Я была удивлена, но...они действительно пахнут цветами)
Раньше я стеснялась покупать ароматы на рынках и в магазинах Фикс-Прайс ("Все по 38 рублей"). Ну не могу я без отвращения за копирование и боли за неразборчивых потребителей видеть эту мерзкую дешевку во флаконах-яблочках под Нинку Ричи и иже с ними.
А тут мне стали попадаться отзывы про Букет России. Я думала - вонючка редкостная, но парфманьячная душа, женское любопытство и цена в 38 рублей взяли свое) Я купила "Пармскую фиалку", "(какой-то там) Гиацинт" и "Черный тюльпан".
За "тюльпаном" пришлось поохотиться, и достался он мне аж за 55 руб, в итоге я стала счастливой обладательницей 120 мл жидких цветов во флаконе)
Была ли я удивлена? Да!
Потому, что фиалка пахла - фиалкой, а гиацинт - гиацинтом. Тюльпан, правда, до сих пор познать не могу, но пахнет он чем-то дико знакомым, не могу понять, чем. Акацией с сиренью, что ли, елы-палы...
Попозже я распишу каждый аромат с фоточками, когда уже определюсь с впечатлениями. Но пока могу сказать - ароматы натуральные. Конечно, это не экстракты цветов, но химозиной не отдает, как в куче современного среднячкового люкса.
Стоит ли их купить? Да.
Стоит ли использовать как духи?
Нет.
Девушки, если ароматы на вас хорошо "садятся", с раскрытием (что? раскрытие за 38 руб??), если вам делают комплименты - носите! Брызгайте на одежду, волосы, на себя, в конце концов. Аллергии вроде нет.
Но...Я не могу ими пользоваться. Почему?
1. Нет шлейфа. Ароматы звучат близко к коже, не более.
2. Нет раскрытия. Аромат играет в диапазоне пары нот. "Гиацинт", например, выдает на мне цветок с хрусткой зеленью стебля и росы, но не более того. При таком раскладе отсутствие шлейфа - скорее плюс.
3. Нет глубины и стойкости. Плосковато и без загадки.
Назовите меня снобом (можете даже снобихой), киньте в меня тапочек, но я не буду это носить в люди. Только дома и на белье - для ароматизации, в комнате - для ощущения весны. Как вот эта разборчивая мадам.
Милые девушки! Не покупайте подделку, не покупайте дешевку, не покупайте вонючие "ручки" и наливную "парфюмерию" (тьфу!). Лучше исхитриться и взять мало (10-20 мл в атом или купить миниатюру 5-10 мл) дорогого аромата, со шлейфом, стойкостью, раскрытием, насладиться им, парить в флёре богатого шлейфа, чем пользоваться "духами" за 38 руб (даже если вы купили их за 100 у жадного продавца).
Гораздо достойнее и красивее ароматы Новой Зари, я считаю, особенно из старых выпусков.
"Букет России" все-таки простоваты.
Зато:
- ими можно ароматизировать белье;
- в вашей комнате среди зимы будет пахнуть цветами;
- если вам подарили заграничные тепличные цветы, которые ничем не пахнут - вы знаете, чем их побрызгать (шутка);
- можно добавлять в воду для полоскания белья, мытья окон и так далее;
- эти незатейливые цветы в миллиард раз лучше, чем "все по 500 (1200, 1500 рублей...)" или "Ж`ападор" с рынка.
В общем - думайте САМИ, решайте САМИ)