Здравствуйте!
Что-то меня потянуло среди зимы писать отзывы о цветах. У меня в саду растёт много ирисов, разнообразной окраски. Они неприхотливые в уходе, имеют множество расцветок, чем-то напоминают цветы орхидеи.
В народе называют ирис:
Радужными цветами, или петушками.
Существует легенда, что
Цветок ирис назван в честь богини радуги Ириды.
В уходе абсолютно неприхотливые. Между прочим, ирис относится к вечнозеленым растениям. Просто в наших широтах они вынуждены на осень-зиму прекращать свою вегетацию.
Каждую весну подсаживаю разные виды ирисов. Сажу неглубоко, где-то в глубь 3 — 4 см и на расстояние 40 — 60 см друг от друга. В почву добавляю немного песка для облегчения и хорошего дренажа.
А старые ирисы рассаживаю, делением корневищ, раз в 3 — 4 года, так как они стареют и плохо цветут.
Растение засухоустойчивое и светолюбивое. Поливаю иногда. Лучше не долить, чем перелить, так как может начать гнить корневище.
Удобряю только перед формированием бутонов удобрениями с азотом — для лучшего цветения. Никакого торфа и навоза не использую, так как могут начать выпревать растения. Они прекрасно себя чувствуют и без внесения удобрений.
Цветет обильно, май— начало июля.
Осенью немного присыпаю каждый кустик землей, таким образом защищаю от морозов.
Рекомендую! Красивые, пестрые, яркие ирисы станут украшением Вашего сада!
Может будет интересно:
Уход за хризантемами