Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет-привет)
Сегодня я расскажу о таком прекрасном продукте,как бельди. Первые мои экземпляры были от фирмы «Спивакъ» . И они мне настолько понравились, что я решила попробовать этот тип средств и у других марок. Итак, что же такое «Бельди»?
Бельди – мягкое натуральное мыло из растительного сырья. Оно сильно отличается от того, что мы привыкли называть мылом. Скорее это темно-коричневый скраб с кремовой консистенцией. Впервые бельди начали производить в Марокко, поэтому оно также известно под именем «марокканского мыла».
Ну а теперь давайте разбираться с экземпляром от Мыловарни Романовых.
Мыло бельди - это традиционное Марокканское средство для очищения в бане хаммам.
Мягкое мыло обогащено оливковым маслом первого холодного отжима и 7-ю полезными травами.
Трав в мыле очень много, добавлялись они уже в холодную массу и за счет этого не потеряли своих ценный лечебных и скрабирующих свойств.
Травы бережно очищают кожу.
Эфирные масла эвкалипта, цветков корицы и мяты улучшают питание кожи, уменьшают раздражение и эффективно помогают при воспалениях и угревой сыпи.
Единственное,при раздражениях и воспалениях я бы этим средством пользоваться не рекомендовала. Все-таки, это в каком-то роде скраб и может ещё больше травмировать кожу.
Состав у нас очень приятный и натуральный - тут тебе и масла и правда семь трав: чабрец, шалфей, ромашка, липа, донник, поддорожник, крапива, ну и эфирные масла вдогонку.
Упаковка
Бельди упаковано в небольшую баночку с закручиваюшейся крышкой. Оформление простое, но достаточно милое. Мне, например, очень импонирует эта лисичка на эмблеме. Первоначально крышка как бы припаяна к банке, это и служит защитой от первого вскрытия.
Текстура, цвет и аромат
Мыло-бельди Мыловарня Романовых "Семь трав"
Текстура неоднородная, хорошо заметны вкрапления этих самых травок, заявленных в составе. Цвет коричневый, прямо скажем, выглядит все это дело крайне неаппетитно.
Мыло-бельди Мыловарня Романовых "Семь трав"
Аромат довольно сильный и специфический. Но не могу его прям неприятным, запах скорее напоминает травяной сбор.
О моей коже
Комбинированная, летом сколона к жирности, зимой к сухости, с которой я борюсь приемом Омега-3. Прыщи я вылечила, но черные точки, постакне и расширенные поры остались со мной.
Мыло-бельди Мыловарня Романовых "Семь трав" наношу на очищенную, чуть влажную кожу, как бы чуток размыливая. По мне средство удобнее всего добывать из банки и использовать с помощью пальцев. Слой обычно получается средней толщины. Ну а дальше я либо принимаю душ, либо ванну. При любом раскладе происходит распаривание кожи, и поры открываются. Смываю прохладной водой, без использования спонжей и прочих приспособлений. Смывается бельди довольно долго, но я не тороплюсь - ведь если надавить сильнее и использовать спонж, то можно дополнительно травмировать кожу.
Эффект
Сначала кожа красноватая засчет притока крови. Так что советую проводить эту процедуру вечером. Ну а потом, когда краснота чуток спадет, вас ожидает очищенная до скрипа, гладкая кожа. Конечно, чуток стянутая, так как средство к категории мягких не относится. Но ночной крем или ночная маска быстро разделяются с этой проблемой!
Периодичность использования
Я смотрю на состояние кожи, ведь такая генеральная уборка кожи не должна производиться два-три раза в неделю. По моим наблюжениям, моей комбинированной вполне хватает проведения данной процедуры раза две недели. Но у меня целый арсенал очищающих масок и средство 5-в-1. Так что периодичность использования бельди я советую подбирать индивидуально.
Расход
У меня на один раз уходит небольшое количество, так что думаю, что баночки 100 мл. должно хватить примерно на полгода.
Резюме
Натуральное и довольно бюджетное средство для генеральной чистки кожи!