Герой отзыва - гель для душа "Малиновый мильфей" из новой серии Beauty cafe от Фаберлик.
Краткая характеристика
Бренд - Фаберлик
Серия - Beauty cafe
Страна - Россия
Объём - 200 мл
Цена - 469 тенге
Артикул - 1910
Срок годности - 2 года с даты изготовления, после вскрытия годен 6 месяцев.
От производителя
Безупречный вкус и ноль калорий – мечта каждого гурмана!
Гель для душа «Малиновый мильфей» – это нежный ягодный аромат в обрамлении сладкой выпечки и деликатный уход за кожей. Подарите себе минуты блаженства!
Внешний вид
Гель для душа находится в небольшом флаконе из твердого пластика. На лицевой стороне которого изображено знаменитое французское пирожное. Дизайн яркий, красочный. Очень привлекательный и скажем так, аппетитный. ))
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
На обороте флакона можно ознакомиться с подробной информацией о продукте.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Крышка откидная, удобная в плане пользования. Легко открывать и закрывать, даже мокрыми руками. По желанию её можно снять открутив.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Отверстие дозатора стандартных размеров. Средство дозирует исправно, лишь когда гель начинает подходить к концу становится немного проблематично его доиспользовать.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Весь гель скапливается на дне флакона, приходится некоторое время ждать когда он дойдет до горлышка.
Поставить его вверх дном не получится. Крышка маленькая, неустойчивая.
Защиты от первого вскрытия у геля нет.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Styrene/Acrylates Copolymer, Rubus Idaeus Fruit Extract, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, CI 16255, CI 14720, CI 42090.
Консистенция
Текстура геля крем - гель, густая. Однородная по консистенции. Напоминает собой питьевой йогурт, розовый цвет геля лишь подчёркивает сходство.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Выглядит весьма аппетитно, этакая "вкусняшка" для кожи)
Запах
Вкусный! При первом открытии запах очень ярко выражен. Со временем немного выветривается и уже не такой сильный.
Пахнет малинкой со сливками, и немного кондитерской выпечкой. Лидирует в геле для душа именно аромат малины.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Думаю аромат геля придётся по душе сладкоежкам. Это запах наслаждения! Для меня он еще и аромат настроения, я пользуюсь им когда хочется сладостей. Но всё-таки на постоянной основе гелем не пользуюсь, для меня он чуточку приторен.
Способ применения
Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу тела, помассируйте и смойте водой.
Опыт использования
При выборе геля для душа я руководствуюсь 3 критериями, это:
хорошее пенообразование, люблю мягкую и пышную пенку
играет свою роль и приятный аромат
и чтобы гель не сушил кожу
Расскажу о средстве по вышеперечисленным пунктам. Первым у нас идёт пенообразование, с него и начну.
Пенообразование
Обычно я использую гели для душа вместе с мочалкой. Наливаю небольшое количество средства на мочалку и хорошенько так вспениваю.
Сейчас я пользуюсь мочалкой - варежкой из полипропиленовой нити, и пена на такой мочалке получается густой и воздушной.
«Малиновый мильфей» Beauty Cafe
Так как я люблю пышную пенку хорошее пенообразование мне пришлось по нраву. От небольшой капли геля пены получается выше крыши. Гель не нужно в процессе мытья подливать на мочалку, небольшого количества вполне хватает чтобы помыться с головы до ног.
Очищение
Гель для душа отлично очищает кожу от разного рода загрязнений. Пена смывается с кожи быстро, не оставляет после себя чувства липкости и ощущения плёнки на коже.
После использования геля кожа мягкая по тактильным ощущениям, слегка бархатистая.
Кожу после душа не стягивает и не сушит, что приятно порадовало. У меня сухая кожа ног, в основном это икры. Кожа на этих участках постоянно шелушится, особенно в зимний период. От данного геля такого нет.
Во время использования в ванной стоит нежный сливочно - малиновый аромат. Который приятно расслабляет.
Аромат малины лично мной после использования на коже не ощущается. А домашние постоянно спрашивают: - чем это так пахнет? Значит всё-таки есть от него слабоощутимый шлейф на коже.
Расход
Расход средний. Лично мне флакона обьемом в 200 мл хватило месяца на 3-4.
Дискомфорта от использования данного геля у меня не возникло. Ни покраснения, ни зуда, ни шелушений он не вызывает.
Итог.
Гель для душа "Малиновый мильфей" оказался неплох. Со своей задачей очищения справляется, мою сухую кожу не иссушил, аромат приятен, но немного приторен. В целом, я довольна, пожалуй повторю покупку ещё раз.