Опубликовано 26 Май, 2023 - 09:34

год или более

🌏 Доброго времени суток!

Если вы давно мечтали об идеальном неприхотливом комнатном растении, которое явно бы украсило ваш интерьер, но при этом было бы максимально неприхотливым, то филодендрон – это то, что нужно!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кстати, заказать можно даже на ОЗОН. Так же в цветочных магазинах, и на авито.

Что за цветок такой филодендрон?

🔹 Филодендрон атом в высоту достигает всего лишь 50-60 см. Растёт он достаточно медленно. Кусты его прямолинейны, и имеют кудрявые листья. Длина листьев доходит до 30 сантиметров. Цвет листьев ярко-зелёный, и имеются пятидольные разрезы.

🔹 История

Родиной филодендрона являеются Латинская и Центральная Америка. Впрочем, встретить его можно и в других частях света. Свое название (в переводе с греческого означает «любить дерево») он получил за то, что многие виды филодендрона являются лианами и эпифитами, то есть, любят обвиваться вокруг других, часто древесных растений. К роду филодендрон относится порядка 900 видов, и все они (порой сильно) отличаются друг от друга. Общими для всех являются глянцевые кожистые листья нарядных форм и расцветок. Среди них есть как лазающие растения, так и образующие густые розетки листьев

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ (Мои заметки)

🔹 Освещение: любит яркий солнечный свет. Но при этом стоит часто в тени и хорошо растёт.

🔹Температура: летом лучше не выше 25 градусов, а зимой не ниже 16 градусов.

🔹 Влаголюбивый, нуждается в частом поливе (около 2 раз в неделю) , но не выносит застоя воды (когда в кашпо остается вода на сутки),

🔹 Подкормка:

Комплексные удобрения, нечасто. Почва: Легкая, пористая, слабокислая или нейтральная

Но я не подкармливаю.

🔹Размножение:

размножение проводится с помощью черенкования и воздушной отводкой.

Кстати, пересадка требуется каждые два или 3 года.

ГОД ЖИЗНИ Филодендрона атома

Подружка подарила мне Филодендрон атом. Так как я не частый пользователь комнатных растений, а именно у меня был кактус и то он ушёл в мир иной)))) То я долго искала неприхотливое растение.

Филодендрон атом на вид похож на оленьи рожки. Растение достаточно необычное и очень оригинальное.

Вот так растение выглядело в начале апреля 2022 года.

16.04.22 год

А это уже 22 апреля 2022 года.

23.04.22 год

Высота листьев около 17 см.

23.04.22 год

Если сильно яркий солнечный свет, то бывает листья желтеют.

26 апреля

Летом уже было так

Но боковые листочки приходится отрывать. Это нормальный процесс.

Потому что они отмирают.

26.09.22 год

Но зато в центре растут новые листики

22.05.23

Фил (а именно так я его называю) находится в Настольный цветочный горшок из крафт-бумаги, который я заказала из Китая. (ссылка в отзыве)

Фото на балконе до Фила

Фото без фила

Фото после

22.05.23

С ним и вправду лучше!

Композиция еще конечно не закончена!

🔹На данный момент 26 мая 2023 года высота листьев 15 см.

Причина этому: он у меня стоит чаще в тени. И я бывает его оставляю с водой в кашпо(. И еще я недавно оборвала листья.

ПОВЕРЬЯ

Интересная иформация

Наиболее распространенное поверье, касающееся филодендрона, гласит, что это растение является мужегоном.

Не соглашусь, по факту все отлично. Так что смело берите! Отпугивает мужчин неухоженная баба без интеллекта с кучей загонов, ну уж никак не Фил)

Кстати, Фил отлично очищается воздух в нашей квартире. Сокращается количество вредных бактерий, особенно от пластика, линолеума.

Медицина из этих растений производит антисептики. Мексиканцы плод лианы добавляют в пищу. По вкусовым качествам многолетник похож на бананы.

Вывод: Филодендрон Атом неприхотлив в уходе. Очень компактен. И самое главное- оживляет интерьер!

Стоимость этого растения разная , но в среднем около 1000 рублей. Фил конечно и плох тем , что не цветет, и не ростет вверх. Но мне и понравился, что он небольшой. Идеально бы ставить его на рабочий стол. Так как он красив особенно сверху.

