Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 21 Март, 2024 - 11:52

несколько дней

Всем привет! 🍇

Пока электронки Lost Mary продолжают оставаться в числе моих фаворитов, продолжаю делиться своими впечатлениями о них.

Сегодня в отзыве речь будет о сигарете с виноградным вкусом, на 4000 затяжек.

🍇 Общая информация

• Одноразовая электронная сигарета
  • Производитель Lost Mary
  • Линейка OS4000
  • Вкус Grape ( Виноград)
  • Количество затяжек 4000
  • Цена 800 рублей

🍇 О производителе

Lost Mary, один из тех производителей одноразовых электронных сигарет, которому действительно удаётся не затеряться среди множества других производителей, которых и так не мало, плюс, как грибы после дождя, появляются новые. Но Lost Mary всё равно удаётся удерживать своего рода лидерство.

Кстати, Lost Mary не так уж и давно на рынке, может пару лет всего. Для себя же Lost Mary открыла всего несколько месяцев назад. Могу сказать, что к некоторым линейкам бренда есть претензии, при чем вплоть до полного отказа от покупки, а вот, к примеру, сигареты линейки OS4000 продолжаю покупать, даже не по одному разу.

Качество сигарет LOST MARY бывает разное, особенно в плане срока работы, но что практически всегда на высоте, так это вкусы, я иногда рискую покупать даже те вкусы, которые до этого никогда не нравились.

🍇 Описание упаковки

В плане упаковки сигареты всё стандартно, обычная картонная коробка, не очень качественная, но по сути это не критично, т.к. время использования коробки примерно секунд 5 после покупки. Не знаю, почему производители не переходят на изготовление коробок для сигарет из переработанного вторичного сырья. 🤷‍♀️🤔

На лицевой стороне есть изображение девайса, написано название бренда, перечислены основные свойства сигареты, вкус и крепость. Внизу есть предупреждение о никотиновой зависимости, на которое всем плевать. 🤭

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

На обратной стороне размещено описание сигареты, меры предосторожности и повторное предупреждение о никотиновой зависимости.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

На одной из боковых сторон написано название линейки, указана дата производства и срок годности, батч-код.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

На второй боковой стороне есть проверочный код, информация о производителе и описание схемы работы индикатора батареи.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Одноразовый пакет, предназначенный для защиты сигареты от первого вскрытия сделан из фольгированной плёнки, с одной стороны полупрозрачный, без надписей.

🍇 Описание электронной сигареты

Сигарета небольшого размера, хоть и рассчитана на приличное количество затяжек, 4000.

По форме напоминает брусок, с мягкими углами. Размер вполне себе удобный.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Корпус выполнен из пластика, лицевая и обратная стороны имеют неровную, волнистую поверхность, предположу, что это для того, чтобы сигарета не выскальзыаала из рук.

Есть и раздражающий нюанс, это плёнки, которыми покрыты передняя и задняя части корпуса... абсолютно бессмысленные, неудобные, сползают, по мере пользования сигаретой и это же тоже пластик, который практически сразу превращается в неперерабатываемый мусор.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Цвет корпуса соответствует заявленному вкусу, что у Lost Mary случается не всегда. Smile

Здесь же фиолетовый корпус, что вполне логично для виноградного вкуса.

По боковым сторонам выдавлено название бренда.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Надписей и декораций на корпусе минимум, что радует.

Только с одной стороны написано название бренда, вкус и линейка.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Больше никаких надписей нет.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Мундштук также выполнен из пластика, вытянутой приплюснутой формы с круглым отверстием. По форме вполне удобный.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

К мундштуку идёт дурацкая бестолковая заглушка, которая на практике при использовании теряется практически сразу.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Порт для подзарядки расположен в верхней части корпуса, что лично мне нравится, потому что при зарядке можно сохранять вертикальное положение сигареты. По моим наблюдениям, это несколько продлевает срок службы электронок.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Порт для подзарядки закрывается небольшой встроенной крышечкой, что довольно удобно, поскольку на протяжении всего времени пользования сигаретой защищает порт от попадания грязи, пыли или влаги.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Но, зачем-то производитель решил ещё и плёнку наклеить 🤦‍♀️🤷‍♀️, которую нужно снять и выбросить перед началом использования сигареты. Вот зачем столько пластика? 🤦‍♀️

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Также, в верхней части корпуса есть отверстие для вентиляции воздуха и индикатор заряда батареи. Индикатор заряда батареи работает интересно, подробнее расскажу ниже.

