Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с Вами моим фаворитом - увлажняющим кремом с календулой "CALENDULA ESSENTIAL".
Данный крем привезла мне мама в качестве презента из далеких Филиппин. Но купить его в России можно без проблем. Крем я нашла даже на сайте популярного интернет-магазина [ссылка].
Информация:
Бренд: The Face Shop
Тип кожи: проблемная кожа, жирная/ комбинированная.
Эффект от применения: противовоспалительный, сужение пор, матирование, увлажнение.
Объем: 50мл
Страна производства: Корея
Возраст 25+
Цена: 1000 - 1500.
Что же нам обещает производитель:
Calendula Essential Moisture Cream – самое мощное средство из линейки, в составе которого экстракта календулы (свыше 10%), вечерний первоцвет, сок алоэ вера и аллантоин. Отлично питает кожу, оказывает выраженное оздоравливающее действие, помогает ликвидировать воспаления, устраняет болезнетворные бактерии и улучшает регенерацию поврежденной кожи. Также в составе крема – вода лилии, которая как и календула обладает успокаивающим эффектом, а бонусом еще и осветляет постакне и веснушки.
- Экстракт календулы оказывает на кожу противовоспалительное и антибактериальное действие. Способствует интенсивной регенерации клеток кожи, борется с возрастными признаками. Заживляет ранки от угревой и гнойничковой сыпи. Защищает от вредного воздействия агрессивной окружающей среды: солнечных ожогов, УФ-лучей, мороза и ветра.
- Гиалуроновая кислота обеспечивает всем слоям кожи глубокое увлажнение. Обладает действием поддерживать ее в увлажненном состоянии продолжительное время.
- Масло грецкого ореха питает кожу и разглаживает ее рельеф. Препятствует процессам преждевременного старения эпидермиса.
- Экстракт первоцвета витаминизирует кожу.
- Экстракт ромашки очищает кожу от шелушений. Осветляет ее поверхность. Успокаивает воспаленную кожу. Подсушивает угревую сыпь и прыщи.
- Экстракт василька тонизирует кожу. Приостанавливает процессы старения.
Хоть и на моей коробке перевод состава отсутствует, можно увидеть что на первом месте в составе крема стоит вода. Только на втором уже сама календула.
Упаковка:
Коробка выполнена в постельных, спокойных тонах. Баночка из матового стекла, очень удобно ложиться в руке. Внутри есть защитная мембрана и как приятный бонус - ложечка.
Текстура и аромат:
Запах очень приятный и не броский. Пахнет свежестью и цветами. Текстура плотная, но сам крем легко ложиться на кожу. Не оставляя жирного блеска и пленки. Макияж я наносила на крем спустя час. Ни какого дискомфорта я не ощутила. Крем полностью впитался и не скатывался.
Мои выводы:
Моя кожа комбинированная, с расширенными порами и черными точками. Зимой кожа в некоторых местах склонна с шелушению. Крем помог мне справится почти со всеми проблема кожи лица. Как практически все косметические средства изготавливаемые в Корее - крем отлично выравнивает тон кожи. Эффект матирования заметен очень хорошо.
Крем прекрасно увлажняет и смягчает, защищает кожу на улице. Кожу не стягивает и не забивает поры. Черные точки конечно не покинули мой нос, но благодаря тому что крем не забивает поры ( хотя текстура крема довольно плотная ) - проблему он не усугубил.
Наношу крем два раза в день. Но только зимой. Для лета такой крем слишком "тяжелый" для моей кожи. А вот для холодной погоды - идеально. Увлажнения этого крема для меня вполне достаточно.
Спасибо за просмотр! Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезен.