Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я, как заядлый любитель помад, могу сказать одну главную вещь - в косметичке каждой девушки должна быть нюдовая помада или карандаш. Лично у меня, рука чаще всего тянется к нюду, ведь в повседневной жизни не будешь ходить каждый день с красной помадой.
А нюдовым оттенком можно накраситься чуть ли не на бегу, да и дневном макияже этот оттенок смотрится уместно. Но тут конечно же стоит отметить, что нюдовые оттенки тоже отличаются по тону, есть более теплые и холодные, темные и светлые.
Но сегодня, я расскажу именно о таком нюдовом оттенке, который для меня идеальный. И встретила я его в новом испанском бренде, а именно в карандаше для губ от 3ina (Мина), в оттенке 500.
Карандаш для губ 3ina
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена - 550 руб.;
Где купить - Оффлайн магазины 3ina;
Изготовитель - Испания;
Страна изготовления - Германия.
Я знаю, что не во всех городах можно найти магазины этого бренда, поэтому оставлю ссылку на их сайт.
Карандаш находится в картонной упаковке, на которой можно найти всю необходимую информацию. Об изготовителе, оттенке и т.д.
На мой взгляд, это удобно, да и выглядит более презентабельно. Не люблю, когда на таких мелких предметах пытаются уместить всю информацию или, что еще хуже, клеят наклейку, которая портит внешний вид и со временем начинает отклеиваться, собирая пыль.
Также, на внешней упаковке можно найти состав.
Карандаш для губ Мина состав
Ну а внутри уже лежит сам карандаш. Дизайн у него черный, сам карандаш матовый на ощупь. Мне очень нравится такой материал, очень приятно держать. Ну и самое главное, карандаш не перегружен информацией.
Карандаш для губ Мина
С первого взгляда дизайн нравится, выглядит стильно и не дешево. Сам карандаш деревянный, но хоть я больше люблю механические, такие карандаши у меня тоже есть в косметичке. Когда вижу понравившийся оттенок, материал карандаша для меня уже роли не играет 😊
Грифель карандаша защищен колпачком, который прочно держится. У меня есть карандаши, которые у косметичке постоянно открываются, здесь же такого нет. Его можно брать с собой, не боясь за то, что он откроется и перепачкает всю косметичку.
Сам грифель достаточно мягкий, им без труда можно сделать четкий контур. Но в то же время он не стачивается за одно нанесение. Мне одной заточки примерно хватает примерно на три раза (это если полностью красить губы, не только контур), затем он уже начинает притупляться. Его можно заточить, но у меня и в таком виде получается сделать хороший контур. Не имеет никакого аромата, не считая запаха деревяшешчки.
Для меня такой оттенок является идеальным нюдовым. Я люблю коричневый нюд, который не имеет рыжины. У меня уже есть помада подобного оттенка, которую я уже покупаю на протяжении нескольких лет - Maybelline Color Senational в оттенке 725 Tantalizing Taupe. Хочу сказать, с этим карандашом они прекрасно сочетаются.
На фотографии видно, что карандаш хорошо передает цвет, не оставляя проплешин и не ложится комочками. Во время нанесения не крошится.
С обратной стороны у карандаша есть кисточка для растушевки.
Сам карандаш ею не растушевываю, так как он и так прекрасно ложится на губы. Но вот помады мне нравится наносить именно кистью. И здесь очень здорово, что есть кисточка, так как она будет конкретно для помады под этот карандаш.
Сам карандаш использую либо вместо помады, либо как подложка для помады Мейбелин, так как хоть она и является для меня идеальной нюдовой, но меня не устраивает ее стойкость. Плюс, оттенок не настолько пигментированный, чтоб перекрыть тон губ.
Для начала покажу "голые" губы.
Особых проблем с губами у меня нет, но это из-за того, что я за ними ухаживаю. Я очень люблю матовые помады, а всем известно, что они сушат губы. Для того, чтобы не было проблем, я раз в неделю пользуюсь скрабом. Перед сном пользуюсь маслом для губ, оно конечно для зимы слабовато, но на ночь прекрасно питает губы. Ну а в дневное время, когда чувствую, что моим губам не хватает питания пользуюсь бальзамами Hurraw. Вот и весь мой уход 😊
Карандаш хорошо ложится, без проплешин и без особых усилий оттенок можно наслаивать. Перед нанесением не стала пользоваться скрабом, ради чистоты эксперимента. На губах имеются мелкие шелушинки, но карандаш их не подчеркнул. Для меня это плюс.
Карандаш для губ 3ina оттенок 500
Оттенок мне тоже очень нравится, он хоть и светлый, но не делает губы мертвенно-бледными. Хотя карандаш имеет холодный подтон.
На губах ощущается комфортно, не стягивает их. Конечно глухую матовость он не дает, но смотрится как будто кремовую помаду промокнули салфеткой. Такой вельветовый эффект мне нравится.
Стойкость у него средняя. Контур держит хорошо, не затекает и не плывет в трещинки. Могу сказать, что до перекуса будет находиться на месте, да и сам перекус выдержит. Максимум, может стереться со слизистой губ.
Полноценный обед не выдержит, тут уже придется поправлять, но я и не жду от него такой стойкости. Все-таки он не заявлен давать железобетонную стойкость. Но с губ сходит аккуратно.
Когда мне хочется более глянцевого эффекта, добавляю помаду от Мейбелин в 725 оттенке.
Помада ложится на карандаш хорошо, не скатывается в белую полоску и, как мне кажется, продлевается стойкость. Хоть на свотче видно, что карандаш немного темнее помады, на губах смотрятся гармонично, разница в оттенках не видна.
В целом, подводя итог, могу сказать, что мне карандаш понравился по всем параметрам. Оттенок отличный и качество хорошее. Если увижу в магазине другие оттенки, обязательно куплю!
Загляните в другие мои отзывы о декоративной косметике 😉