🍇 Как работает сигарета

Основной принцип работы сигареты остаётся прежним: сигарета автоматически начинает работать во время затяжки.

При каждой затяжке загорается индикатор заряда.

Здесь есть нюансы.

То, каким цветом горит индикатор во время затяжки даёт информацию о том, сколько зарядки осталось.

Если горит зелёным цветом, значит заряда ещё много, не меньше 70%.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Если индикатор начинает гореть синим цветом, значит заряда от 69% до 30%.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

А когда загорается красный цвет, значит заряда осталось меньше 30%.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Вскоре после того, как индикатор начинает гореть красным цветом, снижается и насыщенность вкуса, это означает, что сигарету нужно подзарядить.

Заряжается электронка обычным зарядным устройством Type-C, во время зарядки индикатор мигает разными цветами, уже в обратном порядке:

Сначала красным цветом, пока заряд не дойдёт до 30%.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Затем включается синий цвет.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

После того, как заряда становится более 70% загорается зеленый цвет.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

В среднем примерно за один час сигарета полностью зарядится. На каждый этап уходит минут по 20.

А полной зарядки мне хватало на целый день активного пользования сигаретой, но это весьма субъективный ориентир и у каждого будет по разному.

Индикатора количества жидкости в этой сигарете не предусмотрено, поэтому приходится ориентироваться на свои ощущения. Здесь всё просто, когда появляется горечь, это означает, что жидкость закончилась, сигарету можно выбрасывать.

Есть, конечно, вариант, когда сигарета пару дней отдохнет и восстанавливает свои вкусовые и "дымные" свойства, но это уже не надолго, выходит несколько затяжек, затем опять на покой. Smile Правда, знаю, что таким образом некоторые на несколько недель умудряются растягивать. У меня же не хватает нервов на это всё. 🤷‍♀️😂

🍇 Вкус сигареты

Виноград не только является одним из моих любимых вкусов, а ещё и одним из немногих вкусов, которые неплохо выходят у большинства производителей, поэтому электронки с виноградным вкусом беру наиболее смело. Smile

Ну а уж у Lost Mary, тем более, потому что у этого производителя в принципе выходят почти все вкусы весьма неплохо.

Вообщем, здесь Виноград ожидаемо вышел удачно. Получился вкуснейший сочный, с узнаваемой терпокстью чёрный виноград.

К счастью, не переборщили с насыщенностью, что случается у Lost Mary периодически, здесь всего в меру.

С удовольствием курила свой любимый вкус, на протяжении всего использования сигареты, насыщенность вкуса, кстати, сохранялась до самого конца.

В конце, когда жидкость закончилась, появилась неприятная горечь, что вообщем-то логично.

🍇 Крепость

С крепостью у Lost Mary не всегда получается стабильно, собственно, по этой причине и пришлось отказаться от покупки некоторых линеек. Но, к сигаретам линейки OS4000 претензий нет.

Сигарета легко, приятно курилась, не вызывала першения, раздражения в горле, головокружения и бессонницы, что, увы, иногда случается, когда производители перебарщивают с никотином.

Опираясь на свои ощущения, электронка выглядит как-будто с соответствующей заявленным 2% крепости, которые точно проверить в домашних условиях, само собой, невозможно.

🍇 Пар

Меня вполне устраивают дымные свойства сигареты. Пара немного, но вполне достаточно. Ещё мне нравится, что пар лёгкий, быстро улетучивается, не висит завесой, как бывает с некоторыми электронками.

Присутствует лёгкий виноградный аромат, который улетучивается вместе с паром, не оседая на одежде, волосах.

Правда, какое-то время аромат может ощущаться, если пользоваться сигаретой в закрытом помещении. При проветривании моментально улетучивается.

🍇 На сколько хватило сигареты

Ещё одна причина, по которой я периодически покупаю электронки линейки OS4000, это их более-менее соответствующее заявленному количество затяжек.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

У меня есть ориентир, 1000 затяжек - на один день (именно столько работают электронки на 1000 затяжек с учётом моей частоты и интенсивности курения). Вот от него и отталкиваясь.

Виноградная электронка отработала полных три дня, ну и после появления горечи, с перерывами на "отдых" ещё какое-то время использовала её. Соответственно, количество затяжек приятно не удивило, но и не разочаровало. Нормально вышло.

🍇 Проверка на подлинность

Как только на рынке появляется что-то более-менее приличного качества, обязательно появляются желающие 🐁 подзаработать на чужом имени.

