Опубликовано 8 Май, 2013 - 10:39

Я считаю,что масло виноградных косточек-это самое лучшее базовое масло для кожи. Оно прекрасно в чистом виде и в смеси с другими маслами.Подходит и для лица, и для волос и для ногтей. Но очень важно,что бы масло было качественным. До этого я постоянно покупала в аптеках.Попадались разные, и такие масла, которые даже близко не масло виноградных косточек. И очень ароматизированные, что говорит не о натуральности. И первым моим заказом с IHerb было именно это маслице. Во первых-объем 118 мл. стоит как у нас в аптеках 30мл. (около 3-4дол) удобная упаковка.У меня бутылёк из тёмного плотного пластика, что сохраняет масло дольше. Удобный колпачок. И очень понравилось, как масло было запаковано в посылке, на бутылочке была защитная пленочка под крышкой, само масло в отдельном пакетике и плотно со всех сторон набито пенопластовыми палочками. Масло имеет едва уловимый запах.Я его не чувствую при использовании. Хорошо впитывается.

Немного о моём применении.
В первую очередь-это лицо и кожа во круг глаз. Сначала я сделала смесь с маслом сладкого миндаля и маслом шиповника,но видно какое то масло не сочетается, т.к. по отдельности пользуюсь каждым и всё прекрасно, а от смеси у меня появилась на висках очень мелкая сыпь.И теперь я раза 3-4 в неделю после очистки лица,наношу масло в ладони, разогреваю и наношу на лицо массажными движениями. У меня сухая кожа и через пол часа кожа практически всё впитывает и промокать мне не требуется. После этих процедур кожа увлажненная. Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, а наоборот улучшает работу сальных желез.
Прочитала в одной статье что очень хорошо сочетается с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы. Но я только начинающий маслопользователь, в скором времени планирую закупиться и этими маслами)))
Так же это масло я использую в маски для волос.
Добавляю по несколько капель в покупную маску и наношу на волосы. Легко смывается, и волосы после этого быстрее не жирнятся. Иногда просто втираю теплое масло в корни и расчесываюсь массажкой из натуральной щетины. Ну и после мытья,побавляю пару капель в несмываемую сыворотку и наношу на кончики и по длине,но не на корни!
Для ногтей-я использую это масло, добавляя в соляные ванночки. И просто смазываю кутикулу и ногти маслом,одеваю хб перчатки и спать. Планирую залить масло в пузырек из под лака,что бы было удобнее наносить.Мне больше нравится,чем покупное масло для кутикулы,где в составе если вообще есть масло,то на последнем месте. И стоит намного дороже.
Так же пользуюсь этим маслом после душа на все тело. Во время беременности тоже пользовалась и не одной растяжки нет.Жаль только что тогда не знала что можно купить такой большой бутылек.К стати на сайте есть и объём 400мл. наверное со временем закажу,т.к. это масло ещё полезно и в пищу.Но пока не пробовала.
Извините за такой длинный отзыв)))Просто хочется поделится с Вами своей находкой в уходе за кожей.
Спасибо что дочитали;)
Достоинства
  • Не забивает поры
  • Недорогое
  • Обширное примение
  • Увлажняет кожу
  • Универсальное
ТaNyushaрекомендует
30.05.2013
спасибо за отзыв,я тоже люблю это масло,теперь хочу заказать на iherb)
10.06.2015
тоже прикупила себе такой))