Начанаю серию о средствах по уходу за лицом с витамином С. Не для кого не секрет, что витамин С один из немногих компонентов, который реально воздействует на кожу.
И начать я хочу с аутсайдера - с тоника для лица Andalou naturals - Придающий коже сияние, (Клементины и витамин С).
Бренд Андалу я очень люблю и уважаю, у них в арсенале множество продуктов с хорошими составами и приятными текстурами. Их маске с тыквой я готова петь оды.
Тоник с витамином С входит в одноименную линейку, в которой так же есть: средство для умывания, крем, сыворотка и BB крем.
Место покупки: IHERB
Цена: 680 руб.
Объем: 178мл
Итак, перейдём к самому тонику.
Тоник сделан из пластика, выглядит сочно, ярко и как - то по летнему. Упаковка блестящая, поэтому на фото может быть не все видно. На ней присутствует вся необходимая информация на английском языке.
Подача осуществляется не совсем обычно для классического тоника, с помощью распыляющегося дозатора. Получается, это даже не тоник, а скорее мист для лица.
Дозатор оказался просто ужасным. При нажатии он плюётся так, что мокрыми становятся волосы и все вокруг в диапазоне трех метров. Распыляется тоник крупными каплями, поэтому приходится распределять его дополнительно пальцами.
Мне такой метод не по душе, поэтому я сначала ( по старинке) наношу средство на ватный диск, а потом уже протираю им лицо. Так не только удобнее, но и эффективнее. Ватным диском есть возможность до очистить лицо после умывания. Какое бы очищение не было хорошее, на диске ВСЕГДА остаются остатки макияжа и кожного сала.
На фото ниже видно, как тоник хорошо справляется с очищением.
Andalou naturals представляет из себя водичку с выраженным цитрусовым ароматом. Запах немного химический, но не критично.
Что меня удивило.. Так это пена, которая образуется при применении. Я вижу такое впервые у тоника, скорее всего это связано с ПАВом в составе
сорбитан олеат децилглюкозид кроссполимер
В качестве очищения ПАВы - это прекрасно, но насколько это нужно в тонике? Вопрос. Любые ПАВы желательно смывать, потому что а) они достаточно агрессивны и б) сушат кожу. Причем обезвоживают они не моментально, а через какое - то время, поэтому вариант тут только один - использовать с подобными средствами что-то максимально увлажняющее.
Применение:
Я очень люблю тоники, поэтому у меня их очень много. Каждый из них я использую по проблеме: увлажняющий, когда кожа шелушится, кислотный, когда использую в уходе кислотные пилинги и крема, этот тоник наношу только в купе с сывороткой с витамином С . В среднем, это где - то 3 раза в неделю. Как самостоятельное средство не использую и никому не советую!
Тоник расходуется очень экономично, он со мной уже пол года и за это время я использовала где- то 2/3.
Моя кожа: нормальная, обезвоженая, с признаками купероза, без воспалений.
На данный момент, лицо у меня краснеет практически от всего, поэтому имеет место быть гиперчувствительность. Если у вас такая же кожа, я рекомендую аккуратно использовать тоник andalou. При чрезмерном применении, если есть какие - то ранки, то он будет щипать и провоцировать красноту!
Осветляющее средство для устранения проблем с:
Нормальной/смешанной кожей
Сухими областями и блеском кожи в зоне Т
Повреждениями от солнечных лучей
Гиперпигментацией
Комплекс плодовых стволовых клеток, витамин C и полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, мгновенно увлажняют и освежают кожу, питают ее, улучшают циркуляцию и аккуратно балансируют pH для улучшения текстуры и тона кожи и достижения приятного цвета.
Обещания у производителя красноречивы, а вот эффект на моей коже диаметрально противоположный.
Во - первых, тоник совсем не увлажняет, а даже наоборот очень сушит кожу. Если бы я использовала его в одиночку, ходила бы уже сухарем)). Пару раз, я забегалась и не успела нанести крем, кожа начала мгновенно стягиваться и чесаться, это не аллергия,а так проявляется у меня сухость. Ощущение, я вам скажу, не из приятных.
Во - вторых, тоник не борется с жирным блеском, а наоборот его провоцирует ( опять же, это связано с тем, что он подсушивает кожу).
В третьих, тоник не питает и не тонизирует. По последнему пункту я вообще крайне возмущена, потому что главная задача ЛЮБОГО ТОНИКА - ТОНИЗИРОВАНИЕ, А ИНАЧЕ СМЫСЛ ЕГО ТЕРЯЕТСЯ.
В четвёртых, тоник сам по себе не осветляет. Тут десять ха-ха. Весь мой системный уход с витамином С еле - еле с этим справляется, один тоник с этим не сможет справится 200%.
Единственное, что мне нравится в этом продукте - это какой он делает кожу визуально, она становится ровнее, светится и выглядит свежо. Эффект этот сохраняется до умывания.
Так же мне нравится, что тоник мгновенно впитывается и не оставляет ни липкости, ни пленки.
Сок алоэ барбаденсис *, очищенная вода (аква), растительный глицерин, пантенол, натрий ПХА, токоферол, сорбитан олеат децилглюкозид кроссполимер, фруктовые стволовые клетки (malus domestica, солнечный вит) и биоактивный 8 ягодный комплекс *, магний аскорбилфосфат (витамин С ), Цитрусовый celmentina (клементин) фруктовый экстракт *, cucumis melo (дыня) фруктовый экстракт *, allantoin, гликолевая кислота, aspalathus linearis (ройбос) экстракт * †, цветок гибискуса sabdariffa экстракт * †, камелия sinensis (белый чай) †, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин, масло кожуры цитрусовых аурантией (оранжевое) *, масло листьев цимбопогона мартини (пальмароса) *,
В составе помимо присловутого ПАВа, присутствует множество всяких вкусностей для кожи в виде экстрактов, гликолевой кислоты и пр.
Так же тут есть витамин С, в какой концентрации и форме - неуказано, но думаю, что витамин тут не стабильный, иначе стоимость и упаковка были бы другими. Обычно, витамин С в стабильной форме продаётся в тёмном стекле, иначе он не сохранит свои свойства и окислится.
Вы спросите, зачем я использую тоник Andalou, если он весь такой плохой? Как дополнительный уход в комплексе с другими средствами с витамином С он меня устраивает. Крема и сыворотки прекрасно справляются с задачами, с которыми не может( а должен) справится этот тоник. Т. Е это просто витаминка для меня.
Но, если рассматривать andalou как самодостаточный продукт, который тонизирует, увлажняет и успокаивает после умывания, то точно нет! Я считаю, что этот тоник один из худших представителей, который у меня когда - либо был, а сравнить мне есть с чем!