Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня будет признание в любви крему для рук "Бархатные ручки". Я пользуюсь кремом данной марки, наверное, лет 15. За этот промежуток времени крем часто менял составы, но оставался всегда качественным и приятным для рук. Ручки с ним всегда ухоженные.
Крем для рук питательный Бархатные ручки Silk oil elixir масло ши, витамины В5 и Е, гиалурон
Последняя покупка была крема для рук питательный "Бархатные ручки" Silk oil elixir с маслом ши, витаминами В5 и Е, с гиалуроном.
Этот крем имеет просто шикарный состав, обычно я на это свое внимание на акцентирую, но для этого крема я сделаю исключение. И так, всем кому интересно, почитайте состав:
Глицерин Оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет ее. Небольшие по размеру молекулы глицерина способны преодолевать липидный барьер кожи и проникать в глубокие слои эпидермиса. Исследования показали, что глицерин способствует нормальному процессу жизнедеятельности клеток эпидермиса.
Аллантоин Бесцветное кристаллическое вещество натурального происхождения. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие, стимулирует обновление клеток эпидермиса.
Гиалурон С годами мы теряем возможность воспроизводства кожей гиалуроновой кислоты, а нанесение средств с гиалуроновой кислотой помогает поддержать увлажнение верхнего слоя кожи. Важным плюсом гиалуроновой кислоты является её гипоаллергенность.
Масло ши Жирное масло, получаемое из мякоти косточек плодов африканского дерева каритэ. Жирные кислоты в составе определяют антиокислительную, регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Оказывает смягчающее, увлажняющее и защитное действие.
Масло авокадо Замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин. Питает кожу, способствует восстановлению ее защитного, иммунного барьера. Стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи.
Витамин Е Основной физиологический антиоксидант рогового слоя кожи. Витамин Е усиливает действие других витаминов, фотозащитные свойства других антиоксидантов, снижает выраженность различных типов раздражения кожи.
Пантенол Способствует восстановлению клеток, обладает увлажняющим и разглаживающим кож действием
Silk Oil Elixir Представляет собой комплекс, состоящий из микромасел и протеинов шелка. Благодаря своему размеру (до 10 мкм) эти частицы масел способны проникать внутрь эпидермиса, не нарушая липидный барьер, и доставлять питательные вещества клеточкам кожи.
Думаю, что у вас отпадет вопрос, почему этот крем уже много лет у меня в фаворитах.
Теперь о моих ощущениях. Крем имеет приятный запах, который на протяжении многих лет не меняется и это как его визитная карточка, я могу с закрытыми глазами узнать этот крем по запаху. Да, может для кого-то запах покажется слишком резким, но только не для меня. Запах приятный и он уже минут через пять, становится едва уловимый.
Консистенция крема средней густоты, он легко выдавливается из тюбика и прекрасно распределяется по коже.
Крем впитывается мгновенно, не оставляет пленки, нет жирности и липкости на коже. А сама кожа мгновенно становится бархатистой - вот отсюда и название крема "Бархатные ручки"
Не смотря на то, что часто вожусь в воде (стираю, мою посуду и полы), а еще у меня дача, но мои руки благодаря этому крему, всегда ухоженные. Крем отлично питает и увлажняет кожу, даже очень сухую кожу рук - он увлажнит и вернет ей былую красоту. Ведь увлажненная кожа с разу же меняется: разглаживаются морщины, нет дряблости кожи и можно смело сказать, что крем не только питает, увлажняет, но и сохраняет рукам молодость.
Всем рекомендую этот крем, из бюджетных кремов, вы лучше не найдете - проверено! А стоит 80 мл тюбик с кремом в пределах 70-80 рублей (зависит от магазина и региона).