Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 20:53

Приветствую.

Долгое время тоник для лица был для меня атрибутом в уходе не совсем понятным. Поэтому практически около 3-4 лет на постоянной основе не покупала этот косметический продукт.

Пока технолог меня не убедил, что лучше бы тоником пользоваться.

После этого решила: ок. Надо, так надо.

Мне посоветовали попробовать бренд Andalou Naturals. И ценник не конский и составы весьма хорошие, правда не у всей косметики всё как у всех, есть удачные и не очень косметические баночки.

Знакомство решила начать с тоника из фиолетовой серии потому что:

• понравилось описание
  • и состав по заверению шарящего человека, у тоника весьма приятный, хоть и не так идеален, как у тоника из оранжевой серии.

Знакомьтесь, Andalou Naturals Toning Refresher, Blossom & Leaf

Тоник Andalou отзывы

Косметика Andalou не тестируется на животных ?

СОСТАВ:

Указан на упаковке. Состав просто загляденье, что тут еще сказать. Много всего вкусного для кожи.

Алоэ барбаденсис лиственный сок *, очищенная вода (аква), растительный глицерин, пантенол, СПС натрия, токоферол, сополимер децилглюкозида сорбитан-олеата, фруктовые стволовые клетки (malus domestica, солнечный вит) и биоактивный 8 ягодный комплекс *, ресвератрол, убихинон (CoQ10) , магний-аскорбилфосфат (витамин С), аллантоин, экстракт аспалатуса линеариза (ройбос) *, экстракт цветка гибискуса сабдариффа *, экстракт листьев камелии синус (белый чай) *, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин, масло цитрусового аурантия (petitgrain) *, pelargonium graveolens (rose герань) цветок масло *.

* Сертифицированный органический

† Ингредиенты для ярмарки

рН сбалансированный и гипоаллергенный.

ОПИСАНИЕ:

• Обезвоженная кожа
  • Тусклая кожа с шелушениями
  • Гиперчуствительная кожа
  • Преждевременно стареющая кожа

Этот тоник хорош как для профилактики нашей кожи, так и для возрастной кожи, но не стоит думать, что это возраст +50 лет, с +25 можно спокойно пользоваться.

ОФОРМЛЕНИЕ:

Мне очень нравится дизайн косметики Andalou. Все они выполнены с одной стороны просто, но очень красиво. Ничего лишнего.

Тоник Refresher, Blossom & Leaf выполнен в фиолетовом цвете. Коробочка и флакон, все в одном стиле.

Тоник имеет дозатор, и это так удобно, что я больше не готова покупать тоники обычные, где нужно что-то откручивать или открывать, пользоваться ватным диском.

Сверху даже нарисовали стрелочку).

Здесь все просто: снимаешь колпачок и наносишь тоник сразу на лицо.

Дозатор удобный и без "фокусов", брызгает очень мелкими капельками, которые на коже сложно заметить, при этом тоник не расходуется впустую на ватный диск. На кожу наносится именно столько, сколько нужно и не каплей больше. Удобо и практично.

АРОМАТ ТОНИКА:

Долго не могла понять, что мне напоминает запах этого тоника. Через какое-то время дошло. Если в саду взять разные бутоны цветов и сделать из них выжимку и добавить немного отдушки, то получится запах тоника Refresher, Blossom & Leaf.

Мне очень нравится. Понимаю, что понравится далеко не всем, но я в восторге. Аромат приятный, при распылении почти не ощущается. Я довольна.

ТЕКСТУРА:

Если не аромат, то можно было бы подумать, что это вода. Очень жидкий. Из-за этого легкий и приятный.

• Моя кожа: нормального типа, зимой чаще склонна к сухости. Требуется много увлажнения, питания и кислот. Склонна к тусклому цвету кожи.

• Ожидания от тоника: в целом тоник, он и в Африке тоник. Хочу увлажнение и самое главное, чтобы хорошо впитывался и не оставлял после себя липкости, жирности и всего прочего. Чтобы не конфликтовал с последующим уходом.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Нанесение максимально просто. После очищения кожи и умывания брызгаю тоник на кожу, иногда на влажное, а иногда и на сухое лицо. И легкими похлопывающими движениями чуть-чуть его распределяю пальцами.

