Я не люблю Машкова и Пореченкова. Да, так бывает актёры не нравятся, а фильм воспринимаешь как шедевр современного кинематографа.
А вот игра актёров второго плана просто великолепна. Эпизоды можно разбирать как жемчужины, начиная от торговки семечками до певицы с очаровательной ухмылкой и мелких воришек.
Урсуляку большой поклон за этот сериал, потому что такого удовольствия я не получала давно. Как ему удалось подобрать такой замечательный исполнительный состав, ума не приложу. Они проживают свою роль, а не играют. Хочется их видеть в каждой новой картине, но снимают почему-то совершенно бездарных актёров, ну и фильмы, честно говоря, сейчас снимают в огромном количестве, но такие ерундовые, что даже в кино не хочется ходить и телевизор практически не включаем. Эффект состаренной плёнки, а точнее чёрно-белый кадр придаёт свою атмосферу.
Я уже молчу про одесские шуточные фразочки. Я очень хочу побывать в Одессе, окунуться в этот колорит, искромётный юмор. Интересно, там действительно такие остроумные товарищи живут или это миф?
Хочу пожелать Урсуляку новых интересных работ. Таких же сильных по воздействию, как и сериал "Ликвидация".
Обычно я не люблю смотреть шпионские и военные истории, но тут получилось всё гладенько, и я даже не заметила как проглотила все серии за одну бессонную ночь, что со мной бывает редко.