Как же я люблю гель алоэ! Это самое универсальное средство из всех, что я пробовала!
Сразу скажу, что гель алоэ не должен быть ярко-зеленым, как у многих самых известных брендов. Такой цвет дает аллергенный синтетический краситель, мне он лично в составе не нужен, я за натуральность. И еще важно, что 100% алоэ в средстве быть не может. Обычно в составе сок или экстракт плюс загуститель и консервант. Так вот консерванты бывают разные, могут быть токсичные, аллергенные, синтетические. А бывают натуральные и безопасные.
Вот про одного из любимцев с идеальным составом я вам и расскажу сегодня!
Гель алое-вера Naturalis.
Удлиненная удобная упаковка, объем 200 мл.
Aloe Barbadensis leaf extract*, Xanthan gum, Sodium Dehydroacetate, Sodium benzoate, Potassium Sorbate, Algin, Citric Acid.
Вот смотрим состав, он идеальный и именно такой должен быть у качественного геля алоэ. На первом меcnt в составе экстракт алоэ, это основной компонент. Для вязкости добавляют натуральные загустители это ксантановая камедь и альгин (они используются даже в пищевой промышленности), а также консерванты растительного происхождения - бензоат натрия и сорбат калия.
Гель не густой, растекается, он прозрачный и без аромата.
На коже распределяется очень легко и слегка охлаждает, впитывается за пару минут, не оставляя ощущения жирности или липкости. Я использую его после душа, когда нужно срочно одеться и убежать. а крем все равно оставит жирность и будет дольше впитываться, алоэ приходит на помощь. При этом увлажнение он дарит коже очень глубокое и качественное, никакой сухости и стянутости не будет. Особенно в отпуске он хорош, так как еще и успокаивает кожу после загара. Для сухой и чувствительной кожи особенно советую, так как тут вообще нет аллергенных компонентов, даже эфирных масел. И такой гель отлично подходит и деткам. У меня дочка 5 лет, очень охнет кожа после бассейна, и от алоэ эффект круче, чем от любого крема.
То же самое и для рук, сидишь в офисе, руки сухие, но работаешь за компом, и понимаешь, что кремом мазать не хочется, жирные пятна на клавиатуре никому не нужны. Быстренько нанесла алоэ, и красота.
А еще это супер средство после бритья. Сразу наношу и никогда никакого раздражения.
Выдавливается гель из дозатора легко, причем даже когда его осталось совсем немного, проблем не было и дозатор все равно не "плевался".