Если вы давно мечтали об идеальном неприхотливом комнатном растении, которое явно бы украсило ваш интерьер, но при этом было бы максимально неприхотливым, то филодендрон – это то, что нужно!
✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кстати, заказать можно даже на ОЗОН. Так же в цветочных магазинах, и на авито.
Что за цветок такой филодендрон?
🔹 Филодендрон атом в высоту достигает всего лишь 50-60 см. Растёт он достаточно медленно. Кусты его прямолинейны, и имеют кудрявые листья. Длина листьев доходит до 30 сантиметров. Цвет листьев ярко-зелёный, и имеются пятидольные разрезы.
🔹 История
Родиной филодендрона являеются Латинская и Центральная Америка. Впрочем, встретить его можно и в других частях света. Свое название (в переводе с греческого означает «любить дерево») он получил за то, что многие виды филодендрона являются лианами и эпифитами, то есть, любят обвиваться вокруг других, часто древесных растений. К роду филодендрон относится порядка 900 видов, и все они (порой сильно) отличаются друг от друга. Общими для всех являются глянцевые кожистые листья нарядных форм и расцветок. Среди них есть как лазающие растения, так и образующие густые розетки листьев
✨ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ (Мои заметки)
🔹 Освещение: любит яркий солнечный свет. Но при этом стоит часто в тени и хорошо растёт.
🔹Температура: летом лучше не выше 25 градусов, а зимой не ниже 16 градусов.
🔹 Влаголюбивый, нуждается в частом поливе (около 2 раз в неделю) , но не выносит застоя воды (когда в кашпо остается вода на сутки),
🔹 Подкормка:
Комплексные удобрения, нечасто. Почва: Легкая, пористая, слабокислая или нейтральная
Но я не подкармливаю.
🔹Размножение:
размножение проводится с помощью черенкования и воздушной отводкой.
Кстати, пересадка требуется каждые два или 3 года.
✨ ГОД ЖИЗНИ Филодендрона атома
Подружка подарила мне Филодендрон атом. Так как я не частый пользователь комнатных растений, а именно у меня был кактус и то он ушёл в мир иной)))) То я долго искала неприхотливое растение.
Филодендрон атом на вид похож на оленьи рожки. Растение достаточно необычное и очень оригинальное.
Вот так растение выглядело в начале апреля 2022 года.
16.04.22 год
А это уже 22 апреля 2022 года.
23.04.22 год
Высота листьев около 17 см.
23.04.22 год
Если сильно яркий солнечный свет, то бывает листья желтеют.
26 апреля
Летом уже было так
Но боковые листочки приходится отрывать. Это нормальный процесс.
🔹На данный момент 26 мая 2023 года высота листьев 15 см.
Причина этому: он у меня стоит чаще в тени. И я бывает его оставляю с водой в кашпо(. И еще я недавно оборвала листья.
✨ ПОВЕРЬЯ
Интересная иформация
Наиболее распространенное поверье, касающееся филодендрона, гласит, что это растение является мужегоном.
Не соглашусь, по факту все отлично. Так что смело берите! Отпугивает мужчин неухоженная баба без интеллекта с кучей загонов, ну уж никак не Фил)
Кстати, Фил отлично очищается воздух в нашей квартире. Сокращается количество вредных бактерий, особенно от пластика, линолеума.
Медицина из этих растений производит антисептики. Мексиканцы плод лианы добавляют в пищу. По вкусовым качествам многолетник похож на бананы.
✨ Вывод: Филодендрон Атом неприхотлив в уходе. Очень компактен. И самое главное- оживляет интерьер!
Стоимость этого растения разная , но в среднем около 1000 рублей. Фил конечно и плох тем , что не цветет, и не ростет вверх. Но мне и понравился, что он небольшой. Идеально бы ставить его на рабочий стол. Так как он красив особенно сверху.
Все нюансы ремонта на балконе и фото ДО- Краска PARADE