Всем привет:) Во время холодов я предпочитаю использовать крем, но потепление требует изменения ухода за кожей. Если вкратце сказать о ней, то она у меня всегда была очень проблемной и только недавно, благодаря самостоятельно подобранному качественному уходу мне удалось привести ее в нормальное, даже радующее меня состояние. Этот гель я купила, после того, как попробовала другое потрясающее средство "Цинковую маску" . Упаковочка такая же крошечная и очаровательная, как и у цинковой маски, как по мне, у всей продукции от доктора Кировой очень симпатичные упаковки, хотя и без всяких дизайнерских наворотов, какие бывают, например у корейской косметики, упаковку такого размера очень удобно брать с собой в поездки, она занимает совсем мало места в косметичке, плотно закрывается и очень удобная тем, что не нужно лазить в баночку. Само средство, гель с относительно приятным ароматом и, если верить производителю, а я лично ему верю с очень хорошим натуральным составом. Там и гиалуронка, и всякие растительные экстракты. Для теплого времени года, гель увлажняет очень неплохо, а вот для зимы его увлажнения точно не хватит и кожа будет шелушиться. Насчет пятен от прыщей ничего сказать не могу, так как пользуюсь им не постоянно, и помимо него использую еще множество других средств, но в целом кожа с ним выглядит очень хорошо. Следоцид некомедогенен и не забивает поры, не вызывает новых воспалений, а также подлечивает кожу, но не прыщи, для воспаленных прыщей лучше использовать цинковую маску. Косметика на этот гель ложится очень хорошо, не скатывается. Для меня основной минус этого геля в том, что у него нет солнцезащитного фактора, а я стараюсь максимально защищать свою кожу от ультрафиолета, поэтому при активном солнце я его не использую. А в целом, очень этим гелем довольна.