Опубликовано 29 Май, 2015 - 16:02

Продолжаю рассказывать и показывать мой сад. На очереди ирисы. Территория возле моего дома еще до конца не обустроена, поэтому многие растения растут во временном так сказать месте, дожидаясь пересадки на постоянное место жительства. Одни их таких "неустроенных" растений-ирисы. Сажала я их спонтанно, сортов не знаю, что-то было куплено на распродаже, чем-то "угостили". Сидят они на своем "временном" месте уже 4-й год. Как говорится:"Нет ничего более постоянного, чем временное". Посадки ирисов очень загущены, надо все же их рассаживать осенью.

Моя так называемая "клумба"

Вот такие у меня ирисы:

Ирис насыщенного фиолетового цвета
Белые ирисы
Желтые ирисы. Мои любимые
Ирис чернильного цвета
Желтые "тигровые" ирисы. Они самые низкорослые.
ирис нежно -сиреневого цвета с прожилками.
Коричневые ирисы.
Цветки достаточно крупные
Жаль, что мои ирисы очень сильно "полегают", особенно белые и желтые. Надо их как-то подпирать.

Приходится их срезать и ставить в вазу. Кстати, я не знала, что ирисы очень хорошо и долго стоят в вазе, даже бутоны раскрываются.

Букет из ирисов
Вот такие у меня ирисы. Теперь думаю куда их высадить на постоянное место. До осени время еще есть.

Другие обитатели моего сада

ель коника

гербера

Виктори_я_рекомендует
29.05.2015
Красивые у вас цветы!Смотрю на фотографии ирисов и как будто чувствую их замечательный аромат!
29.05.2015
спасибо. люблю их за неприхотливость и красоту.
Красивые у вас цветы. 😊
31.05.2015
Очень красивые ирисы, чернильный напоминает сорт Уор Чиф.
01.06.2015
Жаль сортов не знаю-покупала очень много, что-то не выросло и теперь они у меня безымянные.
02.06.2015
Мы любим цветы не за сорта, а за красоту.
Хотя зная сорта, можешь посмотреть о них информацию в интернете.