Всем доброго времени суток.
Сейчас весна - период простуд и вирусов. Особенно важно позаботится о себе. У меня очень чувствительный нос и я часто страдаю заложенностью. Постоянно капать сосудосуживающими каплями нельзя и я нашла отличное решение для облегчения дыхания.
Спрей-масло Elfarma композиция натуральных эфирных масел.
Объём: 45 мл.
Цена: 140 рублей.
Место приобретения: [ссылка]
Срок годности: 3 года.
Производство: Россия.
Такое средство выпускается в не большой картонной коробочке зелёного цвета с изображением спрея и нанесённой подробной информацией о нем. Срок годности достаточно большой и составляет три года. Внутри коробке находится брошюра с подробной инструкцией о применении, составе и естественно само масло.
Находится оно в прозрачном флаконе с зелёной наклейкой и на нем так же есть немного основной информации. Дозатор в виде спрея, закрывается прозрачной крышкой. Работает исправно и плавно нажимается, не подтекает. Такой удачный и удобный формат. Хорошо брать с собой и он поместится даже в самую маленькую дамскую сумочку.
Сам спрей имеет жидкую консистенцию и белый цвет. Аромат его насыщенный масляной и преобладает эвкалипт. Чувствуется натуральность и естественно отсутствие отдушин. Состав его богат натуральными маслами, их тут семь. Думаю все знают пользу и действие каждого из них.
эвкалипт 35%, мята 20%, можжевельник 20%, чайное дерево 16%, шалфей 6%, винтергрин (грушанка) 2%, гвоздика 1%
Можжевеловое масло уничтожает болезнетворные бактерии
Гвоздичное масло губительно действует на вирусы
Эвкалиптовое мало повышает иммунитет
Винтергриновое масло обладает противовоспалительными свойствами
Мятное масло облегчает дыхание при насморке
На мой взгляд просто отличный состав. Актуальное средство в сезон простуды. У него нет противопоказаний. Главное быть осторожным и не попадать в глаза. Средство очень универсальное и применяется не только для облегчения дыхания, но и для поднятия иммунитета, обеззараживания и противовоспалительное.
Способ применения:
распылить в помещение или нанести на салфетку или ткань, одежду.
Я использую его все время если в доме кто-то болеет для дезинфекции комнаты. Распыляю в течении дня в воздухе. Могу брызнуть ребёнку на одежду немного. Для своего заложенного носа я наношу немного на руки и массирую переносицу. Честно говоря хоть на слизистые не рекомендуют его, но я в начале входа немного смазываю и моментальное нос дышит. Дыхание действительно облегчает моментально. Поднятие иммунитета тоже было замечено после систематического применения я стала реже страдать вирусными и простудными заболеваниями и ребёнок не заразился от меня.
Я рекомендую использовать Спрей-масло Elfarma композиция натуральных эфирных масел. Не дорогое и очень полезное, эффективное средство. Оно обязательно должно быть в каждом доме. Я осталась очень довольна использованием и буду приобретать повторно.
Всем спасибо за внимание к отзыву и желаю здоровья. Надеюсь мой отзыв будет полезен для вас, читайте и подписывайтесь на мой блог.