Мне как что взбредет в голову- так хоть вешайся. Захотелось мне маленькую круглую сумку, которую и в обычный-то день с огнем не сыщешь, а в период самоизоляции, когда все офлайн-магазины с одеждой и аксессуарами закрыты, - и подавно. Вайлдбериз я использую не активно, мне по душе старый китайский друг - Алиэкспресс. Но и тамошние варианты меня повергали в уныние: много красивых вариантов женственных круглых сумочек с жестким каркасом (мне нужно было именно такую), но все они были с золотистой фурнитурой и всякими камушками-стразиками, а меня бесит такое невозможно просто. И тут наткнулась на шайбы-плетенки - их на китайской площадке - великое множество, выбирай не хочу. Выбрать было сложно, можно было остановиться на классическом варианте - без узоров, просто плетеную круглую сумочку. Но я не была бы собой...
Сумка круглая женская кросс-боди Aliexpress
сумка в стиле бохо с алиэкспресс
Магазин на Алиэкспресс с плетеными сумочками (не только круглыми): AOILDLLI
Цена на время заказа (15 июня 2020 года): 1065 рублей. Для Алиэкспресс цена чуть выше средней, но в целом это более чем бюджетно.
Цена сегодня: 1112 рублей
Размеры сумки, указанные на страничке (не проверяла!): 20х8
Дизайн: darkgreen
По ссылке представлено порядка 60 (!) дизайнов таких сумочек, и сперва я, конечно, потерялась. Но большинство из них обычные плетеночки без крашеных деревянных вставок. А моя жабья душа требовала цвета - причем зеленого.
Сумка пришла ровно за ДВЕ недели, что в условиях пандемии считается чуть ли не мгновенно. Мне и в спокойные времена посылки идут дольше.
Сумка была упакована в дутый пакет, который я по обыкновению не сфоткала. Повреждений товар не имел, неприятного запаха тоже (такое у меня с посылками с Алиэкспресс вообще редкость).
Мое первое впечатление (которое не гаснет до сих пор!) - просто восторг. Она такая, какой я себе ее и представляла, и даже лучше.
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Поглядите, какая красивая разукрашенная деревянная вставка на лицевой стороне сумочки. Тут и цветы, и птицы. Мой ребенок внутри бегает по комнате и хлопает в ладоши от радости (ладно хоть не внутренняя богиня...)
сумка в стиле бохо с Aliexpress
Очень интересный узор, его некоторая выцветшесть (пусть такое слово будет) смотрится уместно.
соломенная сумка в стиле бохо с Aliexpress
Я не мастак оценивать аксессуары и, честно говоря, не считаю нужным здесь выдавать килознаки, просто рассмотрите ее в мельчайших деталях.
сумка в стиле бохо с Aliexpress
Центральная плетеная вставка была кое-где треснута, но я даже за повреждение это не считаю. Стороннему взгляду это не заметно, а мне ничуть не мешает. Как-то естественно выглядит.
сумка в стиле бохо с Aliexpress
Оборотная сторона сумки представляет собой обычную плетеную из ротанга сумочку. Но, забегая вперед, скажу, что так ее никогда не носила и не планирую. Когда такая боХатая лицевая сторона, этого и не хочется.
плетеная круглая сумка с Aliexpress
Крупнее... Кстати, плетеный материал не царапает кожу и не рвет вещи!
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Сумка имеет жесткий каркас, как я и хотела. Застежка - обычная кнопочка.
Есть небольшие торчащие ниточки, мне не мешают, но девочки обычно отмечают это при описании.
За месяц ежедневного использования я думала, что точно ее либо оторву, либо разломаю, потому что к вещам я отношусь совершенно безответственно, у меня редко какая сумочка живет годами в первозданном виде.
Внутри - полиэстеровая подкладка. Пока не порвалась, но уже успела немножко чиркануть ее ручкой))
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
При такой конструкции сумки из нее ничего не вываливается благодаря тканевым перепонкам по бокам.
