Уходу за моей капризной кожей лица, я уделяю очень много внимания.
Начну с того, что я являюсь обладательницей комбинированной: летом-жирной, а зимой- очень чувствительной кожи, которая моментально краснеет и шелушится. При этом, мои щеки и нос, наутро, блестят как блины с маслом. Ухаживать за таким типом кожи очень тяжело. Столько я всего перепробовала, но результат меня радовал очень недолго! Если уж так работают ваши сальные железы, то ничего тут не поделаешь. Необходимо просто подобрать оптимальный уход, который бы не провоцировал излишнюю жирность.
У меня никогда не вызывала доверия косметика из каталогов. Не знаю даже почему, но ни разу не было желания что-то попробовать.
Но где-то год назад, встретившись с моей знакомой, мы затронули тему, которая волновала нас обеих- конечно же, уход за комбинированной кожей! Я жаловалась, что ничего не справляется с моим лицом, она же начала рассказать про чудесный уход, который она для себя открыла! Да-да, это косметика Mary Kay, которая никогда не вызывала у меня доверия. Но она так яро рассказывала о чудесах, которые она творит, и я решила, что прожить не смогу без этого ухода ни дня. 😊 И по наводке той самой знакомой, я помчалась к консультанту этой марки, вернее в их офис.
Меня встретила очень (даже слишком!) милая женщина, во взгляде которой читалось: « Я заставлю купить у меня половину продукции из каталога!» 😂 На самом деле, меня отталкивают такие люди, уж слишком они навязывают своё мнение. Поэтому, конечно, у нас не получилось продуктивной беседы, так как я твердо сказала, зачем я сюда пришла.
Итак, начнем.
Я приобрела 2 продукта, об одном из которых, я постараюсь подробно рассказать.
1) Очищающее средство Botanical Effects для комбинированной( жирной) кожи
2) Увлажняющий крем Botanical Effects для комбинированной и жирной/чувствительной кожи.
Что касается крема, то закончился он у меня очень быстро, оказался совсем не экономичным, восторга у меня не вызвал, покупать его снова я не стала.
Очищающим средством я пользуюсь до сих пор. Не смотря на то, что объем изначально кажется не большим- 113 г, этот продукт ооочень экономичен! Пользуюсь им почти год, осталось совсем немного средства, и за это время мы с ним хорошо подружились.
Вот, что обещает производитель:
Гелевая текстура средства бережно удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи. Средство эффективно очищает поры и контролирует последующее появление жирного блеска. В состав входит комплекс натуральных антиоксидантов. Средство гипоаллергенно и не содержит синтетические отдушки и красители.
Подходит для чувствительной кожи.
Прошло клинические испытания на раздражимость и аллергенность кожи.
Неароматизированно
.Не содержит синтетических красителей.
Некомедогенно.
Обезжирено.
Прошло дерматологический контроль.
А теперь, моё мнение об умывалке.
Для того, чтобы хорошо очистить лицо, хватает капли размером с горошину. Средство плохо пенится, но смывает макияж, очищает ( при этом не сушит) на 5+.
После него кожа дышит, чувствуется свежесть - ощущения очень приятные!
Зимой, когда моя кожа очень чувствительная, я не испытываю никаких неприятных ощущений, средство очень деликатно, но эффективно справляется со своей задачей! И, самое главное, -наутро хоть и есть небольшая жирность на крыльях носа, щеках, но ее гораздо меньше, чем при использовании другого средства.
Это очень хороший результат для меня! Средство практически не имеет запаха, есть едва уловимый аромат, но на лице его не чувствуешь. Цена- 600 рублей. Я считаю, что совсем недорого для такого экономичного, а главное эффективного средства.
Рекомендую!