Все нюансы ремонта на балконе и фото ДО- Краска PARADE

Мои рекомендации по отделке балкона

Рулонные шторы

Краска Finncolor Hall & Office

Достоинства
  • Необычный
  • Неприхотлив
Недостатки
  • Не цветет
_Илюша_рекомендует
  • 28.04.2014
    Любительницы зеленых растишек,хочу Вам посоветовать прекрасный экземпляр - филатом. Внешне он очень напомнил мне лопух, только цвет листьев более темный. Он не цветет,совершенно неприхотлив, ему бы только земли "орхидейной", да опрыскивания с теплым душиком.
  • 21.01.202119:13
    Мой красавчик Фил, филодендрон - расскажу о своем опыте содержания этого тропического красавца.
    Всем привет. Поймала себя на мысли, что давно не писала отзывов на своих зеленых друзей. Я люблю комнатные растения, и у меня их много, я уже писала о бОльшей части, но у меня появились новенькие и я хочу рассказывать о них.
  • 25.07.201514:10
    Мой экзот из Тайланда
    Привет всем! Родиной данного растения являются тропики и субтропики Америки. А я разжилась черенками, когда отдыхала в Тайланде, просто отломив 2 штучки.
  • 17.04.2022 - 19:13
    Филодендрон сорт Биркин особенности ухода
    Филодендрон Биркин стал особенно популярен в 2021году среди коллекционеров комнатных растений. Мне повезло и приобрела я его в свободной продаже в магазине комнатных цветов, но это скорее редкость. В первую очередь я пересадила растение полностью поменяв его грунт на качественный Классман.
  • 27.04.202107:14
    Почему толстянку (крассулу) нельзя держать дома ✦ Как правильно избавиться от растения ✦ Несмотря на все советы, я наоборот, размножила своё Денежное дерево.
    Всем привет!   Я даже уже не помню, откуда в моем доме появилась Толстянка, она же Крассула, она же Денежное дерево. Но факт в том, что это наверное самое неприхотливое растение после кактуса, которое у меня есть.А так как садовод-любитель из меня ещё тот, то росло оно само по себе и ничего я с…
  • 21.02.2022 - 14:18
    Моя прелесть))) Неприхотливая. Вопрос лишь в том, что теперь с этим чудовищем делать
    Огородник из меня так себе, даже кактусы вянут. Единственное растение, которое у меня растет и хорошо, - гардения жасминовидная. Почему? А не знаю. Видимо, характерами сходимся. Кстати, растение действительно очень неприхотливое, у меня цветет два раза в год.
  • 24.05.201912:32
    Моя мини-пальма!)))) Во всяком случае я называю и воспринимаю её именно так! Секреты по уходу, фото моей красотки!
    Этот отзыв лежит в черновике аж с 24 февраля, и вот теперь, спустя 3 месяца я таки решаюсь его дописать.Дело в том, что 24 февраля я её купила, и специально решила дождаться её адаптации, потом сделать весеннюю пересадку и только после этого рассказать о ней всё, что мне удалось выяснить и…
  • 04.10.201920:41
    "Ленивый" уход и пышное цветение сенполии. Как легко и быстро вырастить из листа. Раскрою все свои секреты. Узамбарская фиалка.
    Приветствую всех, кто решил заглянуть! Я - цветовод-любитель. И сегодня я поделюсь с вами своим опытом выращивания фиалок или, как их иначе называют, сенполии. Фиалка есть почти в каждом доме.
  • 11.06.201909:30
    Как заставить орхидею выпустить цветонос и детку (100% метод) ▌Главная ошибка, которую совершают даже опытные цветоводы в уходе за орхидеей ▌Все о грунте, поливе, удобрении + ЭКСПЕРИМЕНТ: размножение орхидеи в бутылке▼▼
    Здравствуйте, дорогие читатели!   Продолжу серию отзывов о своих комнатных цветах. Сегодня на очереди - ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС. Это невероятно красивый и легкий в уходе цветок, увы, что бы понять это, мне нужно было загубить порядка 5 растений, пока я не поняла все свои ошибки в выращивании этого…
  • 11.06.202011:55
    Наша история - или как заставить Гибискус цвести) Подарок от моей подруги, зато теперь мы обе знаем КАК он цветёт) Забавная история, как я чуть не пропустила этот момент в принципе, моя прелесть.
    Всем привет. Давненько я не писала на своих красавцев, надо исправляться) С появлением своего частного дома, я начала исполнять свои давние мечты и желания, и одной из таких мечт было завести свой зимний сад.
Популярные отзывы
  • 10.03.2023 - 09:01
    Полный дом и кактусов, и мужиков😂 И все "цветут и пахнут"🌵🌺 Не верьте приметам про кактусы.
