Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 12:42

Привет!

Редко пишу отзывы на очищающие средства, так как это дело очень индивидуальное, и советовать людям с разным типом кожи один и тот же продукт, в корне не верно. НО! Попадаются мне такие достойные экземпляры, о которых хочется немедленно поведать.

К выбору ухаживающих средств для кожи я отношусь со всей ответственностью и щепетильностью, потому что являюсь обладателем очень не простого эпидермиса....

Возраст моего фейса 32 года. С юности кожа проблемная, склонная к появлению всяких гадостей, оставляющих после себя "следы", обильное себовыделение, отсюда расширенные поры и склонность к появлению высыпаний в любой подходящий и нет момент.

Кроме этого, имеется купероз на носу, чувствительность, раздражительность, обезвоженность. Уже давно я мечусь в уравновешивании себорегулирующего ухода и увлажняющего.

Самым сложным в моих скитаниях оказался выбор очищающих средств. Потому что даже самые мягкие умывашки мне дико сушат кожу. Пробовала очищать лицо молочком, но потом ведь всё равно надо умыть лицо водой. Косметолог советует утром не умываться совсем. Но это,просто не реально! Хочется с утра и проснуться нормально, и смыть выделившуюся за ночь "смазку" 😊

В общем, путём скитаний я пока нашла для себя две идеальные умывашки - гель для умывания Christina bio phyto и пенку, о которой я поведаю сейчас - Magiray «Кларити+» для жирной и комбинированной кожи.

Нежная пенка для умывания содержит ультрамягкие моющие компоненты, которые бережно, но тщательно очищают кожу, надолго оставляя приятное ощущение чистоты и свежести. CLARITY plus не сушит и не раздражает кожу, поэтому идеально подходит для чувствительной, детской и младенческой кожи, а также для кожи с порезами и раздражением после бритья. CLARITY plus понравится и тинейджерам, так как эффективно смывает макияж, не оставляя при этом жирной пленки. Демакияжное средство - очищение жирной и комбинированной кожи себорейного типа с обильным салоистечением. Поддерживает бактерицидные свойства кожи. Абсорбирует лишний жир. Повышает сопротивляемость к агрессивным внешним факторам. Пенка не содержит мыла и искусственных ароматизаторов и отличается нежным ароматом растительных экстрактов. Удобная и практичная упаковка с механическим пенообразователем преобразует зеленоватую жидкость в приятную белоснежную пенку. Таким образом препарат защищен от попадания воды и микробных загрязнений.

Magiray - мой любимый бренд ухаживающей косметики. Израильская фирма, позиционирующая себя, как супер-эффективная и чуть ли не экологически чистая 😘

Сколько бы я всего не пробовала, всё оставляет приятное впечатление. Может цена, конечно, не самая бюджетная, но масс-маркет, к сожалению, моя кожа не воспринимает совершенно. Мои отличники Magiray:

Эту пенку я давно себе добавила в хотелки, но "руки не доходили" до покупки, т.к. пользовалась другой умывашкой. Но по счастливому случаю, мне достался выигрыш в Инстаграм в виде данной пенки!

Вообще, я к такому роду очищающих средств отношусь с особой осторожностью и скептицизмом, потому как от пенок кожа иссушается ещё больше, чем от гелей, в моём случае. Но «Кларити+» сумела произвести на мою кожу самое неизгладимо-положительное впечатление!

Упаковка самая обычная. Плотный пластик и помповый дозатор, превращающий жидкую жижу в воздушную пенку.

Она, кстати, тоже жиденькая получается. Стоит добыть одну дозу в ладошку, как она моментально начинается лопаться и растекаться.

Были у меня пенки, которые "стояли", как забетонированные, плотные такие. Надеюсь, моя легко растекаемая помощница так быстро тает, потому что там нет "плохих" пенообразователей. Состав у бренда всегда наилучший, дружественный с нашей кожей. Здесь мягкая моющая основа, экстракты растений и успокаивающие компоненты.

Активные вещества:

Гидролизированный коллаген, Экстракты Облепихи, Огурца и Ромашки; Витамин B5, Лимонная кислота

При чём, это касается не только пенки, но и остальных средств этого бренда, которых у меня уже было не мало. То,что средство состоит из экстрактов растений становится понятно уже сразу по запаху. Пенка пахнет очень нежно и ненавязчиво какими-то травами или экстрактами. Ни намёка на "химозность". Это очень важный пункт, особенно для людей, чья кожа склонна к проявлению аллергических реакций. А я просто не люблю, когда ухаживающая косметика слишком резко пахнет. Была у меня такая мицеллярка-вонючка, которую я быстренько прихватила в каком-то супермаркете. Запах стоял на всю ванную комнату и бил в нос. Пользоваться так и не смогла- выбросила.

