Хотела поделиться отзывом на сыр сулугуни «Умалат».
Для начала решим, что такое сулугуни:
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Сванети. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Что заявляет производитель о своём товаре:
Сыр сулугуни «Умалат» – традиционный грузинский рассольный сыр, произведенный по аутентичному рецепту. Имеет мягкий вкус и легкую слоистость, а также отлично плавится. может использоваться для запекания, приготовления пиццы, употребляться как отдельное блюдо или в составе салатов.
Настоящий грузинских сыров не было возможности попробовать, но этот сыр покорил мое сердце и желудок.
По текстуре он плотненький и упругий, режется хорошо. Вкус умеренно соленый, в меру сливочный. Если хочется попробовать нежный, но при этом плотный сыр, то данная марка – это то, что доктор прописал!
Сыр можно добавлять в различные блюда. Я в основном его использую, как отдельный объект, сулугуни становиться приятным дополнением к чаю или кофе.
Так же затронем его натуральный состав, который безусловно радует глаз:
Молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.
Из минусов могу выделить цену данного сулугуни. В магазинах без акции он стоит в районе 300₽ за 280гр, покупка не из дешевых. По акции в гипермаркете Магнит я его купила за 209,99₽ (что уже лучше, но за кг выходит внушительная цифра: 750₽).
На этом всё! Я искренне рекомендую хоть раз попробовать Умалат сулугуни. Но как говорят «на вкус и цвет товарища нет», поэтому делитесь своими впечатлениями об этом сыре в комментариях.