Всем здравствуйте!
Коралловый цвет всегда ассоциируется с морской тематикой, вызывает приятные воспоминания и поднимает настроение. Однако мне казалось, что использовать такой довольно яркий оттенок в румянах будет, мягко говоря, перебор. Поэтому, когда я увидела новинку - румяна Makeup Revolution Reloaded Blush в оттенке Coral Dream, я немного удивилась и настроилась заранее скептически.
Легендарная линейка Reloaded теперь включает в себя и румяна! Среди нежных оттенков румян с нежной пудровой текстурой вы точно найдёте свой любимый! Мягкая, шелковистая формула легко растушевывается и оставляет на коже деликатный, свежий цвет.
Приобрести румяна можно во многих общедоступных ИМагах, к примеру, на Озоне или на Wildberries. Цена очень даже приемлемая, колеблется в пределах от 300-400 рублей.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Упаковка имеет стандартный формат шайбы.
Изначально между крышечкой и основанием имелась небольшая наклеечка, которая несла в себе не только информационную функцию, но и была своего рода защитой от преждевременного вскрытия.
Материал пластиковый, типичный для бюджетной косметики, качество среднее, через месяц использования на нем образовались небольшие потертости.
На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя (состав, срок годности, наименование оттенка и т.д.)
Mica, Silica, Isononyl Isononanoate, Talc, Nylon -12, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Diisostearyl Malate, Isododecane, Boron Nitride, C20-24 Alkyl Dimethicone, Polybutene, Magnesium Myristate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin. May Contain/ [+/-]: Ci 77891, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499, Ci 77007, Ci 15850, Ci 15850, Ci 15985, Ci 16035.
Само оформление мне очень нравится, основание имеет светло-бежевый оттенок, тогда как крышечка по контуру глянцевая. Большая ее часть прозрачная, сквозь "окошко" виднеются и сами румяна.
Крышечка открывается на 180 градусов и закрывается с характерным щелчком, имеет свойство фиксировать заданное ей положение.
Очень понравился рефил, он не просто гладкий, а имеет объемный рисунок, напоминающий волны.
Волей-неволей опять возникают ассоциации с морем и хочется в него окунуться...
❧ ❧ ❧ Оттенок "Coral Dream" и его консистенция
Вообще в линейке Reloaded Blush присутствует приличный выбор оттенков. Есть и традиционно нежные оттенки, а есть такие, как Coral Dream.
Как я уже писала выше, оттенок меня очень удивил. Никогда бы не подумала, что такие оттенки можно использовать в повседневном макияже. Оттенок полностью соответствует официальному промо-фото, он ровно такой же яркий и... чертовски красивый!
Еще сильнее удивила пигментация, так как я была уверена, что на коже оттенок таким же ярким быть не может. Но нет, если посмотреть на свотчи, можно убедиться в обратном.
Первый свотч нанесен в одно касание, второй в два. Таким образом, максимальная пигментация достигается уже в одно касание.
Оттенок действительно коралловый, не тупо розовый или же персиковый, нет. Это очень нескучный, необычный и веселенький оттенок, который поначалу может даже пугать своей яркостью. Но не стоит переживать по этому поводу, при наборе кистью можно в разы снизить пигментацию и нанести совсем немножко для получения повседневного аккуратного макияжа.
Румяна полностью матовые, на мой взгляд, сатиновость или же шиммер в таком оттенке точно не нужны.
Консистенция мягкая, податливая, но немного суховатая. Румяно очень хорошо спрессованны, поэтому при наборе и нанесении совершенно не пылят. Но я в любом случае немного встряхиваю кисть перед нанесением на кожу.
Несмотря на такой яркий оттенок, румяна хорошо растушевываются и не ложатся пятнами. Но тут есть один нюанс: если кожа не припудрена и вы будете наносить румяна на какой-нибудь увлажняющий тональный крем с влажным эффектом, то румяна могут лечь пятнами и растушевка будет сложной. Я всегда стараюсь припудрить такие места перед нанесением румян.
❧ ❧ ❧ Макияж
Для меня, как и многих, нанесение румян - завершающий этап макияжа. Румяна я всегда наношу в самом конце, как последний штрих.
Также мне показалось, что для такого яркого оттенка хайлайтер будет не к месту, поэтому стараюсь не использовать его.
Я боялась, что такой насыщенный оттенок будет создавать образ Марфуши, но если нанести
немного, то получается очень даже аккуратный и свежий макияж (но для фото нанесла чуть поярче).
Оттенок идеально подошел под мой холодный тон кожи, я бы не сказала однозначно, какой у него подтон. Он как-то красиво играет от холодно-розового до теплого кораллового.
Как я уже писала выше, несмотря на всю свою яркость, он податлив к тушевке и не ложится пятнами, но кожа должна быть припудрена, либо тональный крем должен иметь матовый финиш.
Не подчеркивает текстуру кожи и не разъедает тональный крем. Казалось бы, такой оттенок подходит только для определенного макияжа. Но лично я использую его всегда, сказать по правде, между нами случилась любовь.
Он отлично вписывается любой макияж, главное - не переборщить.
Хотя я любитель яркого макияжа, особенно околокрасных оттенков. Разумеется, я не смогла не попробовать эти румяна и на глазах. На мой взгляд, получилось очень сочно!
Даже на веках румяна тушуются очень податливо, мягко и без пятен, а яркий оттенок получается даже без базы.
❧ ❧ ❧ Стойкость
Если нанести совсем чуточку, то уже к обеду они полностью исчезают. Поэтому я наношу немного поярче, и при таком нанесении через 6 часов можно увидеть следующую картину.
Да, румянец еще есть на коже, но уже не такой яркий, как сразу после нанесения. Но, сказать по правде, я знаю крайне мало румян (особенно бюджетных), которые могут похвастаться 6-часовой стойкостью. Поэтому ругать эту вполне бюджетную штучку я не буду, для меня такое количество времени для стойкости вполне нормально.
Также я переживала, что такой оттенок будет тинтовать кожу. Но, благо, никакого тинта он не оставляет, а просто равномерно сходит с кожи.
❧ ❧ ❧ Выводы
Сказать по правде, на данный момент это мои любимый румяна! Уж не знаю как, но эта коралловая прелесть покорила мое сердце, и я использую ее на ежедневной основе.
Разумеется, таким оттенком можно легко переборщить и сделать из себя Марфушеньку, но дабы этого не случилось, необходимо наносить небольшое количество. Отсюда можно сделать вывод, что у румян крайне экономичный расход, ведь на макияж требуется мизерное количество продукта. За месяц использования у меня даже не стерся рельеф у рефила!
Очень сложно сделать такие яркие румяна податливыми к растушевке, но у Makeup Revolution это получилось. На мой взгляд, летняя новинка Makeup Revolution Reloaded Blush удалась!
Спасибо за внимание!