Доброго времени суток! Каждая любящая мама старается выбрать для своего малыша все самое лучшее. Это относится и к выбору уходовых средств за нежной детской кожей. Сегодня я хочу рассказать вам о своём идеальном креме под подгузник Умка.
Многие родители сталкиваются с такой проблемой как опрелости у ребёнка, и мы, к сожалению, не стали исключением. После 2-х месяцев борьбы с опрелостями, я пришла к выводу, что их проще предупредить, чем потом с ними бороться, и начала искать средство под подгузник, которое бы подошло моему ребёнку. Мы перепробовали несколько разных брендов и видов средств, причём весьма недешевых (думала, что чем дороже, тем лучше), но то мне не нравился «химозный» запах, то попка сыночка давала реакцию.
Но в один прекрасный день в гости к нам приехала моя мама и привезла нам крем Умка Гипоаллергенный с оксидом цинка. Поначалу я очень скептически отнеслась к этому средству, ведь оно гораздо дешевле тех, что мы покупали ранее, но решила попробовать, увидев, что оно содержит цинк, ведь от опрелостей мы избавились благодаря средству с цинком.
Так выглядит упаковка
Состав средства меня очень порадовал, ведь там не содержится парабенов, да и других вредных составляющих я там не увидела.
Крем белого цвета, с приятным ненавязчивым ароматом, достаточно плотной консистенции, но не жирный, быстро впитывается и легко наносится.
Способ применения: крем наношу на предварительно очищенную и сухую кожу, массирующими движениями. Я обычно не втираю крем до полного впитывания и наношу его довольно-таки густым слоем, для того, чтобы проще очищать кожу младенца от жидкого стула.
Производитель заявляет, что указанное средство можно наносить и при проявлениях дерматита, но я больше склоняюсь к тому, что все-таки этот крем применим для профилактики опрелостей, а для лечения стоит воспользоваться лекарственными препаратами, дабы не усугубить кожные проблемы.
Крем расходуется весьма экономично, нам его хватает примерно на 4-5 месяцев. Кожа ребёнка после нанесения крема нежная и гладкая, опрелости не появляются. А уж соотношение цены-качества просто выше всяких похвал!