Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 16:01

полгода или более

Здравствуйте.

Вчера я написала пост о своем любимом британской коте. Сегодня хочу познакомить с ещё одним моим экзотическом друге.

***Отзыв о моем коте***

***Как черепашка попала в наш дом:***

Мой муж случайно наткнулся на объявление на сайте Авито, там было написано,что отдадут черепаху в добрые руки, так как объявление висело больше двух месяцев, брать черепашку ни кто не спешил, ее дальнейшая судьба, была бы неизвестна.

Муж предложил я согласилась,мне стало жалко это милое создание. Опыта за уходом у меня не было,но черепашки были у моего папа. Он мне дал много советов. Так же я по сей день читаю информацию в интернете об уходе за красноухими черепахами.

***Как черепашка пережила переезд, новый аквариум.***

Как не странно переезд дался ему легко, у нас мальчик с именем мы не определились муж зовут его парень, мужик, тартила, а я динозаврик. С именем у нас туговато. Вместе с черепахой нам отдали только аквариум, маленький и не удобный.

После нового года мы ходим купить большой аквариум,который хватит на долго.

***Оборудование для аквариума***

Так как аквариум был маленький,а ведь для того что бы черепаха росла и развивала свои мышцы нужен просторный аквариум.

Новый аквариум нам отдал мой папа.

Сразу пропишу все цены, вдруг кому то пригодится.

✓ фильтр..500р..

✓обогреватель..600р..

✓ УФ лампа..1680р...

Расскажу с начала про фильтр, он не обходим для того,чтобы аквариум содержался в чистоте и черепахи было комфортно. Раз в день, обычно это вечером мы его моем, в губке скапливается продукты жизнедеятельности черепашки. Первые два дня у нас не было фильтра и аквариум был засран уже к вечеру. Так что фильтр просто необходим.

Вот что происходит если фильтр не почистить хоты бы один день.

В грязной водной среде развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания черепашек, которые потом сложно вылечить.

Аквариум мы моем раз в неделю. Без химии, под проточной водой, губкой протирая все стенки.

Когда мою аквариум я мою и черепашку, особое внимание удиляю панцирю.

обогреватели: черепаха появилась у нас весной, дома работали батареи и было комфортно, мы не стали его покупать, но когда наступила осень и батареи ещё не включили, мы заметили,что вода в аквариуме не комфортная, муж сразу купил обогреватели. И сейчас он нас прекрасно выручает, мы часто проветриваем комнату и спокойны за нашего мальчика, он не замёрзнет. Температура воды не должна опускаться ниже +20° у нас на обогреватели выставлено + 23°, максимум + 28° выше нельзя.

УФ лампа: лампа пожалуй очень важна, у старых хозяев ее не было, парцирь черепашки был больной, он шелушился. Лампа необходима для улучшения метаболизма и предотвращения рахита, лучи помогают усваиваться кальцию, который необходим для панциря.

Черепашка живёт у нас около 8 месяцев и её парциль полностью здоров.

***У старых хозяев не было нечего из выше перечисленного, поэтому не заводите черепашек если не уверены,что можете дать должный уход.***

✓Островок: место где черепашка отдыхает, и греется под лампой, это обязательно должно быть в вашем аквариуме. У нас было их три, камень мы убрали потому что он тяжёлый, боимся что сломает аквариум, ещё один островок я нечаянно сломала когда мыла, сейчас временные вариант. Без островка черепашка может захлебнулся, ей нужно отдыхать.

Иногда черепаха за то время пока отдыхает, могла полностью высохнуть.

Кормление:

Моллюски, черви, насекомые и головастики. Речная рыба, конечно же, присутствует, но не является ежедневной пищей, ввиду сложности добычи.

В основном мы кормим мясом рыбы,которое почищено и лежит заморожено в морозилке. Покупаем раз в месяц свежий карась на рынке.

Трава

Животные любят подорожник, клевер, вику, листья одуванчиков и ревеня. Кроме этого им можно давать газонную траву, мать-и-мачеху, пророщенный ячмень и овес.

Фрукты и ягоды

Сливу, яблоки, грушу, банан, персик, манго рекомендуется порезать на мелкие кусочки и предложить черепашке в качестве лакомства. Мандарин, апельсин, абрикос и дыня – так же подходят для кормления животных.

Аквариумные растения

Предпочтительнее высаживать ряску, спирогиру, водную жеруху, прудовые водоросли. Черепашки не дают растениям даже чуточку разрастись – вмиг их съедают. Следует воздержаться от посадки элодеи! Растение выделяет ядовитый сок и представляет опасность для животных.

Овощи

В рационе должен присутствовать болгарский перец, огурцы, томаты, кабачок, баклажаны. Не обойтись без тыквы, редиса, бобовых, моркови и свёклы. В качестве дополнительного корма дают брокколи, сельдерей, сухую морскую капусту.

Сон: черепаха спит днём редко, обычно лампу я включаю в 17:00 и после этого черепаха спит, когда мы ложимся спать это обычно в 22:00 мы наблюдаем,что динозаврик спит.

***Вывод: надеюсь мой отзыв был вам полезен. Если вы думаете заводить это милое существо или нет,с начала решите для себя способны ли вы обеспечить должный уход рептилии. Ведь оборудование особенно лампа стоят не много.

Меня очень успокаивает время проведенное около аквариума черепахи. Я в шутку называю это акватеропий. Сидишь и не о чем не думаешь,наслаждаешь природой.

Достоинства
  • Безобидна
  • Забавная
  • Красивая
  • Любит покушать
  • Прятно за ними наблюдать
Недостатки
  • Большие траты финансов
  • Изначально надо потратиться на оборудование
  • Может укусить
  • Не для детских игр
  • Не ласковая
anna0209рекомендует
Прикольная . В детстве тоже была у меня
?
12.12.2018
Классная такая... У моего брата сухопутная черепаха уже больше 20 лет живет, по квартире лазит как член семьи и в путешествия по России с ними ездит.
12.12.2018
В путешествия берут, нечего себе. ?
12.12.2018
Дааа, она с ними ездит... Все удивляются а вот они уже привыкли она видимо тоже, но путешествуют они машиной так что черепаху с собой тащить видимо нет проблем.
Интересная ❤️
Иногда кусается)
Какие у вас чудесные питомцы! Последнее фото - просто ❤️ 😊
12.12.2018
Спасибо, на последнем фото страшный взгляд ?
12.12.2018
А мне этот взгяд показался очень умным, как будто эта черепаха всё про всех знает, но молчит 😊
14.12.2018
У Вас очень милые питомцы!
14.12.2018
Шибко милые ?
21.12.2018
Последнее фото просто супер! 😁
21.12.2018
Это муж поймал такой кадр))
08.01.2019
Какое чудо у вас живёт! ❤️
никогда бы не подумала, что черепахи болеют! Какие вы молодцы, что решились забрать зверушку!
Люблю черепашуль)