Однажды у меня была настоящая мания на все мятное 😄 Те времена прошли, но к мятными вкусам и ароматам у меня ещё сохранились тёплые чувства))
И вот я вижу в Золотом Яблоке Essence Peppermint Glow… С одной стороны куда мне ещё одна помадка к 100500 старым, а с другой… Ну он же такой мятный и симпатичный, да ещё и что-то новое в коллекцию… Короче говоря, скидки меня все же уломали взять, обошёлся мне в 136 русских деревянных.
Новенький выглядит очень симпатично, прозрачный колпачок мятного цвета, к сожалению, в сумочке очень быстро затерся, с царапинами стал выглядеть как-то дёшево 🥲
Корпус пластиковый, достаточно лёгкий - это плюс, но при этом хрупкий.
Бальзам реагирует на рН-среду, если облизнуть губы перед нанесением - цвет будет немного ярче. Сделан в Польше, в составе действительно есть масло перечной мяты, касторовое и ши масло, экстракт цветов розмарина. Довольно неплохо, надеюсь, ещё и полезно.
Крышка открывается достаточно легко, закрывается плотно, стик на фото получился более синий, на деле он ближе к светло-голубому, выдвигается легко и плавно.
Аромат из флакона - перечная мята 🤤 прохладная, но не слишком насыщенная. Губы тоже пахнут после нанесения, но не так сильно, аромат становится похож на жёванную мятную жвачку 😅
Текстура - в бальзаму заметны искорки блёсток, они очень меленькие, наносится легко, мягкий и жирненький, не растекается и не липнет.
Действие - смягчат губы только в том случае, если они не были пересушены, сначала никакого эффекта нет, но через минутку-другую начинает холодить губки. На искусанные сухие губы ладился плохо и совсем не смягчал. Перемены цвета особо не заметила, стали чуть розовее, но не слишком.
Свотч
На свотче себя вообще не проявил, только немного сияшки видно. Блеск придаёт довольно нейтральный, если не всматриваться, то и не заметно. Хотя на солнце мерцает, пусть и не сильно
Слева направо: без блеска, сразу после нанесения, через 5 минут
Не могу сказать, что этот бальзам стал любимчиком. Да, мне нравится холодок от него и естественный вид губ, но в остальном это просто бальзам. Тратить на него больше 150 рублей считаю неоправданными расходами, но он все же по качеству лучше некоторых гигиеничек. Второй раз скорее всего не возьму, мне и этого надолго хватит, но если вы очень любите эффект холодка на губах - рекомендую попробовать)