Всем, добрый день!
Подошел к концу сезон отпусков, а с ним закончился и бутылек с моим любимым средством для загара - солнцезащитным лосьоном Kolastyna SPF 30.
- Место покупки: сеть магазинов "Элизе"
- Объем: 200 мл
- Стоимость: 400 руб.
- Фактор защиты: SPF 30 для светлой кожи
- Производство: Польша
"Северянам" со светлой кожей, отправляясь в путешествие в жаркие страны, непременно стоит позаботиться о защите от солнца. Хорошее солнцезащитное средство с высоким фактором защиты (не менее SPF 30) это первое о чем, стоит помнить, собирая чемодан!
Лосьон от фирмы Kolastyna не сказать, что недорогой, но свою стоимость он полностью оправдал. В отличие например от этого кошмара от Sun Look.
Средство облачено в удобный пластиковый флакон. Крышка легко открывается, закрывается плотно, в сумке ничего не протекает.
Содержит полезные компоненты, такие как витамин E, витамин F, масло ши (карите), коллаген, эластин.
Лосьон комфортен в использовании. Консистенция средняя, негустая, но и не жидкая. Легко наносится и быстро впитывается. Даже на волосистых частях тела (это я про мужчин) средство без труда распределяется. Белых пятен на одежде не оставляет. Запах легкий приятный, ассоциируется с летом, пляжем.
Средство водостойкое. Хватает надолго. На двоих человек хватило на 2 поездки к морю, в общей сложности на 24 дня активного использования.
Первое испытание вышеупомянутого лосьона состоялось в марте 2019 года при поездке в Тайланд. Как известно, солнце там очень агрессивное, и обгореть можно моментально.
Поэтому на открытом солнце я не загорала вообще. Перед выходом всегда щедро наносила эмульсию на открытые участки тела. Благодаря предосторожностям и лосьону Kolastyna за все время пребывания в этой стране с жарким тропическим климатом я ни разу не обгорела, хотя частенько находилась под открытым солнцем. К слову загар в этой стране ложиться плохо, не сравнить со средиземноморским. Я приехала из Тайланда с легким золотистым загаром, хотя провела там 14 дней. Для сравнения, во время отдыха в Турции кожа приобрела красивый шоколадный оттенок за неделю.
Несколько советов, как приобрести красивый загар и не обгореть.
☀ Лучшее время для загара до 11 утра, и после 16 дня. Это знает большинство. В самые жаркие часы (с 12 до 15) лучше вообще не высовываться из тени. В тени кстати загорается не хуже, чем на солнце. В Турции я даже слегка обгорела в тени под зонтом.
☀ При выходе из номера, даже если собираетесь не на пляж, наносите солнцезащитную эмульсию щедрым слоем на открытые участки.
☀ Потребление в пищу моркови и помидоров помогает приобрести красивый золотистый оттенок загара.
☀ Побольше увлажняйте кожу вечером. Идеально использовать гель с алое, который обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Даже, если кожа немного покраснела - не беда. Гель быстро устранит неприятные симптомы сухости, стянутости и жжения. Если сильно обгорели поможет спрей Пантенол от ожогов (продается в аптеках).
☀ К сожалению, после возвращения домой красивый морской загар сходит очень быстро. Буквально через неделю уже никто и не подумает, что Вы были на югах. Как вариант можно поддерживать загар в солярии. Два сеанса солярия в неделю по 10 минут будет достаточно.
Спасибо за внимание!
Всем побольше ярких солнечных дней и красивого загара!
Про мой отдых в Тайланде:
2-х дневная экскурсия на реку Квай
Остров Ко-Лан (пляж Саме)
Открытый зоопарк Кхао Кхео
Экскурсия на крокодиловую ферму