Опубликовано 31 Май, 2012 - 21:17

Данный мицеллярный раствор подарили.Косметикой Виши пользовалась и раньше, но в основном серией для проблемной кожи, особое впечатление по борьбе с прыщами она мне не помогала, хотя пробовала все из серии Normaderm. Пользовалась я данным раствором сначала без особого энтузиазма- сначала смывала косметику им (но не всегда), а затем шла умываться средством с водой (никогда не признавала очищение без воды).Но однажды, придя домой очень поздно с вечеринки и чтобы не будить своих домашних, решила смыть макияж данным раствором (с лица и с глаз в том числе). Смыла, и легла спать - и на утро была очень приятно удивлена. Лицо чистое, без прыщей от загрязнения (моя кожа относится к проблемной, если хорошо не очистишь ее-то прыщи обеспечены), глаза идеально очищены от туши и теней (обычная жидкость для снятия макияжа у меня не до конца смывает тушь). Лицо было свежее, как после умывания с водой. Я БЫЛА В ШОКЕ!!!! много читала отзывов, что девушки используют молочко для снятия макияжа, потом тоник и крем наносят на лицо - для меня такой способ удаления косметики был вообще не приемлем.
На официальном сайте виши пишут, что "Уникальное средство для чувствительной кожи, произведено на основе мицеллярной технологии. Эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Успокаивает кожу и снимает раздражение благодаря содержанию Термальной Воды Vichy и экстракта розы галльской.
Не сушит кожу, не раздражает слезные железы." И это действительно так, я подписываюсь под каждым словом. Но любителям водостойкого макияжа данный раствор не подойдет - он его не удаляет.
Когда средство стало подходить к концу, я зашла в аптеку, чтобы посмотреть цену - цена была в районе 650-700 руб за 200 мл. Я пожадничала денег, и наткнулась в каталоге Ив Роше, тоже на мицеллярную воду, которая стоила около 300 руб за 200 мл. и решила заказать ее. Ну она вообще не идет ни в какое сравнение с Виши. Я чуть-чуть попробовала, так и стоит практически целый пузырек.
Проведя, так сказать, маркетинговые исследования на рынке мицеллярных растворов по ценам, пришла к выводу, что Виши самое оптимальное из всех. Ничего не могу сказать про мицеллярные растворы фирм Ланком (ок.1000 руб*), Биотерм (ок.800-900 руб*), Институт Арно (700-800 руб*) и все эти цены указаны ЗА 200 мл, я сделала вывод, что Виши самое оптимальное ПРОВЕРЕННОЕ средство.И даже пробовать другие средства не хочу! Причем сейчас в аптеках я видела Мицеллярный раствор Виши 400 мл за ок.1100, и посчитав и прикинув,это получается еще выгоднее.
* цены указала из магазинов Рив Гош и Лэтуаль с максимальной скидкой
Из всего вышеописанного и собственного опыта могу сделать следующие выводы:
1.Идеально подходит для людей с чувствительной кожей
2.Для тех, кто не любит умываться с водой (не оставляет жирных ощущений на коже)
3.Незаменимо в дороге (в поезде или в машине), чтоб освежить лицо и очистить его от макияжа.
Достоинства
  • Реально очищает
  • Снимает раздражение на коже
  • Успокаивает
Недостатки
  • Возможно для некоторых цена высоковата, но
  • Оно того стоит
Yanka_08рекомендует
01.06.2012
Отличный отзыв. Теперь обязательно попробую этот продукт.
02.06.2012
Я давно на него заглядываюсь, но все переживаю что сушить будет и т.п.,
кожа очень чувствительная.
Теперь рискну попробовать 😊
03.06.2012
Он сушить точно не будет, так как он как раз создан для чувствительной кожи, и по текстуре-как обычная вода.