Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 07:42

Всем доброго времени суток!

С торговой маркой Schauma знакома достаточно давно, очень нравится их продукция, а именно шампуни. Среди всех, особенно понравился "Schauma 7 трав" именно о нем сегодня и пойдет речь.

Немного информации:
Цена-90 руб (часто бывает по акции)
Объем-400 мл
Произведено в России
Место покупки-Магнит.

Внешний вид.
Шампунь выпускается в симпатичном зеленом тюбике. Оформление стандартное для данного бренда.

На оборотной стороне имеется вся необходимая информация от производителя, состав, срок годности и прочее.

Крышка откидная, хорошо открывается даже мокрыми руками, закрывается плотно до щелчка.

Дозатор выполнен в виде БОЛЬШОГО отверстия, поэтому дозировать не очень удобно, выходит в большом количестве.

Запах.
Шампунь имеет приятный, ненавязчивый аромат свежих трав. Вообще, очень нравятся ароматы шампуней от данного производителя, натуральные и не отдают химозиной. На волосах запах трав держится долгое время, практически до следующего мытья.

Консистенция/цвет.
По консистенции шампунь гелеобразный, немного стекает с рук.
По цвету светло-зеленый с эффектом шиммера.

Aqua · Sodium Laureth Sulfate · Cocamidopropyl Betaine · Sodium Chloride · Hydrolyzed Keratin · Glycine · Panthenol · Simmondsia Chinensis Seed Oil · Chamomilla Recutita Flower Extract · Salvia Officinalis Leaf Extract · Melissa Officinalis Leaf Extract · Urtica Dioica Extract · Equisetum Arvense Extract · Rosmarinus Officinalis Leaf Extract · Humulus Lupulus Extract · Disodium Cocoamphodiacetate · Glycol Distearate · PEG-7 Glyceryl Cocoate · Sodium Benzoate · Cocamide MEA · Citric Acid · Laureth-4 · Parfum · Hydrogenated Castor Oil · PEG-40 Hydrogenated Castor Oil · Polyquaternium-10 · Linalool · Hexyl Cinnamal · Glycerin · Propylene Glycol · Benzyl Alcohol · Butylene Glycol · CI 47005 · CI 42090

Что обещает производитель:

Шампунь Schauma для свежести и объема с экстрактами трав -Укрепляет волосы от корней до самых кончиков -Дарит волосам свежесть и естественный объем

Мое впечатление:
Шампунь Schauma я покупаю очень часто, так как шампунь действительно хороший. Шампунь хорошо очищает волосы, после мытья они становятся гладкими, появляется легкий объем и блеск. Проблем с расчесыванием нет, волосы не путаются и не электризуются. С этим шампунем можно обойтись без использования бальзамов, после мытья волосы мягкие и послушные.
Обычно я мою волосы каждый день, но после данного шампуня, через день, так как волосы длительное время остаются чистыми и свежими.

За все время пользования аллергическая реакция не наблюдалась.

Пенообразование.
Шампунь имеет отличное пенообразование, с первого раза можно получить целое "облако" пены. Смывается шампунь без проблем, не оставляя неприятных ощущений.

Расход.
Расход шампуня весьма экономный, на мои длинные волосы хватает примерно одной ладошки шампуня.

Итог:
Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Придает объем
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пахнет
  • Хорошо пенится
lena_998076рекомендует
27.04.2021
Хороший шампунь
27.04.2021
Приятный по описанию)
28.04.2021
Я тоже одно время брала разные Шаумовские, какие только не перебпробовала)
08.05.2021
Отличный отзыв 👍 и шампунь супер по описанию, попробую обязательно.
22.05.2021
Хороший шампунь.