В моей семье данным заболеванием болеет мой папа, поэтому этот препарат я часто покупаю в аптеке. Производитель "Доппельгерц" выпускаит их в форме обычных таблеток и растворимых в воде. Последние стоят на порядок дороже, наверное подходят больше детям, которые с охотой пьют подобные напитки.
Цена - от 190 грн и выше
Где купить - обычная аптека, без рецепта
Производитель - Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ, Германия
Назначение - восполнение дефицита витаминов и минералов
Срок годности - около 3-х лет
Упаковка выглядит презентабельно, логотип компании и фирменная окраска сразу узнаваемы:
Мне как дизайнеру она нравится, оформлена современно, шрифт и цвета гармонично сочетаются и читабельны. Комплекс довольно богат составом, очень много витаминов и минералов тут собраны. На фото это наглядно видно. Очень рекомендую принимать витамины, учитывая наш ритм жизни, экологию и качество еды:
Витаминный комплекс Доппельгерц® актив Витамины для диабетиков осуществляет целенаправленное обеспечение организма специально подобранными для этой цели витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Разработан в соответствии с учетом суточной потребности больного сахарным диабетом. Витамины, входящие в состав комплекса, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют иммунологическую резистентность к действию различных микробных агентов, усиливают устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Недостаток в питании минеральных веществ и витаминов может стать одним из триггерных факторов развития тяжелых осложнений сахарного диабета. Вследствие, повышается риск возникновения поражения сосудов сетчатки глаза, поражение стенок сосудов почек, а также повышается риск возникновения невропатий.
Несмотря на состав, чем-то особенным этот комплекс конкретно для диабетиков не выделяется. На мой взгляд - это просто маркетинговый ход для повышения продаж продукта. Витамины я принимаю сама тоже, они вполне подойдут обычным людям в качестве добавок.
Витамины я принимаю комплексов, около двух раз в год, обычно в конце зимы и в начале лета. Рекомендую их принимать в это время всем людям, почему-то именно в это время года многие люди начинают болеть: ослабленный иммунитет, вирусы, перепады температур и т.д.
Способ применения:
Производитель рекомендуют принимать одну таблетку в сутки, просто запивая водой.
Таблетка легко прогладывается, она нейтральна на вкус, овальная. Хранится в пластинах, саму картонную упаковку можно выбросить. Никаких побочных действий от препарата я не замечала. Единственное - это аллергия на определенный компонент в составе, поэтому внимательно ознакомтесь с составом.
На этот препарат очень часто бывают скидки, поэтому мониторьте цены.