Опубликовано 22 Март, 2014 - 13:50

Я очень большой любитель делать разнообразные покупки, особенно с хорошими скидками. Но, родив ребенка, столкнулась с проблемой-мне некогда и некуда ходить делать покупки. Исключение составил лишь продуктовый гипермаркет. Пошарив в интернете, натолкнулась на многочисленные отзывы людей о том, что есть такой сайт, где можно купить все что твоей душе угодно, при этом дешевле, чем на российском рынке. Этот сайт - таобао. Дело осталось за малым: найти посредника, который возьмется привезти в Россию то, что я себе на сайте выбрала. Почему нужен посредник, отвечаю-этот сайт ориентирован на китайского потребителя и мало кто из продавцов-китайцев делает поставки в Россию напрямую. В общем посредника я себе нашла. Стоимость покупки в конечном итоге состояла из: 1. Стоимости товара в юанях (умножаю на курс, установленный посредником) 2. Процент посреднику от стоимости товара в Китае 3. Оплата доставки по Китаю (могу выбрать экспресс-доставку, она дешевле, или емс, она дороже, но чуть быстрее) 4. Оплата посреднику за вес товара.

На руки заказ получаю через 2 недели. В общем я очень довольна. Конечная цена полусается в разы дешевле, чем купить то же самое в России. Примечание: при покупке обращайте внимание на уровень продавца. Самый высокий это несколько золотых корон, низкий-сердечки.

Достоинства
  • Дешевый товар
  • Огромный выбор
Недостатки
  • Ожидание 2 недели
auroranoaрекомендует