Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 11:53

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт о моём любимом бюджетном бальзаме для волос от украинского бренда Dr. Sante из серии «Coconut Hair» Экстраувлажнение.

Объём: 200 мл.

Стоимость: 5 р. 26 коп. (2.4$, 160 российских рублей).

Где купить: в Беларуси в различных косметических магазинах («Мила», «Остров чистоты», «Косметичка»), а также в супермаркетах, где есть косметические отделы («Евроопт») + интернет-магазины ([ссылка], [ссылка]).

Консистенция, запах, цвет

По консистенции бальзам кремовый, он легко распределяется по волосам и его нужно совсем небольшое количество.

Если вы такой же любитель всего кокосового, как и я, то запах вам определённо придется по вкусу. Аромат кокоса не резкий, не химозный, а легкий и ненавязчивый, напоминает конфеты «Рафаэлло».

Бальзам имеет белый цвет. ​​​​​​

Состав

Производитель сразу на лицевой стороне упаковки указывает, что в составе не содержится минеральное масло и парабены.

Это несомненно плюс, однако если вы являетесь приверженцем натуральной косметики, то могу вас огорчить, т. к. в составе присутствуют силиконы.

Из полезного там и правда присутствует кокосовое масло, аминокислоты пшеницы и сои (7, 8 и 9 место в составе).

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Amodimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, PPG-3 Caprylyl Ether, Polyquaternium 37, Trideceth-10, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool.

Обещания производителя

Во-первых, производитель обещает нам устранение тусклости, затем мягкость и гладкость, и напоследок лёгкое расчесывание.

Вроде бы никаких обещаний из разряда фантастики нет, что несомненно плюс. Стандартные вещи, которые должен выполнять хороший бальзам для волос.

Способ применения

Знаете, почему я больше люблю бальзам, нежели маски? С ним не надо стоять неизвестно какое количество времени в ванной и считать каждые секунды.

Бальзам просто нужно нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, избегая прикорневой зоны, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть.

Результат

Волосы хорошо разделены, они не путаются.

√ Они мягкие и гладкие.

√ Кончики действительно более напитанные и увлажненные.

√ Блестящие и здоровые на вид волосы.

Ещё лично для себя я могу отметить такие плюсы, как удобный дозатор. ​​​​​​

Не нужно постоянно лазить в банку за бальзамом, можно регулировать нужную дозу для ваших волос.

У бальзам очень экономичный расход, засчет его кремовой текстуры.

Но также я нашла и минус. К сожалению запах бальзама на волосах не остаётся ​​​(по крайней мере на моих).

ИТОГ

Данный бальзам я безусловно РЕКОМЕНДУЮ к покупке! Это хороший базовый бальзам для волос, с которым не надо возиться и ходить с ним по дому, отсчитывая время, как с масками. Он без проблем распутает ваши волосы, придаст им мягкость и гладкость, плюс подарит прекрасный аромат кокоса во время использования.

Достоинства
  • Аромат
  • Блеск
  • Консистенция
  • Легкое расчесывание волос
  • Мягкие и гладкие волосы
  • Не утяжеляет
  • Цена
Недостатки
  • Запах на волосах не остается
jupiterixрекомендует
08.02.2019
отличный вариант для моих все время путающихся волос!)
08.02.2019
У меня такая маска для волос литровая, эффект классный, но запах... даже близко никакого рафаэлло, химический навязчивый резкий запах кокоса. Из-за такого запаха пропадает желание пользоваться, тем более, когда целый литр там
10.02.2019
мне тоже понравился запах кокоса у этого бальзама 😊