Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 11:54

Приветствую.

Как говорила ранее, в предыдущем отзыве, я - бывший провизор. А, как известно, бывших КГБшников не бывает, так же и с провизорами. Волей - не волей приходится вспоминать, использовать и обновлять знания.

И вот снова у меня ситуевина: 2 раз за месяц сопливлю. Нос забит напрочь. Промывания не помогают. Сосудосуживающие капли действую всего ничего. Горло першит до невозможности из-за мерзкой слизи. И чувствую уже, что вот- вот и пойдет вся эта гадость ниже. Что делать, что делать? Антибиотики системные вроде-как и рано, да и рецепт бы надо, а это до врача топать, очередь сидеть, микробы на себя принимать. Ну, не улыбалось мне это. И тут меня осенило. Есть же Флуимуцил! Да еще и с антибиотиком для местного применения, а дома ингалятор. Схема замкнулась.

Итак. Флуимуцил-антибиотик. Лекарственный препарат производства Замбон С.п.А., Италия.

Форма выпуска: Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций.

Лекарственная форма: лиофилизат д/приговления раствора для иньекций и ингаляций.

Сам растворитель - вода для инъекций в комплекте. Нужно только шприц дополнительно приобрести, если нет, 5 мл.

Действующее вещество: Тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат.

Опускается по рецепту! ( да, тут бывают поблажки со стороны аптек. Однако, не забывайте консультироваться со специалистом!!! Ваше здоровье в ваших руках.)

Теперь перевожу на русский. Препарат представляет собой комбинацию в 1-м действующем веществе - муколитика( улучшает отхождение слизи) и антибиотика. Именно за счет этой комбинации и достигается терапевтический эффект. Однако, не смотря на то,что в ингаляции препарат действует местно, риск появления нежелательных реакций есть. Повторюсь: проконсультируйтесь со специалистом.

Итак, поехали:

В инструкции четко написана и нарисована схеме разведения.

Готовый раствор можно хранить в холодильнике 24 часа. проще говоря 1 флакон - 2 ингаляции.

Инструкция допускает применение препарата курсом до 10 дней. Я же сразу для себя решила - мой курс составит 2 дня.

Не нужно так. Я издеваюсь сама над собой, имею, так сказать, право и ответственность тоже моя.

Разводила раствор под чутким наблюдением специалиста - кота. Он все проконтролировал и остался доволен, испугался лишь ингалятора.

Так как флакон герметично упакован могут возникнут сложности с набирание уже разведенного раствора. Представьте себя медсестрой из крутого медицинского сериала и держите флакон донышком вверх при наборе.

Сам раствор - просто ужасен. Не только из-за специфического запаха тухлых яиц, но в принципе из-за ощущений. Будто бы вдыхается непосредственно истолченный порошок. Тут же начинается кашель. И к ингаляции нужно привыкнуть. Поэтому первые вдохи я делала с перерывами. А пара так много, будто ты в кальянной. Очень противной кальянной.

После ингаляции ( я дышала маской) остается лютая горечь и в носу, и во рту, и на коже. Даже если ты скажешь до свиданья, песня - флуимуцил-антибиотик останется с тобой. Почти до следующей ингаляции.

Что по факту я получила:

По идее, за 2 ингаляции, да еще и антибиотиком - лечение только-только должно начаться. Нормальный курс антибиотика - 5 дней. Чтобы и флора патогенная не привыкла, но и чтобы и эффективность лечения была. Но, даже за эти 2 дня я почувствовала улучшение. Слизь стала отходить. Отек еще сохраняется, но уже значительно реже - 1-2 раза в сутки буквально нужны капли. Дышать проще. Ночью не хочется осушить весь Байкал, чтобы увлажнить горло. Да и днем перестало першить.

Заключение:

Применение препарата - мне понравилось. Эффект был даже при таком обрезанном курсе.

Побочек я не отметила, ну, кроме мерзости ингаляции, но это не побочный эффект.

Буду ли я рекомендовать? Да. Только после консультации со специалистом.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Действует местно
  • Разжижает густые сопли
  • Способствует отхождению слизи
  • Эффективен
Недостатки
  • Мерзкий запах при ингаляции
  • Не дешевый
  • Противный и горький
Черепашка необы...рекомендует
23.10.2023
И все же, на верхние дыхательные пути это средство действует, а для нижних, такое складывается впечатление, не особо эффективен. Пробовали дважды длительным курсом хобльщику - хоть бы хны!
Котя у вас специалист высшей категории!👌😍