Опубликовано 26 Январь, 2020 - 19:23

Добрый день, домохозяюшки, кулинары и просто те, кому время от времени приходится готовить дома.

Скажу сразу, я не живу на кухне)) но когда берусь за приготовление каких-нибудь блюд, то делаю это с душой, ведь хочется, чтоб еда была не только вкусной, но и красивой.

До этого Нового года наше семейство пользовалось духовкой, которая послужила нам, наверное, лет 10 минимум. И за это ей спасибо. Но последние полгода - год в ней уже стало невозможно готовить. Нет, с простыми блюдами, вроде картошки с мясом, она справлялась на отлично. А вот когда нужно было испечь пышный бисквит, там уже появлялись проблемки. К примеру, одна сторона коржа поднималась, а вторая нет или вовсе пригорала.

 

Этим летом мы, наконец-то, сделали капитальный ремонт на кухне, и когда он был завершен, все единогласно решили, что старой, поржавевшей духовке не место среди новой мебели, и дружно мы договорились купить на Новый год новую.

 

31-го декабря мы с мамой пошли в магазин и выбрали нашу красавицу. Среди большого количества электрических печей разных фирм, я обратила внимание на духовку Artel. Уже не помню модель. Так вот в тот момент её уже покупал кто-то другой. Я так расстроилась, но продавец сказал, что сейчас принесёт нам ещё лучше. И он был прав, духовку, которую он принёс, была в полтора раза больше и интереснее по дизайну.

 

Так и произошло наше знакомство с Электрической печью Artel 4212 E RED MD. Досталась она нам за 7000 рублей, и то, 200 рублей нам скинули. Большую, красивую её доставили к нам домой в тот же день, и для неё уже было место.

 

Кроме того, к духовки, помимо решетки, шло два огромных прямоугольных противня и один круглый, тоже очень большой. Я на нём готовила пиццу, и достаточно было одной, чтоб вся семья из 5 человек наелись.

 

В работе духовка очень простая, я даже не читала инструкцию. Моя новая помощница мощностью 1500 Вт и объёмом в 42 л имеет три режима. Она достаточно вместительная, например, в ней можно выпекать целиком птицу или кролика, а также можно запекать несколько блюд одновременно в связи с количеством уровней размещения. Очень радует диапазон допустимых температур, который колеблется от 60 до 300 градусов.

 

За месяц мы опробовали с её помощью всё, что готовили раньше - бисквиты, кексы, запеканки, пироги, чизкейк, мясо, картошку, рыбу, и даже белковые коржи на Киевский торт он испёк превосходно.

Хочу поделиться сегодняшним простым, но очень вкусным рецептом горбуши, которая запекалась в моей уже любимой электрической печи.

Филе горбуши выкладываем на фольгу (я использовала силиконовый коврик). Делаем соус - сметана (жирность на ваш вкус, я использую 15%) смешиваем с чесноком, солью, перцем и розмарином, смазываем нашу рыбку толстым слоем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов, ничем не накрывая. Рыба получается очень нежная и вкусная. По желанию можно добавить морковку.

 

А духовку рекомендую всем, за относительно небольшую цену она будет верно вам служить, выполняя самые заветные желания в области кулинарии.

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество
  • Размер и объём
  • Цена
Natali_Reznikovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это такие тонкие кусочки рыбки?)))
26.01.2020
Да, у нас уже готовые филешки горбуши продаются, и они вот такие тоненькие..
Артель радует.качеством ,дизайном и ценой!у меня стиралка этой фирмы,ни разу не пожалела,что купили!
Смотрите также