Я рыба хладнокровная. Особенно мне бывает тяжко в жару, а по роду деятельности мне приходится и летом частенько бывать на улице. Меньше года назад пришла покупать влажные салфетки для лица, а купила Aqua-спрей "Витамины для лица" от NOVOSVIT. Мне сказали, что это как термальная водичка. Выбирать особо-то мне было некогда и я её купила.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Общая информация о "Витаминах для лица"
Вообще, бренд "Новосвит" принадлежит компании "Народные промыслы" (Москва), но я о ней узнала только после покупки спрея. Хотя средства Novosvit покупала не один раз.
Свой спрей я покупала за копейки - вроде меньше 100 рублей, но сейчас смотрела в онлайн-аптеках - от 70 до 80 рублей. Я покупала в физической аптеке на улице Антонова (Пенза), а так такие спреи можно заказывать и в интернете.
Вот что указывает производитель - из официальных обещаний:
Увлажняет и успокаивает кожу
Восстанавливает водный баланс
Предотвращает покраснения и раздражение
Избавляет от сухости и стянутости кожи
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Упаковка и фасовка карманного дождика
Продаётся спрей во флаконах по 190 г из белого упругого пластика. На лицевой стороне флакона наклейка с "кубиками льда", названием бренда и формой выпуска. Высота флакона вместе с дозатором - около 20 см.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
На задней стороне флакона наклейка с более сущственной информацией ( описание, способ применения, состав и т. д.). Здесь, кстати, очень подробно расписано про производителя (на сайте этой информации почти нет), я сравнила. У меня уже вся наклейка пообшарпалась, но вообще здесь рядом со штрих-кодом был указан срок годности.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Вот те чёрные пятнышки (на фото ниже) - это бывший срок годности:
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Дозатор - это пульверизатор на винтовой крышке. Сверху ещё была крышечка из прозрачного капрона, но я её потеряла ещё в прошлом году. В принципе, мне это никак не мешало, так как флакончик низенький, умещается в любую мою сумку вертикально (ни разу не протёк).
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Пшикается спрей аккуратно, мимо ничего не вытекает, не плюётся. Давление пшикалки примерно как в баллонах с лаком для волос - мягкий и упругий. Ни разу не заел за всё время.
Citric Acid (лимонная кислота, источник витамина C, антиоксидант).
Methylisothiazolinone и Methylchloroisothiazolinone (консерванты нового поколения, которые не дает косметике испортиться даже при значительных перепадах температуры).
Parfum (парфюмерная композиция).
ПЭГ-40 - единственный, на мой взгляд, компонент, который может вызвать аллергию. Но вообще, считается, что любое вещество природного происхождения обладает таким свойством. Я на это реагирую спокойно. К тому же я уже знаю, что на касторку у меня аллергии нет (провожу эксперимент с ресницами, потом напишу отзыв).
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Конкретный ароматизатор не указан, но вот мне запах спрея напоминает лимонад "Ситро" или прям советский лимонад - такой нежный, еле слышный аромат лимонного сока. Но, правда, выветривается он за считанные секунды. Через минуту на лице нет ни капель, ни аромата.
Моё применение аква-спрея
Спрей распыляется меленькими частицами - как морской бриз. Распылять его по идее надо с расстояния 20 см, так получаются очень меленькие капли. Но я так жадничала каждой капелькой, что распыляла его прям близко к коже - сантиметров с 10. В инструкции указано, что излишки можно промокнть салфеткой, но я так не делала. Просто ждала, когда кожа впитает драгоценную водичку)
Вот так выглядят капельки с 10 см-нанесения:
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
В кожу впитывается моментально, поэтому на лице его не покажу.
Комплекс 4-х минералов «Physiogenyl» специально разработан для питания кожи.
Я наносила спрей каждый раз, когда моей коже нужен был холодок. Причём это было не только лицо, но и шея, уши и руки. Бывает же такое, когда становится жарко и хочется руки сунуть в тазик со льдом. Вот в такие моменты выручает витаминизированная водичка. Прямо заряд сил и энергии.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Кстати, фишка этого спрея: в последние дни (перед написанием отзыва) я его поставила на видное место, полка нагревается от телевизора. Тут всегда тепло. Так вот даже здесь спрей даёт холодный эффект, хотя вродже бы на руке он кажется комнатной температуры. Я не знаю, с чем это связано, но это очень круто.
Его активность основана на синергизме микроэлементов — Na, Mg, Zn, Mn, играющих важную роль в клеточном обмене веществ.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Ну, вот это вот мы проверить никак не можем. Не буду же я сдавать дерматологические анализы, чтобы убедиться, что 0,0...% витаминов попали в мою кожу 😂
Мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи. Восстанавливает минеральный баланс, усиливает естественные защитные функции кожи, предотвращает покраснения и раздражения, улучшает цвет лица.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Тоже да. Вот такое было, что ездила в другой город (из Пензы в Нижний Новгород). Там 2 суток жила в комфортном отеле. Но там то ли вода другая, то ли дорога так повлияла, но коже было душновато. Увлажняющий крем не помогал. Прям утром просыпалась и чувствовала сухость - опять спрей помог. К тому же он ещё и освежал нехило, особенно после семинаров и т. п.
Идеально предохраняет от обезвоживания и успокаивает кожу после солнца, во время авиаперелетов, занятий спортом, на работе в условиях пересушенного воздуха.
О, да, это точно! Особенно я это ощутила, когда проводила мероприятия в условиях стресса, крутых погодных условиях и в жару. Например, во время шуточного чемпионата по футболу. Жара, слепой дождь, пот и грязь - "ух, набор"! А когда глаза накрашены, то умываться не очень целесообразно, вот тогда спрей сильно помог.
Плюсы и минусы "Витаминов для лица" от Новосвит
И вот здесь главное. Сколько я прочла отзывов об этом спрее, и ни одного полностью положительного. Конечно, спустя такой опыт использования, мне есть что сказать.
Плюсы, которые я особо подчёркиваю:
Распылитель удобный и работает исправно.
Моментальное увлажнение.
Приятно охлаждает уставшую кожу.
Тонизирует и позволяет проснуться.
Экономичный расход (хватило больше чем на полгода).
Подходит как основа для макияжа.
Удобный флакон (идеально для командировок).
Жаль, что заканчивается( Хватило больше чем на полгода:
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Из минусов могу отметить следующее:
Есть не во всех аптеках.
Витаминизированную водичку отечественного производства могли бы продавать и дешевле.
Колпачок без фиксации (легко теряется).
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Но здесь есть оговорочка. Невостребованность продукта класса эконом можно объяснить перенасыщенностью аптечного рынка. Стоимость может быть обусловлена составом (всё-таки не из ручейка водичка-то). А потеря крышечек - это то ли опыт производителя, то ли моё растяпство. В любом случае за эти маленькие недочёты оценку продукту снижать я не буду.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Ещё мои отзывы здесь.
Я такими штуками люблю макияж сбрызгивать чтоб пудру немного прибить к лицу, чтоб не выделялась) А вообще я не особо доверяю этим штукам, кажется, что за сотку там этих увлажнителей капелька, но раз видимый эффект есть, то почему бы и нет) А общий рейтинг-то у спрея все равно хороший 😊
Тоже хотела про макияж добавить, да забыла. А насчёт рейтинга... Я вот почитала отзывы - тройки и четверки. А так обидно за него стало, я бы прям 6 поставила, а все эти отзывы меня разочаровали и я теперь тоже кое-какие недочёты вижу. А покупала реально ради холода, а так привыкла ппц, ещё куплю)