Lost Mary как раз и попала под такие жернова и подделки, увы, встречаются. Правда, слышала жалобы от некоторых продавцов, что сейчас подделки неохотно покупаются, это радует, потому как давно известно, что именно спрос и рождает предложение.

Вообщем, проверить электронку Lost Mary на подлинность можно.

Если это делать до покупки, то как вариант, прямо спросить у продавца, подделка это или нет, понимаю, что выглядит смешно, примерно, как спрашивать у мошенников, мошенники они или нет 😂, но это иногда срабатывает. Конечно, неприятное слово "подделка" не произнесут, а вот сказать, что это "хороший копия" могут. 🤷‍♀️😂

Далее, можно осмотреть коробку и сигарету, зря что ли я вам тут расписываю их и фоткаю ещё 🧐.

Ну и финальная проверка, это Qr-код, но проверить по коду получится только после покупки. Если есть сомнения, то возможно лучше сделать это не выходя из табачки, вся процедура занимает пару секунд.

Проверочный код находится на боковой стороне картонной коробки, частично забрюлен плёнкой.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Легко стирается чем-нибудь острым, той же монеткой или ключом, как вариант.

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Затем нужно просто навести камеру телефона на код и перейти по ссылке. И, вуаля:

Одноразовая электронная сигарета Lost Mary OS4000 Grape 4000 затяжек. Отзыв

Через пару секунд появляется сообщение о том что сигарета является оригинальным продуктом. (Если это не "хороший копия", конечно 🤭).

🍇 Утилизация электронной сигареты

Дальнейший путь моей сигареты лежит в контейнер для батареек во ВкусВилл, именно туда и отношу все использованные электронки. Это достаточно удобно, не нужно накапливать какое-то количество, чтобы отвезти их на переработку, как я делала раньше. Ну и, само собой, о том, чтобы швырнуть электронку в обычный мусор даже речи не веду, считаю себя в этом плане достаточно ответственным пользователем.

Было бы круто, если использованные электронки начали принимать за каким-нибудь бонусы, скидки или просто за деньги, примерно как с теми же бутылками, в фандоматы. Но пока таких практически нет, а те что есть больше напоминают какую-то профанацию, чем реальное поощрение за сдачу электронок на переработку.

Большую часть пользователей электронок, увы, простыми призывами к осознанному отношению к переработке не убедить, и электронки непрерывным потоком летят в обычный мусор, а часто и просто под ноги. Вообщем, проблема есть, но есть и решение. И если сдачу электронок поощряли бы материально, эффект был бы куда лучше. Ну, вот так вот мы, меркантильные людишки, устроены, нам нужно поощрение, желательно чтобы оно звенело или шуршало ласкающим ухо "купюрным шелестом". 😂🤷‍♀️ Думаю, тогда точно многие резко станут "осознанными", вплоть до того, что и валяющуюся под ногами электронку не поленятся поднять и отнести на переработку. 🤷‍♀️

🍇 Где купить и стоимость

За популярность Lost Mary приходится расплачиваться нам, конечным пользователям. Их сигареты стоят дороже аналогов, эту электронку покупала в оптово-розничной точке и даже там заплатила за неё 900 рублей, тогда, как какой-нибудь ноунеймовский аналог на 4000 затяжек мог бы обойтись мне рублей в 500. А в розничных и в онлайн-табачках, вообще впечатляющий разбег цен, вплоть до 1500 рублей может доходить. Зато, найти электронки Lost Mary не проблема, практически в любой табачной лавке продают, а уж виноград, тем более, поскольку это популярный вкус.

🍇 Мои впечатления

Ну, на данный момент я довольна качеством, вкусом и сроком работы сигарет из линейки OS4000, конкретно виноградный вкус тоже очень даже понравился. Пока продолжу периодически покупать их, но в верности клясться, естественно, не буду 😂, поскольку всё равно покупаю сигареты от разных производителей, не фиксируюсь на ком-то одном.

Да и опять же, виноград действительно у многих производителей получается вкусным, поэтому особого смысла переплачивать, на минуточку, почти в два раза, ну такое себе... Был бы какой-то уникальный или мега- сложный вкус, как апельсин, например, которого, кстати у Lost Mary и не видела, тогда да, можно было бы и заплатить, конечно, при условии, что это получилось реально круто.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍇

Достоинства
  • Порт для подзарядки в верхней части корпуса
  • Приятный, узнаваемый вкус чёрного винограда
  • Соответствует заявленному количеству затяжек
  • Удобная проверка на подлинность
  • Цветной индикатор батареи
Недостатки
  • Дороже аналогов
  • Очень много лишних плёнок!
kelkesрекомендует