Знакомство с этой водой у меня началось с отзывов на различных ресурсах в интернете. Кожа у меня смешанная, скорее склонная к жирности, раз в месяц высыпания + закрытые комедоны от неудачного знакомства с косметикой Ля Рош и тональных средств, которые я старательно накладывала на протяжении прошлых 10 лет.В тот момент я хотела отойти от умывания водой и попробовать как альтенативу - мицеллярную воду. Во время визита в аптеку, любезная продавец-консультант посоветовала для знакомства с новым для меня типом уходового средства, именно мицеллярную воду Vichy. В её комментариях так же прозвучало то, что мицеллярка содержит в низкой концентрации кислоты и её можно не смывать. Откровенно говоря, я всегда скептически относилась к данной марке аптечной косметики, но тем не менее, схватила с полки бутылочку и пошла делать затест дома. Тональными кремами я не пользуюсь вот уже почти 3 месяца, поэтому в её функции должны были входить очищение в виде смывания пыли, грязи и секреции сальных желез. Сняла визаж с гляз и с довольной моськой начала протирать лицо водой, остатки я не смывала. Так прошло несколько дней... Но вскоре я начала замечать, что кожа становится с каждым всем все хуже и хуже, как будто высыпания на ней какие-то пошли. Я забила тревогу, отложила средство и начала приводить лицо в порядок снова... А жаба ведь душит! Купила средство, может и не самое дорогое, но стоит и не 5 копеек, и не пользуюсь. Переборола себя и начала пользоваться снова, но немного по-другому: протирала лицо ватным диском, смоченным в этой воде, оставляла минут на 10-15, а потом шли стандартные этапы очищения. И каково же было мое удивление, когда те самые комедоны открылись и их можно было безпрепятсвенно удалить методом механической чистки (делать так никому не рекомендую, лучше обратиться к специалисту, но со своим лицом периодически совершаю такие акты вандализма), поверхность кожи начала выравниваться. В общем и целом, продукт меня порадовал, хоть и не с первого раза. Кислоты действительно чувствуются, пользуюсь ей, несмотря на то, что на дворе лето. Пигментация кожи замечена не была, санскринами не пользуюсь, но вы и сами знаете, что все это индивидуально.... Но все-таки мне кажется, что хорошая мицеллярная вода наделена немного другими свойствами и эффект должен быть не совсем такой. Сравнивать, к сожалению, не с чем, все ни как не могу уговорить свою зеленую лягушку попробовать Биодерму, но мне Виши больше напомнила тоник для лица, чем мицеллярную воду. Что скажете?