Шоколадное масло мыловаренной компании Спивак было заказано мной для сестры, так как она любит всякие обертывания, намазывания кремов/масел по телу (а я нет) и...шоколад , естественно В этом отзыве я расскажу почему не отдала масло сестре и как применяла его лично.
❤️ Цена
Около 200 рублей в интернет-магазине.
❤️ Упаковка
Масло СпивакЪ Шоколадное для кожи
Обычная прозрачная пластиковая баночка с наименованием, названием и составом сверху. Без вычурностей. А они и не к чему. С эффектом под старину. ОГРОМНЫЙ МИНУС - у баночки нет защитной фольги. Кто знает, сколько людей засовывали свои носики а может и пальцы пока масло до меня дошло. Это стало первой причиной почему масло не отдала адресату.
СпивакЪ Шоколадное масло
❤️ Запах/ консистенция
Масло Спивак Шоколадное для кожи
Когда я только открутила крышку и услышала аромат, то было «фууу». Такой удушающий шоколад, для меня неприятный. К слову, сестра моя ещё более притязательна к запахам, поэтому это стало второй причиной, почему я ей не отдала масло. По консистенции оно похоже на сливочное масло, которое оставили минут на 20-30 на столе. В руках сразу же тает и растекается.
Спивак Шоколадное масло
Что же мне было делать: отдавать не буду, выбрасывать жалко. Прочитала состав.
❤️ Состав
Уникален - масла и ничего лишнего.
Какао используется для кожи и волос. Витамин В5 эффективно устраняет мелкие морщины, продлевает молодость лица. Маски из какао оказывают комплексный уход за кожей – питают ее, увлажняют, воздействуют как мягкий скраб, отшелушивая омертвевший слой эпидермиса. Входящий в состав какао Витамин РР помогает восстановлению здорового цвета лица. Витамины А и В9 устраняют угревую сыпь, прыщи, воспаления, признаки раздражения кожи. Калий увлажняет, смягчает кожу и волосы, ионы железа насыщают их кислородом, а кальций укрепляет и восстанавливает защитную функцию эпидермиса. Крахмал бережно отбеливает. Пальмитиновая кислота активизирует природные процессы синтеза коллагена и эластина. Теофиллин оказывает эффект лифтинга. Танины наряду с кофеином ускоряют процесс заживления, а также тонизируют.
Масло макадамии - увлажняет, питает, тонизирует кожу; является мощным антиоксидантом; солнцезащитный фактор (SPF 4); способствует быстрому восстановлению кожного покрова (эффективно при заживлении рубцов и шрамов); положительно влияет на структуру волос, устраняет перхоть.
Масло виноградной косточки позволяет применять себя как для омоложения и восстановления структуры кожи и волос, так и в борьбе с несовершенствами дермы.
Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.
❤️ Применение
Хмм...все входящие в состав масла полезны для волос, поэтому я решилась сделать маску. Эффект мне понравился. Важно отметить, что состав очень самодостаточный 4 масла в одном. Но я начала экспериментировать, добавляя другие масла и выявила лучший рецепт масочки. Длина моих волос чуть ниже лопаток. 1. Я беру +- столовую ложку этого масла. 2. Добавляю +- столовую ложку арганового масла 3. Далее 3 капли эфирного масла лаванды, которое восстанавливает блеск и упругость волос, избавляет их от ломкости и сечения. Весь этот состав подогреваю 10 секунд в микроволновке. ВАЖНО! У всех разная мощность микроволновок, нельзя допустить кипения масла. Нам нужно лишь подогреть, чтобы растаяло шоколадное масло и чтобы общий состав сработал эффективнее. Далее наношу примерно от середины до кончиков волос. Утепляю голову и хожу так от 30 до 60 минут. Затем смываю шампунем.
❗️Маска очень пачкается коричневым цветом! Есть риск измазюкать белое полотенце и все вокруг пока наносите ? По этой же причине не уверена, что подойдёт блондинкам. После маски волосы напитанные, увлажнённые, блестящие.
❤️ Выводы
Так и не попробовала масло по назначению, но нашла другое применение, которое меня вполне устраивает. Но этот запах...жду, когда закончится баночка. Хотя, может не нравится, потому что абсолютно натуральное масло...Было бы хуже, если добавили ароматизаторы. За состав 10 баллов из 5! А запах можно перетерпеть, лишь бы эффект от использования был!
Все индивидуально, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому можете попробовать, вдруг вам понравится, тем более много восторженных отзывов о запахе. ??♀️