Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 08:09

Здравствуйте!

вы любите грибы? Я их просто обожаю. Чемпионами по доступности из грибов, в моем городе являются шампиньоны. Продаются они круглый год, готовятся просто. Меня в них подкупает ещё то, что в отличии от лесных грибов, шампиньоны не требуют такой долгой возни.

Я не стану особо вдаваться в подробности калорийности шампиньонов и их полезности. Шампиньон не особо калориен, если мне не изменяет память, то в 100 граммах этих грибов всего около 27 ккал. Так, что побаловать себя ими можно и на диете. Кроме того, грибы - природный источник белка, которого так не хватает тем, кто держит пост или вегетарианцам, да и всем остальным они не повредят.

Некоторые недолюбливают шампиньоны за то, что у них нет ярко-выраженного вкуса. Но, тут я скажу так, грибы принимают вкус того, с чем их готовят, немного специй и вкус шампиньонов заиграет ?.
Я знаю много рецептов с шампиньонами - это и омлет с шампиньонами, и паста с шампиньонами, и вареники с картошкой и грибами. Но, сегодня, я бы хотела поделиться рецептом вкусной, на мой взгляд закуской, или салатом из моркови и шампиньонов.

Почему я пишу или закуска, или салат? Все просто, если вы будете использовать грибов в два раза больше, чем шампиньонов, как это и подразумевается в рецепте, то у вас получится закуска - шампиньоны по-корейски. Если же вы, как и я решите добавить немного больше моркови, то и вас выйдет морковка по-корейски с шампиньонами. Я даю классический рецепт, а вы уже исходите из своих желаний и возможностей.

Рецепт

как я и сказала выше, я даю «классический рецепт», а вы уже сами можете его подкорректировать под себя.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны (желательно мелкие, если крупные, то лучше резать на половинки или четвертинки) - 500 гр;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 средней луковицы;
  • специи - 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л.чёрного перца, 1ч.л. чёрного перца, красный перец (на кончике ножа) 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. мускатного ореха. Если какие-то приправы не любите, то не добавляйте. Или меняйте пропорции по собственному желанию.
  • соль - 0,5 ч.л. + соль для варки шампиньонов (~15 грамм);
  • сахар- 1 ч.л;
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус - 20 мл 9% уксуса;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 50 мл растительного масла.

я добавляю ещё пол десертной ложки горчицы.

Специи

Итак, начинаю готовить))) честное слово, пишу дольше, чем готовила:) в кастрюлю наливаю около литра воды, добавляю соль 15 грамм, пару горошин чёрного перца + лавровый лист.

Когда вода закипела, то опускаю туда шампиньоны. И варю наших «красавчиков» минут 10. В это время шинкую морковь на терке для морковки по-корейски.
Нашинкованная морковь
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Соединяю морковь и нарезанный лук, добавляю соль, сахар, все специи, горчицу. На этом этапе все хорошо перемешиваю руками, чтобы морковь и лук хорошо прониклись приправами, выдавливаю чеснок и добавляю уксус. Сливаю воду с шампиньонов. Даю грибам полностью остыть. Соединяю морковь с грибами. Растительное масло раскаляю на скороходе. К закуске добавляю нарезанную зелень (кинза или петрушка, мне нравится больше кинза). Заливаю все это «дело» раскалённым маслом. При желании, можно добавить немного кунжутного масла (тогда я уменьшаю количество растительного масла). Кунжутное масло раскаливать не нужно, оно добавляется холодным.
Добавляю кунжутное масло
Готовую закуску хорошо перемешиваем, даём остыть и убираем в холодильник (желательно на ночь). К утру, вкуснейший салат или закуска готовы. Рецепт простой, а результат довольно интересный.

Уверена, данное блюдо украсит ваш праздничный стол или повседневную трапезу.

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Диетические
  • Доступен в продаже
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Круглогодичный товар
  • Можно использовать во многих блюдах
  • Очень сытные
  • Полезно
  • Хорошая закуска
Недостатки
  • Нет
Vrednaya Wikaрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Вкуснятина, буду пробовать готовить, спасибо?
05.07.2023
Отличный салат
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также