Привет всем! Сегодня хочу рассказать о своих самых любимых и проверенных годами витаминках. Конечно прежде всего они необходимы больным диабетом. И спасибо тем кто разработал такую "компоновку" витаминов, в которых диабетики очень сильно нуждаются.
Дело в том, что таблетки снижающие сахар, со временем катастрофически вымывают витамины группы B. Это не проходит бесследно и самочувствие конечно же ухудшается. Кстати потребность в витаминах группы B есть не только у больных диабетом. Например, после тяжёлого гриппа тоже возрастает необходимость в витаминах группы В. Поэтому если вы даже и не болеете этим недугом и хронически себя плохо чувствуете то возможно речь идёт именно о нехватке витаминов группы В. В этих витаминах "Бешки" представлены очень широко и дополнены Фолиевой кислотой. И всё это при очень адекватной цене за тридцать таблеток.А 60 таблеток вообще супер выгодная упаковка выходит, но её не в каждой аптеке встретишь. При том что пьются витамины один раз в сутки.
Также очень хорошо и мне подходит содержание повышенной дозы витамина Е. Этот витамин считается витамином молодости, потому что является витамином -антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами, образующимися у диабетиков быстрее чем у здоровых людей. А мне витамин Е необходимо принимать и при гормональном сбое для снятия симптомов менопаузы. Это очень удобно , не надо покупать отдельно витамин Е, который тоже не дёшев! Но тут важно проконсультироваться у врача,или внимательно читать инструкцию к лекарственным препаратам которые вы возможно вынуждены принимать, потому что я знаю точно, для многих есть противопоказания при совместном приёме с витамином Е.
Также витамин Е повышает давление, а у меня оно хронически низкое. Поэтому после буквально пятого дня приёма этих витаминов заметно повышение жизненного тонуса.
Ну и конечно же такой микроэлемент как Хром незаменим для больных диабетом и к тому же он незаменим для тех кто находится в группе риска по диабету. Это те у кого лишний вес и наличие близких родственников больных диабетом,все они нуждаются в контроле по уровню глюкозы и как правило испытывают недостаток хрома в организме.