Сегодня отзыв про Шампунь Schauma 7 Трав, 400 мл, сделано в Германии.
Шампунь Schauma 7 Трав
Покупала на Makeup ua (ссылка в шапке отзыва) за 66 гривен. Увидела его на сайте и вспомнила детство 😄, прямо стало интересно попробовать, какой же он сейчас. Не помню был ли тогда именно «7 трав», но форма бутылки и улыбающаяся мадам на упаковке точно остались.
Информация с упаковки⬇️
Шампунь Schauma 7 Трав
Если коротко, он предназначен для нормальных и жирный волос. Производитель обещает лёгкость, свежесть и объём.
Состав⬇️
Экстракты трав действительно имеются и их прям много, а ещё вижу любименький ниацинамид.
Упаковка⬇️
Плоская пластиковая бутылка в форме капли, зелёного цвета, непрозрачная. Девушка на упаковке конечно симпатичная и волосы у неё вау, но ее наличие на шампуне мне не нравится, она как будто подглядывает за мной в душе🤣.
Шампунь Schauma 7 Трав
Крышка откидная, функционирует хорошо. Отверстие дозатора слишком большое для жидкой консистенции шампуня, можно легко набрать лишнее.
Консистенция и аромат⬇️
Шампунь жидковат, как мне кажется. Он перламутровый, зеленоватый.
Аромат прямо ностальжи 😄, отдушка крапива в дешевых шампунях, может помните он был ядрено зелёного цвета, прозрачная высокая бутылка и белый колпачок, как стопочка. Муж понюхал и сказал, что пахнет как шампунь, который покупали в селе для летнего душа в детстве🤣. Вообщем мне аромат не нравится, но отвратительным назвать его не могу, синтетические травки какие-то, и он ещё довольно ощутимый. Но есть и плюс, терпеть его мне нужно только во время мытья, на волосах после я его не ощущаю.
Мои волосы⬇️
Средней длинны, не окрашены, до поясницы, тонкие, но их много🙃, корни быстро жирнеют, кончики склонны к сухости. Без бальзама или кондиционера голову не мою. Мою голову через день, утром. Всегда есть два шампуня, один помягче, типа увлажняющий, второй ядреней, чтобы хорошо очищал, последним пользуюсь раз в неделю.
Как я применяю любой шампунь, вспениваю шампунь в руках и наношу на хорошо мокрые волосы у корней -> вспениваю -> тщательно массирую кожу головы, как бы делаю масаж -> пену с корней распределяю по длине и не трогаю (не тру, ничего не делаю) -> смываю -> повторяю все заново -> руками убираю лишнюю воду ( не выкручиваю как белье при стирке, а просто сжимаю) -> наношу бальзам или кондиционер, отступая от корней сантиметров 10, разделяю руками пряди, пока волосы не можно будет «расчесать» пальцами -> смываю. Потом ненадолго в тонкую пелёнку (где-то услышала, что так лучше чем с полотенцем ), на влажные волосы иногда наношу несмываемый уход, далее сушу феном «альденте», расчесываю. Фен держим на расстоянии 15 см от волос, воздух не горячий, струя воздуха должна быть направлена вдоль по волосам, сверху вниз. Если правильно сушить волосы феном, то он не вредит, даже наоборот. Если ваши волосы естественным путём сохнут дольше, то лучше их высушить феном.
Применение и результат⬇️
Во время мытья первое что мне не понравилось, что с шампунем можно переборщить, наливать нужно очень аккуратно, иначе будет целая жменя. Большое отверстие и жидкий шампунь, по этом так, нужно привыкнуть и приловчится. Пенится он хорошо, но расход не экономный, так как часто набираю больше чем нужно. Ощущения во время мытья приятные, сразу чувствуется свежесть и хорошее очищение, моет до скрипа, иногда даже с первого промывания. Смывается быстро и без проблем. Сразу после смывания шампуня становится понятно, что волосы спутались. Дело в том что я практически постоянно хожу с заплетенными волосами и сплю тоже, перед мытьем расчесываю волосы, то есть запутаться им вообще некогда. Но шампунь отлично с этим справляется. Тут на помощь должен прийти бальзам. Я люблю использовать шампуни с «родными» бальзамами/кондиционерами, но тут все получилось не так просто. На полках наших магазинов я не видела никаких кондиционирующих средств для шампуней Schauma, и даже на Makeup пришлось заказывать кондиционер через доставку с ЕС и платить за доставку. Зря вообщем я так хотела заиметь родной кондиционер.
Шампунь Schauma 7 Трав
Он очень лёгкий и очень слабо справляется со своими задачами,
После сушки волос, если не использовать несмываемых средств, расчёсывание очень тяжёлое. Приходится все делать очень медленно, легонько. Высушенные волосы пушатся, сухие по длине, кончики торчат. Объём есть, лёгкость есть, свежесть есть. Давайте посмотрим. На фото слева волосы вымыты с предыдущим моим шампунем Gliss Kur Hair Repair Supreme Length для длинных, склонных к повреждениям и жирности волос, справа – героем отзыва.
Прям вообще не очень. Обломки видны даже на уровне лица😱.
Волосы выглядят более менее опрятно (не считая сухости) на протяжении всего времени до следующего мытья⬇️.
Но стоит пропустить это мытьё, ой что будет. Я мою голову утром, но на праздники захотелось быстрее уехать из дому и перенесла свои «процедуры» на вечер. Волосы выглядели так ужасно, что хвост не помог, пришлось одевать кепку. Зуда и перхоти шампунь не вызвал. Но мне кажется из-за чрезмерного очищения кожа выделяет ещё больше себума 🤔. Думаю, этот шампунь нужно чередовать, с чём-то менее очищающим.
Итог.
Производитель обещает – объём, лёгкость и свежесть, но молчит о сухости, пушении и спутанности волос. Сложно оценивать этот шампунь, честно говоря, вроде и обещания выполнены и основная задача – очищения выполнена, но минусы для меня очень весомые. Если хотите попробовать, не буду отговаривать, но внимательно почитайте и поймите нужно вам такое или нет.
и другие, заходите, пожалуйста, в гости, ставьте 👍, если вам понравился отзыв или просто так, если не жалко, пишите ваши мысли, возражения, вопросы обратная связь – это прекрасно! Всем красивых волос и здоровой кожи головы❤️.
Жалко, что приобретение не порадовало по сути кроме аромата ничем... Я, кстати, ни разу не пробовала шампуни этого бренда). Хотя он был мега-популярен)).
Ну на третий нужно мыть все равно😄. Благодарю! У меня другая проблема, даже если волосы выглядят нормально и вовремя не помыть, я начинаю чесаться🤷🏻♀️.