Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 23:50

Сегодня часто от многих можно услышать: "Не люблю, не могу и не хочу готовить".
Но только не от меня.

Я в отличии от них ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, НУ ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ готовить.
Нас с детства родители учили готовить, и готовка еды стала творческим процессом, когда из простых ингредиентов создаёшь кулинарный шедевр , и он получается безумно вкусным, это разве не ЧУДО!


А ароматные пряности, запах только что испеченного десерта, исходящие паром мясные деликатесы, или запеченная в рукаве пикантная дикая утка с яблоками, которую ни где не купишь готовую, если сама не приготовишь, разве не хочется вам всё это отведать.

А как приятно потом угощать всеми своими вкусностями близких людей и знакомых, и от всего этого получать истинное удовольствие.

Что может сравниться с этими домашними кулинарными изысками!

Эти и другие приготовленные вкусные и в то же время полезные блюда могут стать не только украшением праздничного стола, но и просто употребляться в будни.


Я давно мечтала заиметь на кухне себе помощницу и для полного счастья мне ее так не хватало.


И моя мечта сбылась!


Теперь и у меня появилась настольная мини духовка.
Только за последнюю неделю я уже наготовила вкуснейшие запеканки, пироги и мясные деликатесы. В планах - домашний шартан и натуральные колбасы?
Вы даже не представляете, я просто без ума от этой техники.
Сама не ожидала, что с ней так быстро, легко и вкусно можно приготовить блюда.
Можно готовить по готовым рецептам, но я на ходу придумываю свои собственные оригинальные полезные рецепты и всем они нравятся.
С пару своих рецептов я вас познакомлю чуть позже....
А пока знакомьтесь с моей суперпомощницей - электрической печью Artel MD - 3618 L в черном исполнении.


Цена - 4900 рублей.

Производитель : СП ООО "SUPREME QUALITY".

Страна: Узбекистан.

?Технические характеристики?

Номинальное напряжение

220-230V~50 Hz

Номинальная потребляемая мощность

1432 W

Верхний и Нижниий ТЭН

700 W

Двигатель конвектора

17 W

Лампа освещения духовки

15 W

Объём духовки

36 L

Вес

13,6 kg

Как раз все функции совпали с моими желаниями.

?Упаковка?

Теперь и узбеки научились изготавливать не хуже китайцев.
Претензий к качеству нет. Упакована печь как подобает.
Плотная картонная коробка с соответствующей информацией о технике.


Минипечь от повреждений защищена пенопластом и дополнительно обернута полиэтиленом.

Приложена инструкция на трёх языках и гарантийный талон.

?Что входит в комплектацию ?

  1. Минипечь
  2. 3 противня ( 2 - прямоугольные, 1 - круглая)
  3. Решётка.

На лицевой панели электропечи имеются три поворотных регулятора:

  • таймер с подсветкой ( от 0 до 90 мин.) и отключением звуковым сигналом.
  • температурный режим ( от 0 до 270 С)
  • регулятор включения тэнов.

Дверца печи выполнена из одинарного прочного жароустойчивого стекла.
При работе стекло не перегревается. Ручка на дверце тоже не подвергается нагреву, спокойно можно открывать во время работы.

На стекле имеются памятки приготовления блюд: выпечка, рыба, птица и мясо.

Готовить в такой печи одно удовольствие.
Даже следить за происходящим процессом через прозрачное стекло и с внутренней подсветкой во время приготовления очень интересно.
Всё в ней происходит так быстро: видно, как тесто поднимается на глазах, а затем начинает подрумяниваться со всех сторон.


Вот она настоящая ЧУДО-ПЕЧКА!


Выпечка получается пышной, подрумяненной, максимум на готовку уходит полчаса.


А мясные блюда - поджаристые, с хрустящей корочкой.
Использую режим — верхний и нижний нагрев.
При таком режиме тепло идет сверху, и снизу, и выпечка пропекается равномерно.

Для пиццы же или открытого пирога использую нижний нагрев, в этом случае получается хорошая корочка снизу и сочная, тающая во рту начинка сверху.

Для жульена, омлетов и запеканок, чтоб получить румяный верх использую только верхний нагрев.

Что мне понравилось ещё.

То что любая выпечка получается очень пышной.

Вот такие вкусные получаются бездрожевые пироги. Готовила на квадратном противне.

А такими - из дрожжевого теста, приготовленные на круглом противне.

?И на напоследок от меня лайфхаки?

