Сколько себя помню, я веду борьбу с природой, точнее с кожей, которой она меня наградила. Кожа у меня проблемная, поэтому ей необходимо тщательное, но в то же время бережное очищение. И, начитавшись положительных отзывов, я преобрела себе данную маску. Буду рассказывать вам поэтапно о моем эксперименте в борьбе за красивую кожу.
Купила я данный продукт в фирменном магазине "Белита-Косметик" за 87 рублей. Цена очень приемлемая (я бы даже сказала, низкая) за довольно большой объем - 100 мл. Цитирую вам анотацию к использованию: применять 1-2 раза в неделю, курс: 8-10 применений. Наносить на предварительно очищенное лицо, массировать 2-3 минуты, 10-15 минут держать, смыть водой или тоником. Еще написано, что имеет в составе частички коралла, но я их, если честно, не заметила, возможно они просто очень-очень мелкие.
Ну а теперь, о самом продукте. Маска имеет кремовую консистенцию, без ярко-выраженных вкраплений. Легко наносится, приятно пахнет. При нанесении и массировании нет ощущения, что умываешься песком, и это огромный "+"!
Переходим непосредственно к эксперименту:
Что имеем: кожа жирная, поры расширены, имеются единичные воспаления (небольшие и быстропроходящие), в течении дня появляется жирный блеск. За окном +30, и, воизбежание "недоразумений", декоративной косметикой я пока не пользуюсь.
10 июля 2012г.: первое использование маски-пилинга. Всё делала согласно инструкции: умылась пенкой. Затем нанесла тонким слоем на влажную кожу, помассировала, и стала ждать. Никаких неприятных ощущений я не испытывала, ни жжения, ни покалывания. Правда, минут через 5 начало чуть пощипывать лоб, но потом и это прошло. Где-то через 10 минут смыла маску водичкой с помощь спонжика, протерла лицо безспиртовым лосьоном с витаминами. Ватный диск был нечистый!!! У меня в голове крутятся 2 мысли: либо кожа лица была плохо очищена, либо наоборот, наружу из пор вылезла вся кака. Эксперимент покажет))) Нанесла увлажняющий крем, пошла спать.
11 июля 2012г.: на следующий день после пилинга. Кожа на ощупь не изменилась. Зато поры стали менее заметны. Не сильно, конечно, но результат мне уже виден. Жирный блеск появляется, но чуть поменьше (хотя на улице немного упала температура, может это повлияло).
14 июля 2012г.: второе использование. Нанесла маску на сухую кожу более плотным слоем. Не жгло, не "пекло", не щипало...интересно, а она вобще действует?! Результат не особо видимый, как после обычного тщательного умывания (даже после простого скраба кожа выглядит чище). Мой восторг потихонечку начинает сменяться недоумением...если так и дальше пойдет, понижу оценку данного продукта.
18 июля 2012г.: решила попробовать новую методику! ВНИМАНИЕ!!! обладательницам нормальной, чувствительной или аллергенной кожи лучше не повторять! В общем, я решила действовать по-жесткому! Сначала я тщательно очистила кожу при помощи гоммажа (он мягкий, но очищает хорошо), потом полностью просушила кожу, и нанесла толстым слоем маску-пилинг. Как написано в инструкции, пару минут помассировала, а потом с этим "нечто" на личике легла в ванну. И вот, наконец, я начала ощущать действие пилинга! Кожу начало сначала слегка покалывать, потом местами даже жечь! Полежала я так минуток 10-15, но смывать маску не стала. Я её ещё разок помассировала влажными пальчиками, и походила минут 5 такая по квартирке (уже не в ванной - побоялась кожу сжечь). Затем по старой схеме - смыла спонжиком, протерла лосьоном и нанесла увлажняющий крем. Девочки!!! Это потрясающе!!! На утро, кожа была гладенькая, нежная! Поры чистенькие! Личико прямо сияло! Я довольна!!! Так и буду дальше применять данное средство!
13 августа 2012г. последнее использование. Как и все предыдущие процедуры, эта так же сопровождалась легким жжением: личико мое каждый раз "запекалось" под слоем пилинга. Возможно, я чуть передержала средство, а может и из-за того, что загарала накануне, но лицо на следующий день было слегка красное, но не болело и кожу не "тянуло". К вечеру (через сутки после процедуры) краснота спала. Результатом довольна! Кожа чистенькая! И гладенькая-гладенькая! К слову сказать, кроме данного средства, я больше практически ни какими масками/скрабами не пользуюсь (кроме увлажняющей маски после загара, но очищающим - НИ ЧЕМ!!!).
Если честно, жалко даже расстоваться =)Боюсь, что кожа тоже начнет тосковать по этому пилингу. С первого дня (а это уже больше месяца) я использовала его дважды в неделю, итого уже раз 9. Курс подошел к концу. Что мы получили в итоге:
*средства в тюбике мне хватит еще минимум на 1 курс, а может и больше! +!!!
*кожа нежная, гладкая, не пересушенная
*поры очищены! Даже после прогулки "по злачным местам" в полном боевом расскрасе в жаркую летнюю ночь, при помощи пилинга я очистила кожу нежно, бережно и в то же время качественно!
*жирный блеск как был, так и остался
*поры не уменьшились (но, повторюсь, стали чище!)
Результатом я осталась довольна! Меняю оценку с "4" на твердую-твердую "5"-ку!!! Спасибо Белите!
Девочки, РЕКОМЕНДУЮ!!!