Главное перед этим закрыть глаза.

Тоник в бутылочке пенится, но на коже после нанесения никакой пены нет.

Ощущения в процессе и после использования приятные. Тоник хорошо впитывается, не липкий, не жирный, не оставляет противной пленочки на лице. Если потрогать кожу, то будет ощущение, что это мягкая водичка на лице. Кожу не раздражает и не щиплет во время использования.

• Липкость: многие тоники грешат этим и после впитывания становятся жутко липкими на лице. Здесь же ощущение комфорта, у меня не возникает моментальной потребности сразу же нанести после тоника сыворотку или крем.

• Впитывание: нужно несколько минут, чтобы микроскопические капельки тоника впитались в кожу.

Увлажнение.

Мне нравится, как тоник увлажняет кожу. Он не делает это как сыворотка или крем для лица, нет. Но после очищающей маски появляется стянутость, которая прям чувствуется, так вот 5 нажатий на дозатор легко и непринужденно эту стянутость и сухость убирают.

Мягкость.

Кожа становится приятной на ощупь. Жирный блеск на лице не появляется. Для жирной кожи может быть достаточно тоника и сыворотки.

Тонизирование.

Это основная задача любого тоника. После очищения коже важно выровнять pH и тоник с этим прекрасно справляется. Особенно это заметно после пилинга с кислотами, кожа после него съеживается, а тоник ее так сказать расправляет и она становится немного румяной и свежей на вид.

Влияние на поры.

Тоник не забивает поры, не провоцирует появление прыщей, но и на размер пор никак не влияет, даже минимально. Вообще, это не тот тоник, который видоизменяет кожу, как тот же тоник с кислотами. Здесь бережное и комфортное увлажнение, смягчение и свежесть.

Антивозрастной эффект.

После тоника нет ощущения более упругой и подтянутой кожи. Это просто хороший состав, который бережно и нежно ухаживает за лицом, при этом не пичкает его всякой химией, вредной для кожи. В сохранении и поддержании молодости важно соблюдать аккуратность и бережность. И в этом плане тоник идеален.

• Мои способы применения тоника:

1) Дополнительное очищение кожи после очищения.

Бывают маски, которые немного забиваются в поры кожи и чтобы их очистить я пользуюсь тоником. Он бережно и нежно подбирает остатки грязи, которые остались после масок.

2) Тонизирование и выравнивание pH кожи.

Это самое стандартное его использование. Даже самое бережное очищение кожи меняет pH кожи и ей необходимо время, чтобы его восстановить. Тоник делает это быстрее и гораздо лучше.

3) В качестве гидролата для освежения кожи на протяжении дня.

Иногда появляется сухость и кожи чего-то не хватает, в этот самый момент я понимаю, что можно побрызгать кожу тоником. Это дополниетельное увлажнение и свежесть после.

РАСХОД:

Экономичный. Такого тоника при ежедневном использовании хватит на 4 месяца, а может и чуть больше. И это несмотря на то, что объем всего 178 мл, а не 200 мл, как это обычно бывает. За счет дозатора его расход сокращается, получается тоник тратим только на кожу, а не ватный диск, который съедает большое количество жидкости просто в себя.

ВЫВОД:

Тоник Andalou Naturals Toning Refresher, Blossom & Leaf пришелся по вкусу моей коже. Он делает все и даже чуточку больше. На все 100% оправдал мои ожидания.

Вкусно пахнет, не липкий, не жирный. Прекрасно сочетается с любым последующим уходом, будь то крем или сыворотка. Не раздражает кожу и многое другое.

Лично для меня в рейтинге он №1. Пока я успела попробовать только его и из оранжевой серии. Тот тоже отличный, но фиолетовая серия мне нравится больше по запаху и он универсально подходит для использования под любой крем, в любое суток времени.

Плюсы:

• очень экономичный расход
  • увлажняет
  • смягчает
  • тонизирует
  • выравнивает pH кожи
  • не конфликтует с другой косметикой
  • очень хороший состав
  • приятно пахнет
  • не оставляет липкости
  • не провоцирует прыщи

Минусы:

• для себя не нашла
Möbiusрекомендует
10.02.2020