Всегда хотела купить телефон с кверти клавиатурой, так как мне не очень нравились сенсорные клавиши телефонов, да и удобнее печатать на моем Блэкберри. Он хорош тем, что его приятно держать в руках, не сильно виснет, сочетает в себе как сенсорное управление, так и клавиатуру, экран среднего размера (не большой и не маленький-по моему идеален для таких телефонов), цвета передает очень точно и насыщенно, четкий звук, проигрывание видео файлов, вобщем, в телефоне есть все необходимые функции и приложения, дабы жизнь стала легче.
сам Blackberry (есть и в черном цвете)
Для меня важным фактором является его форма и вес: не люблю тонкие телефоны, а вес и размер моего Blackberry очень удобны. Учитывая, что я часто роняю его: падал и на кафель и на более жесткие поверхности-экран, крышка, сам корпус-целы, ни царапинки! (криворучка я). Он достойно терпит мою неуклюжесть.
Из минусов могу отметить слабую зарядку (быстро разряжается, если в течении дня активно использовать), не устраивает камера (не всегда четкое изображение, качество иногда хромает, в зависимости от того, как падает свет, плюсом является яркая вспышка); иногда может глюкануть (но все это, предполагаю, из-за многочисленных падений)