  • Прежде, чем поставить блюдо в печь, предварительно её разогреть 15 минут.
  • Уберите все противни и решетки, которые не используются во время готовки, чтоб не мешать циркуляцию воздуха.
  • При использовании режима конвекции температуру уменьшите на 20°С.
  • Для лучшей циркуляции воздуха по всей духовке оставляйте зазор между задней панели и противня.

На бонус несколько рецептов от меня.

?ЗАПЕЧЕННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ.

Беру мясной пласт телятины, натираю солью, чесноком и разными специями.

Сворачиваю рулетом, закрепляю крепкой нитью и оставляю мариноваться на 3 дня.

Через 3 дня впитавший в себя все ароматы специй рулет закладываю в рукав

и отправляю в электропечь на полтора часа.

Отличная мясная закуска готова, делаем бутерброды и отправляем к столу.

?Творожная запеканка с изюмом.

Творог хорошо растираем, добавляем яйца, манку и ванилин.

Промываем изюм

и соединяем с творожной массой.Выкладываем в форму
и отправляем в печь на 20 минут.Наш десерт готов. Быстро, вкусно и полезно!

Угощайтесь на здоровье))

Приятного вам аппетита!

?Дикая утка запеченная с яблоками.

Понадобится

  • Свежая тушка дикой утки (у меня сегодня их 2).
  • Яблоки свежие.
  • Соль.
  • Специи.
  • Рукав для запекания.

Патрошенные тушки промываем, обязательно удаляем хвостики и досуха сушим бумажным полотенцем.

Натираем солью с приправами и сбрызгиваем соком лимона. Вовнутрь закладываем яблоки и отверстия зашиваем, и оставляем при комнатной температуре на 3 часа для маринования.После чего расправляем рукав и укладываем тушки по отдельности. Делаем в нем 2 - 3 прокола, чтоб выходил пар и отправляем в печь на 50 минут при 240°С.
По истечении времени рукав разрезаем (даже не приходится потом дополнительно румянить).

Всё утки готовы, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Утка с яблоками никого не оставит равнодушным, ароматная, с хрустящей поджаристой корочкой. Попробуйте приготовить эту вкуснятину. Домашние будут в восторге!

Вы придерживаетесь правильного питания?

Тогда предлагаю свой ПП шный десерт.

?Тыквенно - творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Понадобится:

Овсяные хлопья прокрутим через мясорубку. Тыкву очистим и измельчим в чаше блендера.Взбитые яйца с творогом соединяем с овсяной мукой и хорошо перемешиваем.Готовую массу выкладываем в форму и отправляем в печь на 20 минут при 200°С.Сытная, полезная и удивительно красивая запеканка понравитсявзрослым и детям.
Можно подать как отдельное блюдо на завтрак или ужин.

Кто с сметанкой, а кто с вареньем налегаем на великолепный десерт и получаем удовольствие.

 

Рекомендую всем, даже неумехам и нехочухам, купить это ЧУДО - ПЕЧЬ, она за вас всё сделает, с вас только выставить правильный режим и время приготовления, на это думаю ума хватит?

Спасибо за внимание!

До новых встреч))

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2019
Чудо-печь прямо) и хозяйка - рукодельница
13.11.2019
Спасиюо))
Вы меня вогнали в краску Shy
сколько вкусного можно приготовить
13.11.2019
Это только начало, теперь столько всего вкусного буду готовить, наверное потом придется сесть на диету Big smile
13.11.2019
А уточек тоже сами добывали?)))
13.11.2019
Их у дедули хоть пруд ими пруди Big smile
13.11.2019
У меня похожая) Фото - объедение Love
13.11.2019
сколько вкусноты!
Как же все аппетитно выглядит Love
13.11.2019
И правда чудо-печь. Совсем не хуже надоевшего Китая. Целых два противня. Отлично печет. Все Ваши блюда получились очень аппетитными. Вы молодец! Star
Для меня электрические духовки всегда были привлекательнее газовых. Отличный выбор!
13.11.2019
какая красота! у нас есть печка, но мы к ней так и не приноровились, поэтому предпочитаю все в духовом шкафу готовить. попробуйте утку с квашеной капустой запекать, очень хорошо сочетается
Надо же какая печь функциональная!
14.11.2019
Классный отзыв ))))))))))
14.11.2019
Аппетитный отзыв! Хозяйка действительно молодец. Ну а духовка - класс!
21.11.2019
Удобная) А сколько вкусностей получилось) Очень аппетитный отзыв)
23.11.2019
Всегда восхищаюсь теми, кто умеет готовить такие аппетитные блюда! Мне выдержки не хватает, готовлю что попроще, а выпечка вообще не даётся. )
19.01.2021
Ох какой вкусный отзыв! 😁
Смотрите также