Я считаю, что это самый лучший продукт компании Яндекс. Это тот друг, который иногда шутит, но всё же никогда не оставляет в трудной ситуации, даже если сам меня в неё завёл) Из всех навигаторов, я выбираю именно этот. Конечно, с ним тоже не всё бывает гладко. Особенно последнее время он стал часто у меня подвисать в пути, не знаю с чем это связано, может нагрузка большая была или какое-то не очень удачное обновление прошло. Но альтернативы этому приложению я не вижу. Возможно, сказывается и привычка. Мне всегда удобно ехать, когда у меня есть поддержка навигатора, с ним и веселей и спокойнее - видно перспективу пути, пробки, альтернативные дороги, он извещает об авариях и прочих сложных ситуациях на дороге.
Хорошие настройки. Сейчас выбор голосов, которым общается с тобой Яндекс.Навигатор огромный - можно ездить и с Бастой, и с Верой Брежневой, и с Фёдором Бондарчуком, и с Гариком Харламовым, и со многими другими, даже Магистр Йода есть))) Фразы прикольные, веселят в пути.
Хорошее меню - можно подобрать нужное место в меню - легко найти ближайшие АЗС и прочие востребованные организации:
Меню
Есть история запросов - можно легко выбрать предыдущий адрес и поехать туда снова, в несколько кликов, что важно за рулём.
Есть голосовой набор, как альтернатива, как правило, даже сложные адреса в сложных условиях навигатор чётко распознаёт (у меня по крайней мере).
Настройки навигатора
Можно дополнительно настроить постоянные адреса - как Дом,Работа.
Дополнительные настройки
Есть вот такие дополнительные настройки, которые тоже могут быть полезны в использовании приложения и настройки его под себя и свои индивидуальные чаяния.
Навигатор предупреждает о превышении скорости и установленных камерах на пути. Можно сохранять свои поездки. Можно настроить вид карты, какая удобнее. Есть настройка - избегать платных дорог.
Альтернативные пути
По альтернативным дорогам - указывает насколько дольше по ним можно проехать. Тоже полезно.
Конечно, бывают шутки, но раньше было их намного больше. Теперь есть значок - что плохая дорога. Бывает, конечно, он куда-нибудь заведёт, но бывает, что выведет из такой сложной ситуации, или поможет разобраться, когда ты реально заехал непонятно куда. Также с ним не так страшно пробовать те дороги-пути, о которых не знал или побаивался на них свернуть, чтобы не наткнуться на неожиданный "кирпич", тупик или ров.
Такие его шутки только веселят:
Шутки навигатора
Этот баг быстро починили, но с ним было прикольно.
В общем, с таким навигатором даже скучная дорога станет веселей, спокойнее и разнообразнее.
Я тоже постоянно им пользуюсь, чтобы не попасть с пробку, иногда сначала просто посмотрю, какой он проложит маршрут и потом по нему еду. Но бывает, что он прокладывает самый быстрый маршрут - а это могут быть дворы с такими убитыми дорогами, что лучше бы ехать по пробкам. Альтернатива - Навител.
Да, иногда с ним нужно быть внимательней - смотреть, что же он предлагает, но всё равно он хороший помощник, лучше с ним, чем без него) Навител не пробовала, надо глянуть. Когда-то давно был навителовский навигатор - сам аппарат с встроенным приложением...
Конечно с ним лучше, вот сегодня тоже с ним ездил. К другому все равно ещё привыкать придется, у них команды алгоритмы выдачи команд несколько отличаются, я так однажды по Москве кружился, не мог в правильные повороты вовремя свернуть...