Здравствуйте. Как я уже написала ранее, карандаш для губ у меня один. Помады я, как правило, ношу не требующих контура оттенков. Но мимо этого я не смогла пройти. Брала оттенок в пару к стойкой помаде от Essence отзыв тут , номер цвета у меня 08 (как и вышеупомянутая помада).
Моё основное пожелание - натуральность оттенка. И здесь я не ошиблась. Карандаш относиться к категории тех, которые создают на губах эффект "Как свои, только лучше". На фото есть примеры с помадой и без.
Здесь только карандаш нанесен на всю поверхность губ
Только карандаш
Он прекрасно передаёт пигмент, не плешивет, имеет очень натуральный оттенок, практически полностью совпадающий с моим природным. Но он ярче и делает мой цвет губ более однородным. И, да, я наношу его вместо помады на все губы. Кстати, он смотрится , на мой вкус, гораздо естественнее помады в том же оттенке.
Карандаш + помада (созданны друг для друга)
Карандаш + помада
Карандаш + помада в тени
Из минусов (куда ж без них): не советую наносить на все губы без базы - может подсушить. Я наношу на любой бальзам для губ. Деревянный, требует затачивания. Живу в 21 веке, предпочитаю механический способ извлечения стержня (выкручивался чтоб).
Цена у него бюджетней некуда - 100 р. Продуктом я довольна. Насчёт других оттенков не знаю, а 08 рекомендую. Спасибо всем, кто прочитал отзыв. Надеюсь,он будет полезен. Всем красоты!