Термальная вода очень широко используется в косметологии.
Термальная вода очень богата микроэлементами.
Есть выбор термальных вод из аптечной косметики как - Aven, Vichy, La Roche Posay и Uriage.
Мой выборсреди представленных марок - Термальная вода La Roche Posay.
Её особенность в том, что она содержит большое количество селена, который является антиоксидантом - способствует увлажнению, предотвращает процессы старения.
Термальная вода La Roche Posay
Информация от производителя:
В состав Термальной воды и источника La Roche Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая селен в высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных и успокаивающих свойствах Термальной воды La Roche Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность.
Изготовлено во Франции.
Только для наружного применения.
Информация от производителя
Рекомендации по использованию:
Использовать так часто как это необходимо для ухода за любой кожей, даже чувствительной. Может использваться взрослыми и детьми и применяться в дополнение к дерматологическому лечению.
Вода (в состав которой входят следующие минеральные соли и микроэлементы: бикарбонаты, кальций, силикаты, селен, цинк, медь)
Без консервантов, без косметических добавок.
pH =7 - нейтральный.
Объем:
Баллончики представлены в трех объемах: 300 мл, 150 мл (мой вариант) и 50 мл.
Цена:
Зависит от объема: 300 мл - около 460 руб, 150 мл - около 320 руб, 50 мл - около 250 руб.
Термальная вода La Roche Posay
Место покупки:
Аптека
Время использования:
с 2012 г.
Свойства Термальной воды La Roche Posay:
Водичка без запаха и вкуса, достаточно мелкое распыление (это о разбрызгивателе)
Расход:
Экономный, но в жару конечно используется много.
Достаточно мелкое распыление, без проблем
Моё мнение... Как использую его я?... Достоинства...
Если честно, то я раньше не понимала зачем она нужна... Но однажды купив её из - за любопытства не могу остановиться. Это мой must-have. У меня всегда в наличии баллончик этой водички. Пробовала термальную воду и других производителей, но всё равно возвращаюсь к Ля Рошке. Распылять Термальную водичку легко. Сколько покупала, но ни разу не было проблем с разбрызгивателем. Одного нажатия на лицо - достаточно.
Использую термальную воду регулярно:
наношу/распыляю с утра/ночью после умывания на лицо, перед нанесением крема так эффект крема становится более действенным. Иногда даже крем не использую. Отлично увлажняет.
закрепляю им макияж, особенно после нанесения пудры - она ложится ровнее.
после очищающих скрабов и масок - термальная вода отлично успокаивает раскрасневшую кожу.
наношу/распыляю в течении дня - освежает и матирует лицо, тем более макияж от этого нисколько не портится.
летом спасаюсь только им - в жару то, что нужно - отлично охлаждает кожу лица, шеи и всего тела.
после нанесения глиняной маски - постоянно разбрызгиваю лицо термальной водой, чтобы глина не засохла - эффект от этого еще лучше.
при ссадинах, эпиляции/депиляции - успокаивает кожу, снимает покраснения, уменьшает раздражения.
бывает, что при перепадах температуры мое лицо начинает гореть и краснеть - распыляю...и как ни чем не бывало.
Зимой нужно наносить/распылять до 1 - 2 ч до выхода на улицу.
В общем чудо!!! Мust - have!!! Эффект от Термальной воды мне нравится! А именно:
Увлажняет кожу
Хорошо освежает
Снимает покраснения
Закрепляет макияж
Исчезает сухость и стянутость кожи
Придает лицу холенность, матовость
Уменьшает раздражения
Рекомендации к покупке:
Девчоночки, если вы еще не пользовались Термальной водой - то попробуйте обязательно! Ставлю моей любимице - 5 баллов! Рекомендую!
P. S. Кому интересно - есть еще у La Roche Posay Физиологический успокаивающий тоник. Он для чувствительной кожи и на основе термальной воды. Вот отзыв.