Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Свой отзыв я хочу посвятить удивительному, на мой взгляд, продукту. Это сыворотка от Levrana Plant Silicone active substance.
? В начале хотела бы немного рассказать об изготовителе - семейной паре, которая начала в 2013 году с производства первого натурального мыла для своей новорожденной дочери, а затем, "расширив" производство, к сегодняшнему дню имеет в арсенале большую линейку средств: это и шампуни/кондиционеры для волос, и различные масла/сыворотки для лица/волос, и крема, и средства для уборки дома, и даже еда ?
Мне очень импонирует изготовитель, поскольку я сама являюсь мамой младенца-девочки, и также именно после ее рождения озаботилась натуральностью во всем: и в косметике, и в еде.
ЛинейкасредствTrueAlchemy - это различного рода сыворотки, средства для умывания и кремы для лица с высокой концентрацией активов для питания, увлажнения и восстановления кожи.
Истинная алхимия, вот так вот. Предлагаю, наконец, перейти к нашей сыворотке на основе натуральных силиконов.
Сыворотка для лица Levrana Plant Silicone active substance
Упаковка сыворотки выполнена в белом цвете с серебристыми и чёрными надписями. Это несколько удивило, поскольку большинство средств Леврана продаётся в картонной упаковке-тубусе. Подобный дизайн как бы отделяет "премиум"-средства линейки "True Alchemy" от более бюджетных линеек Левраны.
Сыворотка Levrana Plant Silicone active substance
Сбоку и сзади различная информация от производителя: что из себя представляет Plant Silicone, состав, срок годности, который после вскрытия составляет 12 месяцев.
? Содержимое
Внутри коробочки находится пузырёк из прозрачного стекла с идентичным с коробочкой дизайном. Крышка чёрная, пластиковая.
Сыворотка Levrana Plant Silicone active substance
Также внутри коробочки находится листовка-вкладыш с информацией о средстве.
Сыворотка Levrana Plant Silicone active substance
Дозатор-пипетка очень удобный, сужается к низу. Также огромный плюс, что пока не нажмёшь на дозатор - ничего не течёт.
? Органолептические свойства
Цвет сыворотки - прозрачный. Структура - маслянистая, но очень жидкая. При попадании на поверхность сразу же стекает, как водичка.
Трудновато передать запах, но он есть небольшой. Если кто знаком, то так пахнут волосы после того, как нанесёшь кокосовое масло для волос, выдержишь его, помоешь голову.
? Состав
В составе всего 2 компонента: Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate.
Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate — натуральный растительный эмолент, получаемый из возобновляемого природного сырья (сахар, кокосовый орех). Полностью натуральный, с высокой скоростью растекания, полярный эмолент. Дает очень легкое, нелипкое ощущение на коже, сравнимое с ощущением при использовании летучих силиконов.
Натуральный, растительный = безвредный. То, что нужно)
? Применение
1. В качестве несмывашки для волос
Мои волосы - тонкие, сухие, пористые, как раз, как в показаниях к применению. После мытья головы, не могу обойтись без несмываемого ухода в виде масел и обязательно с силиконами, так как именно они помогают усмирить, уложить мои непослушные волосы. Знаю, что они накапливаются в волосах, делают их ломкими и все в этом роде, но визуально именно они меня спасали и я без них просто не могла. Не могла до того момента, как не попробовала в действии Plant Silicone.
Как использую: мою голову с шампунем и бальзамом. Затем немного просушиваю полотенцем. Примерно полпипетки (длина ниже лопаток) выливаю на ладонь и распределяю по волосам, особое внимание уделяя кончикам и не затрагивая корни. Такое количество сыворотки не жирнит. Волосы меньше пушатся, не торчат в разные стороны, легко укладываются. Ответственно могу заявить, что по действию - идентично с силиконовыми несмывашками.
К тому же, можно обогатить состав, чтобы он ещё и восстанавливал/увлажнял волосы, добавив в ладонь с сывороткой любимое масло - аргоновое, брокколи, авокадо, оливковое, репейное в соотношении 80% сыворотки, 20% масла. Получается отличная ухаживающая несмывашка ?
2. В качестве средства для снятия макияжа
Справилось прекрасно. И тональный крем, и тушь - все легко и мягко смогла смыть. Однако, в этом качестве получается очень большой расход при столь маленьком объеме ?
3. В качестве сыворотки для лица
Небольшое количество распределила по коже перед нанесением макияжа. Сыворотка ооочень комфортная для кожи, легко наносится, нет пленки, нет чувства жирности - прелесть. Тональный крем лёг как по маслу. Но есть перекрывающее все плюсы НО - сильный блеск лица. Пришлось воспользоваться матирующими салфетками и поэтому больше наносить в этом качестве не буду.
? Выводы
Как несмывашка для волос для меня это must have!!! Жаль, что не знала раньше! Постараюсь добить все свои химические силиконовые любимчики и перейти на натуральные силиконы, поскольку по визуальному действию одно и тоже, а по действию на состояние волос последние не принесут вред и не усугубят ситуацию.
В качестве средств для лица мне подошла как сыворотка для снятся макияжа, но из-за маленького объёма использовать жалко а то на волосы не хватит)
В качестве сыворотки для лица пользоваться не буду в связи с появлением сильного блеска, у меня есть и другие более подходящие мне средства.
Кстати, это, по-моему, единственная сыворотка (во всяком случае их немного из True Alchemy), которая имеет "очень долгий" срок годности после вскрытия - 12 месяцев. У большинства всего 3 месяца.
Изначально брала сыворотку только для волос, поэтому 5 звёзд и мой постоянный житель на полочке в ванной ☺️