Процесс умывания у меня простой. Сначала очищаю лицо мицеллярной водой, а потом пенкой, чтобы мои огромные поры хорошенько очистились от косметики, которая "въелась" в них за весь рабочий день. Раньше пропускала первый пункт, а теперь не могу сообразить, куда мои глаза глядели, ведь без подготовительно-очистительного этапа поры совсем не становятся чистыми, они как-будто запорошены чем-то.

Пенка "Кларити+" очень мягкая и нежная в процессе очищения кожи. Скользит по лицу, как кремовая умывашка. Чем-то мне напоминает в процессе хорошую корейскую пенку. Разница лишь в том, что после "корейщины" моё лицо, чуть ли не трескается от высыхания, а после израильской штучки лицо очень гладкое, мягкое и совершенно не сухое!

А ведь обычно, стоит мне хорошенько промокнуть лицо, как на нём начинают "торчать" сухие, тонкие "коржики". Особенно на "крыльях" носа. Косметолог уже на мне проэкпериментировала всякими разными восстанавливающими средствами и ничего мне не помогает. Сейчас уже купила у неё "тяжёлую" артиллерию, которая должна лечить разные кожные болячки. Посмотрим, что из этого выйдет. Аптечной косметикой не пользуюсь после неудачных экспериментов и изучения составов, якобы целебных средств. Полезного там оказалось ооочень мало, зато гадости -хоть отбавляй!

Косметику с глаз пенка полностью не смоет, если предварительно не удалить её мицелляркой или двухфазным средством. Можете остаться пандой. Поэтому, этап снятия макияжа перед умыванием - обязательное условие тщательного очищения.

Что мне ещё нравится. Не нужно судорожно спешить протирать лицо тоником, чтобы его не стянуло. Иногда я позволяю себе немного полениться и пропустить этот этап. Пенка и так отлично смягчает кожу. Это нереально огромный плюс!

Расход, как и у всех подобных средств повышенный. Мне хватает на одно тщательное умывание всего одного нажатия на помпу. Тем не менее, я вижу, как быстро уровень "целебной" жижи становится всё ниже и ниже. И это учитывая, что у меня кроме пенки есть ещё гель для умывания. Я его использую на выходных. Очень жаль, что такая классная штучка быстро заканчивается. И цен у неё не самая бюджетная, так как это профессиональная косметика.

Например, у нас в Украине её цена варьируется в районе 800-900 гривен (2200-2400 рублей). В Израиле можно купить подешевле. Эффект, который даёт это чудо-средство окупает каждую копеечку. Тем более, если у вас капризная кожа и нуждается в особом уходе.

Объём: 150 мл

Сейчас мой уход таков:

Пенка "Кларити+", два разных по действию тоника, которые мне не нравятся, маска Purifuing тоже Magiray, гель алое от Анна Лотан и активное средство от Карт, используемое мною при появлении единичных высыпаний. Есть и другие средства, но они уже идут в дополнение. Такой вот не большой арсенал. Как заметила я и говорила мне косметолог, чем меньше на твоей полке тюбиков, тем лучше. Кожа тоже должна привыкнуть к уходу, а если его много, то может случиться коллапс. Не могу сказать, что я в восторге прям от всех средств представленных на фото, но у меня есть и супер-пупер любимчики, завоевавшие все медали в моём сердце, но из-за тяги к экспериментам я им изменяю. Потом разочаровываюсь и покупаю старые-проверенные средства.

Представляю хит-парад штучек с вау-эффектом:

1. Жидкое золото от Anna Lotan, которое я всегда имею про запас

2. Не дорогой, но очень мягкий тоник, который "утёр нос" моим "жителям" ванной полки!

3. Толчёное пюре энзимов, которое полирует кожу не хуже кислотных пилингов

4. Самый идеальный тоник, заменяющий половину ухаживающих средств! Пахнет раем 😘

5. Увлажняющий крем-эмульсия для жирной кожи, который идеален на зиму. Бонусом - питание и снятие раздражения

6. Кислотный гель с Iherb. Лучший в своём роде за умеренные деньги

7. Гель, которым хочется умываться пять раз в день! Лучше у меня не было

8. Пилинг, после которого лицо отшлифовано, как у кота...Подходяит чувствительной коже и с куперозом. Абсолютно комфортные ощущения!

Итог: отличное очищающее средство, которое идеально подойдёт любому типу кожи, включая чувствительную, склонную к шелушениям. Очень напомнила мне по действию пенку Анна Лотан из серии Барбадос. Вот, они обе идеальные!

Чудес от обычной умывалки ждать не стоит и, думаю, все это знают. Преображения никакого не увидите. Если поры и кажутся более узкими, то это временный эффект минут на 20, потом всё возвращается в прежнюю форму. Осветления не заметила тоже. Со старением, морщинами, высыпаниями, сглазом не борется. Это просто МЯГКОЕ очищение кожи лица. У меня в списке любимчиков добавилась ещё и эта крутая пенка "Кларити+", которую я от души всем рекомендую!

Спасибо, что заглянули ко мне на огонёк! Чао-какао 😘

Достоинства
  • Не сушит
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
KateDekinaрекомендует