В астраханском Fix Price летом я увидела до боли знакомые флакончики, которые мы с мамой покупали или в 90-х, или в начале двухтысячных. Тогда они назывались "Цветы России" и производились питерской фабрикой "Северное сияние". Мы много перепробовали тогда ароматов и помню, моим любимым был аромат "Белая роза". Потом на долгие годы эта туалетная вода исчезла с поля зрения. Даже мама меня иногда спрашивала: А сейчас нету такой воды, как мы тогда покупали?"
И вот в незабвенном магазинчике фиксированных цен за смешные деньги 37 рублей я навыбирала себе водичку на каждый день и довольна ужасно! Конечно, сейчас многие избалованы дорогим парфюмом. Им эти ароматы будут по барабану. Я пишу свое мнение для тех, кто не так притязателен и не имеет возможности баловать себя ароматами за стоимость, равноценную месячной зарплате среднестатистической российской воспитательницы и санитарки.
Это моноароматы, пахнут они только тем. что написано в названии, без примесей и добавок. Вначале вроде ощущается спиртовый запашок, но он быстро выветривается и остается отдушка, держащаяся на теле или нашейном платке-шарфике довольно долго.
На моих фото изображены флакончики, которые я себе прикупила:
№ 1. Персидская сирень.
№ 2. Лесной ландыш.
№ 3. Золотистый лотос.
Сирень пахнет сиренью, ландыш ландышом, а вот золотистый лотос самый для меня интересный из выбранных. У него запах свежести, утра.
Прочитала отзывы об этой отечественной туалетной воде и теперь я очень хочу приобрести себе запахи "Дикий мак" и "Черный тюльпан"!
После двухлетнего тестирования различных моноароматов этой серии я для себя выбрала как наиболее приемлемые в качестве легкой туалетки следующие: "Черный тюльпан", "Яблоневый цвет", "Золотистая орхидея" и "Южная магнолия".