WATER, GLYCERIN, OCTYLDODECANOL, STEARIC ACID, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PALMITIC ACID, STEARETH-10, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, DIMETHICONE, ALLANTOIN, CAPRYLOYL GLYCINE, TETRASODIUM EDTA, XANTHAN GUM, CETYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE
АЛЛАНТОИН / ALLANTOIN – увлажняет, смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием, способствует регенерации
Термальная вода LA ROCHE-POSAY - успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу. Для младенцев, детей и взрослых
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Благодаря увлажняющим и заживляющим компонентам, крем восстанавливает защитную гидролипидную пленку и придает коже чувство мягкости. Устраняет сухость, шелушение, заживляет микротравмы. Устойчив к воздействию воды, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды (климатические условия и частое мытье рук). Кожа рук защищена и приобретает мягкость.
ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ:
- крем быстро впитывается;
- мгновенно увлажняет сухую кожу рук;
- придает ей красивый вид;
- имеет приятный запах;
- не жирный;
- первые 5-10 минут оставляет небольшое чувство липкости, которое потом проходит.
РЕЗУЛЬТАТ:
Кремом я начала пользоваться в период обострения атопического дерматита и могу с уверенностью сказать, что
- вылечить он, конечно, не в силах микротрещинки и воспаления, хотя обещает (отказываться от лекарственных препараторов и заменять их только этим кремом - нельзя!)
- но не допустить появление новых - может!
- кожа рук стала мягенькая, увлажненная и красивая!
- не вызывает аллергии!
ИЗ НЕДОСТАТКОВ выделяю следующее:
- высокая цена за очень маленький тюбик крема, который слишком быстро заканчивается;
- смывается при первом мытье рук, хотя производитель обещает противоположный результат.
ВЫВОД: данный крем подходит исключительно для сухой и сверх сухой кожи, обладательницам нормальной - не стоит пробовать, не понравится (испробовала на муже и сестре)!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен, спасибо за внимание!