Я ношу сумку часами, но ни разу она не открывалась внезапно, все в порядке. При закрывании сумки стоит следить за тем, чтобы ткань не попадалась между ее частями. Вот так:
круглая соломенная сумка с Aliexpress, отзыв
Рассмотрим все детали крупно. Это дно)
А так ремешок крепится сбоку:
Кстати, вот и сам ремешок. Как и другие кожаные детали сумочки с Алиэкспресс, он выполнен в кожзаме. Кстати, сама сумочка очень легкая.
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Что помещается в круглую соломенную сумку с Алиэкспресс?
И нужно сказать, что вот этот наборчик помещается прям впритык... То есть можно не мечтать о том, чтобы сложить в сумочку ежедневник или папку формата А4. Не поместится сюда и полулитровая бутылочка воды. Я ездила с сумкой в небольшое путешествие, состоящее из одних прогулок, благо рядом был спутник, который бутылку клал к себе в сумку. Собственно, это и неудивительно, что дамская сумочка вместительностью не отличается.
Самое главное преимущество этой плетеной сумки для меня, что она... красивая и оригинальная. по крайней мере, знакомые спрашивали, где я взяла такую.
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Она может стать изюминкой любого образа.
плетеная круглая сумка с Aliexpress
В моем гардеробе сложно представить летние вещи, с которыми бы не смотрелась эта круглая малышка.
круглая сумка с Алиэкспресс
Кстати, ношу я ее именно в формате "кросс-боди" - пересекая тело. Можно носить и на одном плече, но это для меня не слишком удобно.
круглая сумка с Алиэкспресс
По фото можно оценить длину ремешка и размер сумочки.
сумка из ротанга с Алиэкспресс
Но вы догадались, да, что я просто выкладываю фото с отпуска, ачетакова.
в окружении сородичей:
сумка из ротанга с Алиэкспресс
Я не маньячу по сумкам, поэтому в моем арсенале их было не так уж и много, а интересных - и того по пальцам одной руки можно пересчитать, поэтому данный вариант могу смело назвать своим любимым и при том универсальным.
сумка из ротанга с Алиэкспресс
Вы спросите, а что же тогда ставлю четверку...
сумка в стиле бохо с алиэкспресс
Да потому что спустя пару недель носки у меня случилась неприятность. Ремешок с одной стороны взял и вылетел и сумка рухнула на землю. Ладно там хоть ничего ценного не было, что могло бы разбиться (за смартфон не переживаю, он у меня крепкий товарищ).
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Ремешок вылетел вот из этой петельки. Пришлось протянуть его и завязать на узел. Но и один узел подводил и развязывался. пришлось завязать два.
круглая сумка с Алиэкспресс
Так что теперь сумочка располагается у меня чууть выше, что не криминально. Может, я сама виновата, что носила в ней вещей больше положенного. Но данный факт не могу не отметить, потому и снижаю оценку.
плетеная круглая сумка с Aliexpress, отзыв
Не знаю, насколько данная модель круглой плетеной сумочки с Алиэкспресс соответствует нынешним модным тенденциям, я очень стараюсь за ними НЕ следить) Не исключено, что этот тренд отшумел пару лет назад, а я только очнулась. Но мне сумка от этого нравится не меньше. Как товар я ее рекомендую, но вы не покупайте, берите что-то другое. Пока такой ни у кого не встречала и не хочу встретить в дальнейшем)
Я тоже не в курсе последних тенденций, но о круглой плетеной сумке мечтаю уже давно. Немного дороговато для Али, но тут с качеством повезло, даже несмотря на падение - на эти ремешки сложно рассчитывать, да и нам, девушкам, надо напихать в сумку всего и побольше.
Я эту сумочку хотела и 2 года назад, и год назад думала купить, но в итоге уже махнула рукой) посчитала, что есть куда более важные покупки) вам очень она идёт, образы хорошие)
Сумочка-красотка ❤️ . ❤️ . ❤️ А тренд или уже не тренд, это дело десятое! Главное, что она очень аутентична, мало вероятно, что ещё одну такую Вы встретите на улице....