    Привет!   С кактусами у меня любовь давняя, но вынужденная, можно так сказать. Мне их всегда отдают что называется в нагрузку. Дома, на даче, на работе. Я не знаю, разводила бы я их сама или нет, но благодаря друзьям, коллегам и родственникам у меня их много, и они растут и цветут постоянно.
  • 17.02.202320:41
    Что нужно сделать с розой после покупки? Как я скорректировала уход, чтобы розы не засыхали и радовали долгим цветением. Делюсь своим опытом выращивания розы Кордана
    Всех приветствую!   С детства помню, что в нашем доме постоянно были живые цветы разных видов, но раньше я была к ним как-то равнодушна. Любовь к цветам именно в горшках появилась уже после 25 лет и в какой-то момент цветоводство меня очень даже увлекло.
  • 28.03.202315:53
    Моя Амазонская Лилия, которая долго боролась за жизнь - но она смогла и я вместе с ней! О том, как это было и какая красота ждала меня в итоге внутри моего отзыва! Поэтапное фото цветения Эухариса в течении месяца. Много фото
    Всем привет. Давно я не писала о своих зеленых, наверно потому, что коллекция давно собрана и не пополнялась новенькими, но вот наконец то и старенькие нашли чем меня порадовать. Сегодня я расскажу, а самое главное ПОКАЖУ, поэтапное фото цветения Эухариса , он же Амазонская Лилия .
  • 13.01.2023 - 16:07
    Спастись и выжить. История одного цветка, над которым летали мушки; мои учтенные ошибки. Как ухаживать, поливать, пересаживать и любить
    Это поучительная история привела меня к любви и заботе о хрупком создании.Нет, конечно Зигокактус (декабрист) на первый взгляд кажется совершенно неприхотливым и требующим минимального времени и энергозатрат. Но..не все так просто.Итак.
  • 14.03.202300:12
    Бизнес на Глоксинии, возможен ли он? 2 года мучений и страданий! "Неприхотливый цветок", который требует к себе повышенное внимание. Расскажу про уход, пересадку, цветение и размножение.
    Привет читатель ! С переездом за город, я как-то иначе стала относиться к цветам. Появился интерес купить кто-нибудь новое, и украсить подоконник. А в последствии, и получить дополнительный заработок. Так у меня появилась комнатная роза, женское счастье, фиалка, орхидея и многое другое.
  • 17.02.202323:51
    Не успела моргнуть глазами, как монстера начала выселять нас с квартиры, мой любимый вечно зелёный цветок который тоже ядовитый как и я
    Добро пожаловать ! Сегодня я хочу вам рассказать, как в моем доме появилась монстера. Я очень люблю цветы, и постепенно наполняю свою квартиру новыми цветами, и я очень удобно хотела обзавестись монстерой, очень долго её искала, не могла найти подходящий вариант, что бы монстера была в хорошем и…
  • 27.04.202321:33
    Люпин многолистный: кладбищенский недоцветок и злобный сорняк-агрессор. Как избавиться от люпина на участке или семь кругов ада
    Обычно в отзывах о растениях принято делится своим опытом по их выращиванию. Описывать процесс посадки, развития, давать советы по подкормке. Этот отзыв будет немного о другом. В нем я расскажу не о том, как я выращиваю люпины, а как пытаюсь от них избавится.
  • 29.01.202315:55
    Фаворит цветочного сезона 2023: чем пилея хороша и почему я считаю ее идеальным компаньоном для цветочных композиций
    Пилея - на редкость неприхотливый и стойкий цветок. Не знаю, чем ее можно загубить. Разве что посадить в горшок без дренажа и каждый день поливать. В остальном она как стойкий оловянный солдатик выдерживает все, ну или почти все испытания.
  • 12.02.202323:45
    Сенполия «Голубая кровь» - мой любимый сорт фиалок. Уход за фиалками. Как правильно пересаживать и омолаживать фиалки. Как очистить листья от земли и соринок. Как убрать капли воды с фиалок
    Я очень люблю комнатные фиалки за простоту в уходе и красивое длительное цветение практически в любое время года. И больше всех мне нравится сорт «Голубая кровь». Внешний вид Лепестки этой фиалки имеют нежно-голубой цвет с сиреневатым отливом, а по краю проходит белая кайма.
  • 03.01.202311:53
    Мое случайное знакомство с традесканцией, которая не смогла пережить зиму 💛 Растим новый цветок 💛 Об уходе и поливе традесканции - мое самое неприхотливое домашнее растение
    ПРИВЕТ! После переезда в прошлом году на новой квартире нашла засыхающий цветок, который было принято решение спасти. Как оказалось, это была традесканция комнатная, которая переживала свои не самые лучшие времена в тот момент. Поискала информацию об особенностях традесканции и уходе за ней.