Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рассказом о своём любимом креме для тела, а точнее, о лосьоне от Dove "Секреты питания". По поводу названия у нас с молодым человеком состоялся забавный диалог:
- Цапа! У тебя от меня какие-то секреты???
- *уже успела испугаться* да вроде нет...
- А как же ВОТ ЭТО??? ⇩⇩⇩⇩⇩
Мне кажется, это диалог, достойный войти в историю ✔✔
лосьон для тела Dove "секреты питания"
На лосьон от Дав я давно посматривала, и прикупила его в конце зимы. Но для конца зимы он был недостаточно увлажняющим, поэтому я приберегла его для лушчих времён. И вот они наступили! ❂ Надо сказать, я очень люблю уходовые средства и всякие йогурты с запахом манго, хотя настоящий фрукт впервые попробовала совсем недавно. И выяснилось, что лосьон для тела с таким запахом мне нравится больше.
лицевая сторона
✿ Упаковка
Крем находится в белой матовой бутылочке 19 сантиметров высотой; сбоку у неё есть ложбинка, поэтому форма удобно ложится в руку. Упаковка немного шершавая, поэтому даже во влажных или "кремовых" руках бутылочка не будет скользить.
На мой взгляд, упаковка очень красивая, на ней изображены сочные фрукты в приятном оранжево-жёлтом цвете (я погуглила, и узнала, что это марула, масло которой нам обещают в лосьоне). Логотип компании и карта Африки внизу выделены металликом, заголовок - синим, а карта золотым. Я очень люблю золотой цвет, поэтому глаз просто радуется на этой упаковке ♥♥♥ В баночке 250 мл.
золотая карта Африки
У крема удобная отщёлкивающаяся крышечка и маленькое отверстие для самого лосьона.
удобная крышечка
Если открутить крышечку, будет широкое горлышко. Не знаю, зачем вам эта информация, но вдруг пригодится!
горлышко
✿ Обещания производителя
Расписано всё так же вкусно, как сфотографированы фрукты на лицевой стороне. Это лосьон из серии "Секреты питания" обновляющий. Были ещё восстанавливающий, увлажняющий и так далее, но я выбрала этот по запаху, а в подобных характеристиках всегда путаюсь и не могу уловить разницу.
В лосьоне использованы масло манго и марулы (причём забавно, что на английском у марулы oil, то есть жидкое масло, а у манго butter). Только благодаря этому крему я узнала о существовании марулы и о том, что её масло обладает прекрасными и буквально чудодейственными свойствами ✰✦⋆✰
обещания производителя
Что нам говорят на упаковке:
Побалуйте свою кожу лосьоном для тела Dove Ритуал обновления кожи. Формула с маслом марулы способствует обновлению Вашей кожи и увлажняет её, а теплый и яркий аромат манго покорит Вас с первых секунд. Результат? Обновленная и нежная кожа, которая выглядит великолепно.
Применение: после душа нанесите на кожу легкими массирующими движениями до полного впитывания. Для еще более нежной кожи нанесите лосьон после использования крем-геля для душа Dove.
Состав я разбирать не буду, так как не очень интересуюсь этой темой. Хотя, глядя на него, мне кажется, что не всё так радужно... но, признаться, мне не очень хочется об этом думать.
В общем и целом я бы сказала, что это крем, который полностью соответствует ожиданиям! Во всяком случае моим. Но обо всём по порядку.
✿ Запах
В описании не соврали, запах манго действительно покорил меня с первых секунд. Но при этом он не навязчивый и не слишком сладкий, как бывает обычно с тропической отдушкой в йогуртах. Это очень деликатный и какой-то кремовый по ощущениям запах, его действительно хочется оставить на своём теле! Под него можно расслабиться, помечтать и представить, что находишься в очень хорошем, спокойном, приятном месте, рядом с фруктами и тропическими цветами...
✿ Текстура
Сам лосьон белого цвета и по консистенции напоминает взбитые сливки. Он довольно густой на первый взгляд, поэтому после первых применений тяжело выходит из упаковки (поэтому я всегда ставлю её вверх ногами), но, несмотря на свою "взбитую", будто бы вспененную текстуру, крем впитывается быстро и легко, буквально за пару минут. На одежде следов он не оставляет, и, что немаловажно, он действительно впитывается полностью, а не ложится противной плёночкой на поверхность кожи.
текстура крема
✿ Применение
За свою долгую умудрённую опытом жизнь историю применения этого крема я пришла к выводу, что он просто идеален для весны-лета, но немножечко не дотягивает для зимы. Или нужно мазать его ооооочень щедро, прямо таким густым слоем, не жалеть! Тогда сработает.
В целом манго и марула прекрасно справляются с моей сухой кожей и очень легко впитываются. Я наношу лосьон после душа, и увлажнения мне хватает на сутки точно. Ну то есть до следующего душа ░▒
✿ Общее впечатление
Минусов я в этом креме никаких не нашла. Разве что можно сказать, что в сегменте бюджетных кремов он не самый бюджетный, но в принципе его качество цене полностью соответствует.
У крема роскошная и стильная упаковка, такой и в подарок хорошо пойдёт, и себе любимой. Но будьте осторожны! Этот лосьон так хорош, что вызывает привыкание! Хочется покупать его ещё и ещё!
В общем, на мой взгляд, манго-марула от Dove - это восхитительный подарок для нежной склонной к сухости кожи. После манго-марулы она станет просто нежной. Или не просто, а восхитительно нежной!
бюджетный конкурент???
А в скором будущем ждите мой отзыв на другой крем с маслом манго! Сможет ли он тягаться с лосьоном от Dove? Загадка!...
Всем хорошего дня и удачных покупок! ✰✦⋆✰
Читайте мои отзывы на другие вкусные и ароматные крема: