Добро пожаловать, на чашечку вкусного и ароматного кофе!
Предисловие
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! ~ Уинстон Черчилль
Это моя единственная вредная привычка или зависимость, и я не могу ее побороть (или просто не хочу)
Без него, мой мир совершенно не играет красками.
Только ради этого божественного аромата, я заставляю встать себя по утрам.
Ну, а если отбросить всю романтику, у меня от природы низкое давление, и без кофе я просто овощ. Или тюлень? Еще пока не определилась.
Одно знаю точно! Как верно подметил, один мой знакомый нарколог:
Уж если пить, то (до желтых змей)
только качественное!
И я ним абсолютно согласна. Про качественное.
Поэтому, отдаю предпочтение только зерновому кофе.
Растворимым лучше не баловаться - лишь посадишь себе иммунитет.
Перепробовала очень многие сорта кофе.
Именно этот, LAVAZZA qualita oro, долгое время был у меня в фаворитах.
Описание:
Lavazza Qualita Oro - ароматный напиток, созданный для требовательного кофемана с утонченным вкусом. Тщательно подобранный купаж создан из 100 % высокогорной арабики, выращенной на лучших плантациях Центральной Америки. Средняя обжарка и высокое качество сырья позволяют получить ярко выраженный красочный вкус и запоминающийся аромат, наполненный выразительной цветочной нотой с небольшой кислинкой.
Зерна одинаковые
Я перемалываю зерна перед каждой заваркой. Это стало своего рода традицией.
Мне важен и дорог аромат свежего кофе, поэтому всегда смотрю на дату производства.
Завариваю, чаще всего в турке. Процесс просто завораживающий, главное не дать воде закипеть и убежать. Потом оттирать плиту, то еще, удовольствие.
Мой фирменный способ приготовления:
- Кофе засыпаем 1-2 ч.л на чашку в предварительно разогретую турку (держу ее на конфорке пару секунд)
- Наливаем холодную воду
- Доводим до кипения, но не кипятим!
- Добавляем щепочку соли для лучшего раскрытия вкуса.
- Процеживаем через сито, добавляем молоко и посыпаем корицей.
Этот кофе LAVAZZA qualita oro на самом деле вкусный, без горечи и кислинки.
Мне нравится его мягкий сливочный вкус.
Употребляю, всегда с большим количеством молока, иначе изжоги не избежать.
И почему же все - таки убийца?
Есть у этого кофе огромный жирный МИНУС:
мой организм уже не молод, часто реагирует на кофе скачкообразным повышением давления и сильными болями в голове
+плюс (возможно из-за ВСД) меня накрывают приступы тревоги и бешеная тахикардия
Поэтому теперь кофе пью редко, использую в других целях - как скраб для кожи, например.
Классная палетка Catrice из 8 матовых помад
Спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)
Расскажите, что Вы любите добавлять в кофе?